Yurka3D 0 Опубликовано 4 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 с 2008 года было всего две ситуации:1: в стоячей пробке на садовом меня сбили кони(живые, настоящие) без наездников, которые неслись в междурядии...2: в междурядии меня догнал мотоциклист. У него отказали тормоза в следствии попадания масла из потекшей вилки на тормозной диск.Мой рецепт ездить без аварий: 1. смотри на 360 градусов а внемание держи на траэктории по которой собираешся ехать.2. Раньше каждый день вечером садился и разберал все аварийные ситуации и придумывал 10-15 вариантов как и когда можно было их избежать. Сейчас редко. Только при возникновении такой необходимости. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skrip 0 Опубликовано 9 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 Торопимся(Меня немного напрягает когда я иду 90,а мне в зад прям дышат. Начинаю париться, отслеживать его, как бы не пошёл на обгон по обочине.А вообще хочу в мотошколу, напрягают повороты большого радиуса и торможение в дождь. Прошлый вторник в дождь, в районе 50 по Ленинградке, скорость 70, держу дистанцию, резко начинают тормозить, я так же пытаюсь, блокирую заднее, при этом понимаю только тогда, когда начал идти в заносе,решил не отпускать ибо думаю отпущу - выкинет в обратку. И так с 70 до 30 в заносе. На 30 отпускаю задний, левой ногой помогаю, что б не увалиться на другую сторону.Вот такие приколы. Фишка в том что наши дёрганные автомобилысты не дают держать дистанцию, если где то образовалась полуметровая дырка, они туда сразу стараются впихнуться.Три недели назад таже ситуация... отпустил тормоз и выкинуло.... оч неприятно... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Catherine 0 Опубликовано 9 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 я тоже падала(( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sova SAO 0 Опубликовано 10 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 От дурака не увернёшься."Если не ты, то в тебя..." .Аксиомы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 11 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 От дурака не увернёшься."Если не ты, то в тебя..." .Аксиомы.У меня складывается впечатление, что большинство мотоциклистов, когда все учили ПДД, они хохотали в углу и все пропустили.Конечно мы все понимаем, что некоторые сели на мотоцикл НЕ ИМЕЕЯ никакого опыта вождения ни на каком другом виде транспорта. Но ведь многие-то пришли к мото, уже имея опыт вождения за рулем автомобиля.Те кто без опыта - понятно, в мотошколах езде на дорогах не учат.Но те кто с опытом, вы то что? Не уже ли "с купленными правами"?Смотрю вот, читаю, составляю статистику аварийности (по сообщениям в форуме) и получаю выводы, что более 90% всех аварий произошло по причине слишком НИЗКОГО уровня предупреждений аварийных ситуаций. Сенсор "что такое опасность" и "чем данная опасность опасна" практически поголовно занижен.Хотя приходят на тренинг и очень убедительно доказывают правоту своих действий.Цитата из тренинга (опасность в городе)- ВНЕЗАПНО светофор переключился на красный- еду в ТРЕТЬЕМ ряду и ВНЕЗАПНО выскочил пешеход Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stasy 0 Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Неделя бешеная столько аварий.. Пожалуйста будте аккуратны и не спешите. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Неделя бешеная столько аварий.. Пожалуйста будте аккуратны и не спешите.Несколько минут назад преходя смоленскую площадь, наблюдаю картину, как девушка на Дукати 998 летит в междурядьи. Не едет, а именно вылетела и едва не снеся пару зеркал выкатилась за стоп-линию практически на середину перекрестка.Для чего все это было??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
motogad 0 Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 26 лкт мото стажа но 2 года можнов вычеркнуть на учебу и чужой мот -) Писал у себя напишу и тут,Почему нельзя ездить нетрезвым ? Потом что снижается реакция, снижается скорость обработки поступающей информации в мозг.То что видят глаза мозг не успевает обработать и сообщить о то что обьект стоит, движется, поворачивает с какой скоростью едет.Это касается так же и скорости 100км.ч один поток трафика в мозг, 150 и 200 уже совсем другие потоки (как комп, перегруз завис глюк)Просто ваш мозг перестает передавать часть информации вам которая происходит и если даже передает вы ее просто не фиксиурете как опасную информацию.Так отвлекаясь на полный контроль всего что впереди, глаз водителей в зеркалах, поворота колес, габаритных сигналов, ваш мозг перестает воспринимать крики Ж о том что Дядь ты куда так прешь ща убьемся. Как бы прискорбно небыло не все из нас умные -) И способные переваривать такой поток информации в мозг, соотвествено и происходят те роковые и вроде тупые ошибки и не замеченные или проигнорированые факторы на дороге повлекшие аварию. Смиритесь со скоростью работы вашего мозга -) И ездите на общественом транспорте, или смиритесь с тем что все равно будет авария, делайте акцент на защите, и активной пасивной безопастности, Грмокий Звук! Яркий Цвет! Фары всегда днем дальний направленый четко в зеркала авто! Ночью всегда только ближний(иначе водитель не сможет определить растояние до вас)! Ну и конечно вам не избежать судьбы, если вам суждено то уже где то там сейчас покупает шахид свою баклажановую шестерку и тонирует ее на глушняк. ЧТо в назначеный день встретится с вами в указаном месте. По этому выбор за вами всегда -) Быть или не быть. За свои года пытался завязать несколько раз, не вышло -) Всем успехов и будте окуратней -) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solaris 0 Опубликовано 15 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 Какое-то восстание коробок началось... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 15 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2012 Какое-то восстание коробок началось...почему... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти