BadCat 0 Опубликовано 22 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Тоже часто сталкивался, когда в спину начинают "дышать". Нервирует и отвлекает. Причем пропустишь этого спешащего, тут же найдется другой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 22 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Тоже часто сталкивался, когда в спину начинают "дышать". Нервирует и отвлекает. Причем пропустишь этого спешащего, тут же найдется другой.подумай над своим скоростным режимом и местом на дороге.если я еду медленно то я обычно стараюсь занять такое положение что бы с права машина не поместилась но в тоже время было место для маневра (как правило это правая колея ближе к центру)в идеале обогнать автомобиль который едет с моей скоростью (ну +\- 10 км) и встать перед ним метрах в 30 и дальше ехать с его скоростью.если дорога узкая то по центру, как только есть куда прижаться правее ухожу и пропускаю "хвост" и так дальше.но это все субъективно и на бумаге, а так как правило если понимаю что начинаю мешать на дороге то стараюсь уступить, но без фанатизма, в первую очередь что бы было безопасно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s0lo 0 Опубликовано 22 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Парадокс - вот я, как , считай, первосезонник - 12 лет перерыва - живу в правом ряду и перемещаюсь 60-80 с соблюдением правил. За месяц два раза притирались справа четырехколесники и поймал опять же справа шахидомобиль - но от него умудрился уйти, открутив ручку, было только легкое касание, как-то удержался. Вот посоветуйте, более опытные камрады - как себя вести на дороге в московских реалиях? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 22 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Парадокс - вот я, как , считай, первосезонник - 12 лет перерыва - живу в правом ряду и перемещаюсь 60-80 с соблюдением правил. За месяц два раза притирались справа четырехколесники и поймал опять же справа шахидомобиль - но от него умудрился уйти, открутив ручку, было только легкое касание, как-то удержался. Вот посоветуйте, более опытные камрады - как себя вести на дороге в московских реалиях?упс... написал сообщение, а оно не запостилось.Вести на дороге себя надо уважительно, спокойно, хладнокровно, не теряя концентрации, постоянно прогнозируя ситуацию- обзор- планирование (выявление рисков, расстановка приоритетов, принятие решения)- действиеИ т.д. и т.п. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 22 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 может и правильно, что не запостилось сообщение, т.к. в нем была нескрытая реклама моих курсов... а это не правильно, по крайней мере не в этом разделе.Из падения Кристины, ее объяснения, я так и не понял, почему же падение произошло.Вчера мне прислали ссылку на группу в контакте, сбор средств для пилота, который 2 мес. назад попал в аварию. Авария была где-то на юге, на серпантине, по описанию - было две полосы в одну сторону, байкера вытеснили на встречку, он уходя от лобового столкновения ушел в столб (правда я не понял на своей стороне был столб или на встречной)И вот я думаю, как могло такое произойти? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Broker1 4 Опубликовано 22 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 есть ряд факторов и все они человеческие и только один погодный (описан выше)- выпендриться охота. Перед девушкой на остановке, перед 2-м номером, перед всеми!- спешка и нервяк, связанный с этим. Когда куда-то спешишь, не обращаешь внимание на опасности, нужно скорее доехать туда-то.- усталость. Притупляется внимание, спать охота.- гонка. Погоняться любят все, как же так я на крутом моте и меня тут делает какая-то машина (часто грешила этим)Все пункты у себя обнаружил. Психология играет не последнюю роль. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s0lo 0 Опубликовано 22 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 От чем не грешен - так это погоняться) Мало того, что сам не люблю выпендреж на дороге, так и колеса как бы не распологают к "выстрелам" с места)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 22 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 Парадокс - вот я, как , считай, первосезонник - 12 лет перерыва - живу в правом ряду и перемещаюсь 60-80 с соблюдением правил. За месяц два раза притирались справа четырехколесники и поймал опять же справа шахидомобиль - но от него умудрился уйти, открутив ручку, было только легкое касание, как-то удержался. Вот посоветуйте, более опытные камрады - как себя вести на дороге в московских реалиях?у меня средняя скорость 60-80 ибо больше не едет, как только оставил место с права так обязательно найдется слабоумный который решит обогнать с права. поэтому места там стараюсь не оставлять. с другой стороны оставишь много места с лева будут обгонять в притирку с лева (ну лень народу перестраиватся). вот истина она где то рядом. но это в основном по трасам и по мкаду (особенно). вот истина она где то рядом... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mtm 0 Опубликовано 22 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 для общей пользы, пользы мотобратству и проекту мотоситизен предлагаю пересадить всех координаторов и активных участников на 125сс! (осьмушки) без права тюнинга (простите за флуд, не удержался )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 22 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2012 наоборот, их надо пересадить на Honda Pan-European, или Deuville, чтобы могли быстрее добираться до места аварии, и могли перевозить с собой аптечку, рем-комплект, запасной шлем и пр. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти