Перейти к содержанию
Авторизация  
proPEKTOP

Очет о поездке Москва-Магадан на CBR1100xx (часть первая)

Рекомендуемые сообщения

Что такое мотоцикл? Для кого-то это борьба с пробками, для кого-то занимательные путешествия, для многих – спортивный снаряд или еще одна дорогая игрушка. Для меня мотоцикл стал частью жизни, новой и интересной, в которой чувства и отношения более открыты, где дружба это не пустой звук. Но кроме этого, для меня мотоцикл это преодоление себя. Непреодолимая страсть делать что-то из ряда вон выходящее, разрывать стереотипы, удивлять и вселять надежду и веру в отсутствие границ стало своеобразным хобби. 
 
Итак – решено. Надо ехать. Куда? Конечно на край света. А край света это либо Владик, либо Магадан. 
 
179166338.jpg
<cut>
Во Владике, посоветовавшись решили мы, была каждая вторая бабушка на скутере, так что остался Магадан. Была идея рвануть до Камчатки, но в ходе дискуссии мы решили, что там негде разогнаться, да и дороги сухопутной туда нет, так что остановились на Магадане. Путь как раз укладывался в замечательные 10 с копейками тысяч километров, а это вполне всех устраивало. На чем? На Турэндуро, на покорителях бездорожья? Какие эндуро, какие туристы? Только спорт, только хардкор. Вся зима ушла на поиск наиболее выносливых экземпляров. Остановились на выборе между Выфером и СуперЧернойПтицей. Выфер отпал по причине непонятного расположения радиаторов по бокам и вытекающей из этого неясной инженерной задачей по изготовлению дуг. Остался Дрозд - Honda CBR 1100xx. Мой нашелся после перелопачивания десятков объявлений, Санин приехал напрямую из страны Восходящего Солнца с помощью дорогих нам друзей из Пятигорска (спасибо, Агроном!). 
 
179166344.jpg
 
Мой «Синий кит» получился ижекторным, а Санин «Птиц» отличался карбами. В остальном мотоциклы были практически идентичными. Вся суть пробега (по изначальной задумке) была в том, чтобы доехать «на клипонах», без всяких полумер в виде вилок от Африки, высоких рулей и спицованных колес на внедорожной резине. Единственное, чем мы отказались пренебречь – это защитные дуги для крышек генератора и сцепления. Их изготовлением занялся Алексей Патриот из Королева, огромное ему спасибо – за терпение и поддержку, за бессонную ночь накануне выезда. Мы предусмотрели места под канистры и под багаж, привинтили на болты обычные наши пластиковые кофры и решили, что мотоциклы достаточно хорошо подготовлены для предстоящего вояжа. 
 
Приурочить пробег решили к единению отечественных мотодоноров. Забегая вперед, скажу, что во всех городах и весях по пути мы рассказывали о том, что 450 мл байкерской крови спасают детей и мотобратьев в Москве и Питере, В Нижнем и Казани. Наши мотоциклы (в первую очередь из-за характерной раскраски) неизменно привлекали внимание.
 
Проработать маршрут не получилось. Подготовка заняла чуть меньше недели, три дня из которой мы вечерами носились по Москве из конца в конец, собирая какие-то запчасти, камеры для покрышек, карточки и крепеж для гоупрохи, покупая экип и инструменты. Боже, это самые НЕсборы в моей жизни. Мы еще умудрились облепить моты донорскими наклейками и написать везде, где возможно, «Мотослужба крови». В крайний день, часика в четыре, когда я заехал к Сане на работу, чтобы уже «ну поехать наконец», я застал его впиливающим прикуриватель напрямую к аккумулятору. У меня в голове пронеслось «п р и к у р и в а т е л ь». Вся любовно в течение часа собиравшаяся поклажа была зверски раскидана вокруг мотоцикла, и я принялся лихорадочно нарезать круги вокруг Сани с советами как нам обоим все сделать побыстрее. 
 
179166340.jpg
В итоге ушел готовить Хаш с Саниными коллегами. Когда все приготовления были окончены и наши туристически-спортивные Дрозды были упакованы всем необходимым, мы поняли, что шансов доехать у нас не так уж и много. И тогда мой напарник произнес эпохальную фразу: «Если мы доедем хотя бы до Новосиба – я расцелую Птица!»
Как же он потом поплатится за свои слова! 
 
Тут важно остановиться на моем напарнике, проводнике, мотомеханике, решальщике сверхнеобычных задач, который может найти выход из любой даже очень странной и необычной ситуации – Сане. Саня – человек дела. Он не говорит лишних слов, а основным его аргументом в любой недостаточно однозначной ситуации является фраза «Главное не …». Выражаясь литературно, договоримся писать «Главное не пугаться». Порой, за этот месяц, мне казалось, что это некое древнее заклинание, которое наряду с коронными «Боишься-газуй» и «Не нужно бегать вокруг меня кругами», подкрепленное использованием подручных материалов, решает любые проблемы, возникающие в дороге.
 
179166350.jpg
 
Итак – ВЫЕХАЛИ! В 18-00 покинули центр столицы и начали плавно двигаться в сторону намеченной цели. Мотоциклы ведут себя достаточно странно. Позади каждого из нас столько груза, что неосторожная перегазовка поднимает мотоцикл в вилли, как будто мы оседлали стантовую технику. Дождь, проливной дождь сопровождал нас весь день. С огромными канистрами, навьюченные по самое не могу мы шили пробки как в первые дни весны. Мы летели. Позади осталась Москва, Область, вот уже показался Владимир. Я заранее прошу прощения у читателей за то, что асфальтовая часть пути недостаточно ярко описана, но когда движешься к цели, есть только ты, дорога и мотоцикл и, конечно, верный друг, который отключил скалу, потому что твои анекдоты и эмоции уже пошли по второму кругу. Красота. 200-240-200. На скорости выше 250 ( по спидометру) начинался очень серьезный расколбас с увеличивающейся амплитудой, так что когда не было пробок, держались в стройном ритме. Отдельно хочу отметить ребят на «Приоре», которые на скорости 220 обмигали нас фарами, обмахали руками и довольно долго сопровождали наш дуэт. Что у них там под капотом мы узнать не решились, а лишь ускорились по взаимному согласию до скорости, на которой как раз и узнали о существовании расколбаса. Шикарный автобан до Нижнего привел нас в некий неизведанный, но приличный с виду мотель, в котором мы расположились в комфортном номере над туалетом. Уже тогда мы поняли, что сервис закончился и пощады не будет. Наскоро перекусив местным колоритом решили залить это дело замечательным русским напитком и, надежно привязав мотоциклы к бетонному парапету, отправились в свой «люкс» кормить комаров. 
 
Я не буду утомлять вас подробностями о деньгах, потраченных на бензин, скажу лишь, что у сани расход был 7, а у меня 10. Бензин плавно дорожает и дешевеет, достигая к Магадану астрономических 47 рублей за литр.
 
179166351.jpg
 
179166354.jpg
 
Проснувшись утром, часиков в 9 или даже позже, мы поглядели друг на друга, вспомнили подробности вчерашнего празднования «открытия пробега» и решили в дальнейшем воздерживаться от обильных возлияний. Быстрый завтрак, и два бодрых мотоциклиста, еще не утративших столичного лоска, аккуратно навьючили мотоциклы и по старой привычке открутили газ. 
 
179166363.jpg
 
По законам жанра принято писать «ничто не предвещало беды», но это не в нашем стиле. Когда мы завидели на горизонте тучку, мы еще даже и не предполагали, что она станет нашей верной спутницей аж до самого Улан-Удэ. Мы окрестили ее Личной тучкой. Думаю, за наш пробег ей полагается отдельная нашивочка. 
 
Однообразная дорога, стабильные остановки раз в 200 км, и вот за спиной остались Казань и Уфа. Ночевка в придорожном мотеле для дальнобойщиков, моты пристроили в любезно предложенный сарай. 
 
Наутро снова день сурка. По сторонам дороги иногда пасутся стада, иногда стоят нефтяные вышки. Но нам некогда разглядывать красоты городов, мы едем, нет, мы шпарим вперед, Дрозды глотают дорогу независимо от покрытия. А его разнообразие не перестает радовать. То автобан, то дырявая, как сапоги беглого фрица, полугрунтовая проезжая часть, которую местные стараются проскочить по обочине. 
 
Дождь почти не перестает, нас частенько смывает с дороги, но сил еще много! 

179166393.jpg
Урал.
Как много я слышал об этих горах, как много рассказов, ожиданий и предчувствий. НА деле это пробки и несколько смотровых площадок. Дорога вполне приличная, так что в местах, где дождем не выносило глину с гор на дорогу, ехать было вполне себе ничего.
 
179166369.jpg
 
179166374.jpg
 
179166375.jpg
 
Знаете, чем запомнился Урал? Десятками странно жестикулирующих людей. Все они делают знак, воспринимаемый у нас не иначе, как «ну что поделаешь», повторяется он бесконечное количество раз и на негласном языке местных водителей обозначает, что тут делают чеки. Да-да, те самые чеки, которые выдают на заправках и в гостиницах. Для чего это нужно, даже ребенку понятно – купив чек о заправке и сэкономив топливо, можно неплохо заработать на перепродаже остатков, а предъявив заказчику чек из гостиницы, можно получить немного карманных денег просто обойдясь ночью «удобствами» кабины. Бизнес поставлен на широкую ногу. То тут, то там стоят фуры с надписью «ДТ», это местный нефтяной бизнес. 
 
179166377.jpg
 
179166383.jpg
 
179166386.jpg
 
Сфотографировавшись у Стеллы «Азия», бегло осмотрев мотоциклы и убедившись в их полной укомплектованности мы,  порадовавшись временно установившейся теплой погоде, порешили продолжить путь без дальнейших промедлений.
 
179166390.jpg
 
Отрывались как могли – ведь Урал изобилует поворотами и перепадами высот, а после монотонной гонки по прямой аж от Москвы ой как хотелось позакладывать дрозда до подножек, чем мы и занимались до выхода на равнину.
 
__________________________
Поездка посвящена Мотодонорам, Людям, дарящим жизнь
Это, конечно, только первая часть отчета, завтра надеюсь добить еще кусок.
Все фотографии поездки доступны для просмотра по ссылке http://photo.qip.ru/users/propektop.photofile/151233152/all/?mode=large
или на Ютубе
Фотографии, не вошедшие в отчет, можно пролистать в моей ленте instagramm, звать меня там, как ни странно, propektop
 
Ну и самое вкусное на заметку интересующимся: Синий Магаданский Дрозд будет стоять на Мотопарке 2014 на стенде Московской Мотослужбы Крови (А12). Буду там и я, все расскажу и покажу, дам потрогать, посидеть, позырить рваные части мотоцикла и так далее) Заруливайте!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Там осталось, на что смотреть? ;)

Димыыыыыч!

Абщаищщщщ)))

Это же дроздэндура!!!

179166985.jpg

 

 

179166988.jpg

 

А что енто за дяяяяденька такой?)))

 

179166496.jpg

 

Рад видеть тебя!

Изменено пользователем proPEKTOP

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Привет. Постараюсь на мотопарк приехать.

Заруливай! У нас свой стенд, так что по желанию Байкерский чай с мотопеченьками или фронтовые сто грамм с огурцом по выбору с нас!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ну что же, Урал пройден, все думают, вооот, асфальта туча, чего там - по дорожкам доскакать до Магадана!

Не буду торопиться вас разочаровывать, а постараюсь рассказать о стране, которую мы пересекли за эти короткие, постоянно уменьшающиеся на час дни!

Понеслааааась!

 

 179166422.jpg

 

179166395.jpg

 

Если Вы еще не в курсе, что я-таки сел писать очет о поездке, то вот вам ссылочка на первую часть:


 

179166392.jpg

 

Равнина, разного рода ровненькие и не всегда пряменькие участки. 

Много рассказывать о том, как мы преодолевали участок от Челябинска до Кургана и далее до поворота на Ишим, не стоит. Отмечу лишь уже полюбившуюся нам тучку. 

Дождь превратил нас в подобия водяных из народных сказок, он портил настроение, проникал за шиворот и во все потайные места экипа, мы крепились, ведь запас сил еще был ого-го! Вы знаете, оказывается третий роуд отлично держит по дождику даже на высоких скоростях. Вода с визора после 180 улетает, стертая невидимой рукой.  К технике, по сути претензий нет. А вот все дождевики промокают насквозь!

 179166401.jpg

Додумался же я ехать в кожаной куртке, а? Как итог – куртка ледяная, даже через дождевик она впитала в себя ведро воды, за ночь это недоразумение не просыхает, а изорванные на манер клешей дождештаны доставляют еще больше удовольствия в поездке.

 

У меня на синем дрозде начала мигать фара, сперва это происходило на кочках, потом она выключалась когда ей хотелось, не особо советуясь ни со мной, ни с Саней, особенно с Саней. Внезапно стемнело, и мы поняли, что добраться до Бердюжья засветло не судьба, дорога превратилась в дуршлаг. Ливень не переставал, а фара моя наглухо выключилась. Решили продолжить путь наощупь! То, что сейчас вызывет опасение и мысли о ненормальности пилотов, там представлялась минитриллером в духе конца света местечкового масштаба. Так как у Сани зрение -2, он есессна пытался добраться до места побыстрее, поскольку с его зрением по дождю ночью ехать страшно, вот он и лупил между кочек и ямок аки медведь-вышивальщик. А я за ним без света на расстоянии десяти метров. Это были самые долгие два часа в моей жизни, я полностью отдался рефлексам, чтобы повторять идеально траекторию ведущего. По итогу – ни одного попадания в препятствие! В мотеле, встретившемся на пути, мест не оказалось, так что мы решили, спросив дорогу у местных, заночевать где придется. Ну «где придется» - это обычно не очень комфортно, но хоть недалеко или, как минимум в тепле. А пришлось нам в каком-то безымянном населенном пункте в 20 километрах от трассы по дождю загонять мотоциклы в какое-то глиняное месиво, мыться в общем душе и ночевать с двумя командировочными «нефтяниками», как их там называли. Поверьте, когда нам сказали, что мест нет и НЕ БУДЕТ (ничо такой поворотец?), во мне проснулся авантюрист-Бендер и я предложил СНЯТЬ БИЛЬЯРДНУЮ (она там 120 рублей в час) и спать там. Критически оглядев нас с ног до головы, нам отказали в грубой форме, видимо не понравилась прическа наша или манеры. Саня пообещал, что никуда не сдвинется, пока ему не предоставят кровать или хотя бы коврик. Как итог – место в восьмиместном номере в компании местной буржуазии. Господи, это было… нет, не буду продолжать, это было со мной и достаточно!))

 

 

179166410.jpg

 

179166411.jpg

 

Утром мы рванули от этого чудо-места так, что лишь засверкали пятки и дроздовые покрышки. Та лють, которая нас окружала, не поддается описанию. Это не упадок, это край света. Пониманию жителя западных регионов не поддается вообще возможность существования жизни в этом сером бесцветном мертвом городе. Но люди есть, есть милиция и есть дети. Но больше старики, одиноко бредущие по своим привычным делам. А на горизонте возвышается огромный, по нашим подозрениям, бетонный завод высотой с 30-этажный дом. 

 

Лирика лирикой, но нам было не до философии, через несколько десятков километров нам предстояла серьезная тренировка – Бердюжье. Это около 30 километров дороги, проходящей через поле. У въезда на дорогу мы встретили двух возвращавшихся из Монголии иностранцев. Глянули на наших птиц, покачали головами и пожелали удачи. Мне показалось, что они не очень поняли, куда мы направлялись. Для них край света – Владик. По аду, перемежающемуся мешаниной гравия и глины, среди фур мы пробирались к долгожданному асфальту. На тот момент мне казалось, что это худшее, что может быть. Это было гораздо тяжелее тренировочных заездов.

 

179166414.jpg

 

179166416.jpg

«Это только легкая прогулка», - авторитетно резюмировал Саня, когда мы-таки выбрались из этой передряги. Мотоциклы были покрыты ровным слоем глины, радиаторы забиты полностью. На инжекторном дрозде это приводит к постоянно высокой температуре и необходимости либо валить на все деньги либо останавливаться чтобы перевести дух и поостыть.

 

179166418.jpg

 

179166419.jpg

 

179166421.jpg

 

179166422.jpg

А впереди лежал Омск. Покатались с местной братвой,  поговорили, нам показали дорогу до гостиницы, где дрозды стали невольными участниками свадебных гуляний, и с довольными лицами мы завалились на боковую. 

 

 179166439.jpg

 

Про дорогу от Омска до Красноярска рассказать нечего кроме того, что она хороша, так хороша, что большую ее часть можно ехать будучи озадаченными исключительно проблемами на блок-постах, на которых ребята радостно машут вам палочками и комично раздувают щеки, дудя в спецсредство «свисток». Иногда приветливо машем, иногда наглеем и просто проносимся мимо.  «Пусть кинет в меня камень, кто не без греха», именно это я отвечу всем, кто будет осуждать двух вымотанных дождем и плохой дорогой путешественников,  встретивших ПЕРВЫЙ погожий день за всю поездку! Мы «валили», летели, откручивали до того предела, когда перегруженные дрозды начинали плавно разгружать вилку и терять управляемость, то есть не больше 280 км/ч. Средний темп движения сохраняли, независимо от погоды, привычный – 200-220 км/ч.

 179166424.jpg

 

179166425.jpg

 

179166427.jpg

 

Кстати Саня перед поездкой обещал расцеловать дрозда, если он Доедет до Новосиба! Вуаля! Все запечатлено в особо извращенной форме!

 179166428.jpg

 

 179166431.jpg

 

И вот до Красноярска остается совсем немного, но моя мигающая фара перешла в режим стробоскопа, о чем меня регулярно оповещали встречные автолюбители. Решили разобраться в чистом поле. В процессе поисков неисправности были встречены отличными Красноярскими пацанами, возвращавшимися с феста. До поздней ночи они носились с нами в поисках мотоэлектрика, но так как все лишь возвращались с того же мероприятия, нам было предложено заночевать у друзей.

Я обожаю этих ребят, ибо «у друзей» означает, что нам не придется кормить клопов в ужасной гостинице, остановке в которой мы уже предпочли ночевку в палатке. 

Это означает, что среди ночи мы ввалимся к Славе, армейскому другу наших спасителей и просто отличному дядьке, на дачу, наберем спиртного, нажарим шашлыков и будем праздновать наш приезд до полного изнеможения, а наутро на «свежую» голову отправимся искать того, кто разберется, в чем же дело с моим коником! Спасибо ребята за то, что помогли, это было реально по-нашему!  

 

179166440.jpg

 

179166442.jpg

 

179166443.jpg

 

179166445.jpg

 

179166448.jpg

 

Отдельное наше с кисточкой Андрею и всей его команде за бережные поиски и устранение неисправности, реставратор отечественных мотоциклов от бога, он собрал отличных ребят, которые делают ретро-шедевры!

 

 179166454.jpg

 

Ну вот и настало время покинуть гостеприимный Красноярск. Впереди лежала дорога, которая по череде нелепых совпадений есть на карте. Про нее никогда и никто не говорит, что там плохое покрытие, что ее принимал лично Путин или Фидель Кастро. Ясно одно – дороги там местами просто нет. Ее вроде как строят, а вроде как этот глиняно-щебеночный бардак на протяжении десятков и десятков километров тут был всегда и никуда не собирается сваливать. Знаменитое кафе «На Верблюде» посреди всего этого недоразумения неизменно привлекает утомленных путешественников. Наскоро пообедав, грыземся дальше. В какой-то момент «форсируем» затопленный по колено Канск. У меня возникло желание выловить ответственного за ЖКХ и заставить его вплавь добираться до работы. Да, ливень, да, давно, но это не повод превращать город в настоящую Венецию! Или тогда ну введите гондолы уже! Хотя чего-чего, а гондолов на дорогах хватало. Мы были единственными мотоциклистами, но автолюбителям было «До себя», так что окатывали нас с головой несчетное число раз. 

 

 

179166455.jpg

 

179166456.jpg

 

179166458.jpg

 

179166460.jpg

 

179166462.jpg

 

179166464.jpg

 

Этот странный день окончился в Тулуне. У меня появились силы, исчезла апатия, наверное, это и называется вторым дыханием! Мы пристроили мотоциклы в этом богом забытом городе, нашли гостиницу. От прогулки с зеркальным фотоаппаратом на ночь глядя отказались после уговоров местных. Махнули рукой, утро вечера мудренее.

Утром нашим взорам предстал туманный альбион. Город, который приютил нас, шокировал панорамами постапокалиптического будущего. 

Сделав несколько фотографий на память, мы поспешили отправиться дальше – в Иркутск!

 

 179166470.jpg

 

179166471.jpg

 

179166473.jpg

 

179166474.jpg

 

179166475.jpg

 

В Иркутске встретили Серегу Хаябусу и Диму Белоруса, которые помогли нам с запчастями, нашли даже резину на синего дрозда, потом накормили в позной, распросили, и привезли они нас в «Гараж Хахла», где нам поменяли маслице, и уже оттуда в клаб-хаус. А вот что было в клаб хаусе, мы оставляем на совести организаторов нашего вояжа – Сереги и Димона. Скажу лишь, что мотоциклы мы потеряли припарковав под охрану какому-то деду,  случайно пробили голову Хаябусе, выпили все что горит и даже бегали за добавкой,  а утро началось в 15-00!

Други, спасибо за праздник!!! В этот день я действительно понял, что мы с Саней в отпуске, осознал и уразумел КАК отдыхают в Иркутске и еще больше полюбил этот город!

 

179166478.jpg

 

179166481.jpg

 

179166484.jpg

 

179166486.jpg

 

179166488.jpg

 

179166489.jpg

 

179166493.jpg

 

179166495.jpg

 

179166496.jpg

 

179166499.jpg

 

Вот скажите, если вы в три часа дня только проснулись, стоит ехать дальше? Решили, что однозначно стоит и рванули в сторону Байкальска! Ночь нас застала на Байкале. Красоты, встреченные в обед, уже не радовали глаз, ибо как выяснилось, мотелей на Байкале не везде полно, а в том месте, где удалось заночевать нам, так и вовсе слово мотель (а вместе с ним «гостиница») это не имеющее отношения к реальности сочленение звуков. ТУРБАЗА. В шикарном, красивейшем месте стоит барак по цене Французских Альп. Философски отнесясь к тому, что мы увидели и поблагодарив провидение за крышу над головой, ведь искали мы жилье едва ли не по азимуту, омыв свои пыльные лица на первом этаже-прямо по кридору-налево-только дверь придерживайте-осторожно-лестница мокрая и шатается, мы упали на кроватки из советского пионерлагерного прошлого и откололись.

 

 179166501.jpg

 

179166507.jpg

 

179166513.jpg

 

179166515.jpg

 

179166516.jpg

 

179166517.jpg

 

179166519.jpg

 

179166522.jpg

 

179166525.jpg

 

179166528.jpg

 

179166529.jpg

 

179166530.jpg

 

179166531.jpg

 

Вообще на дороге вдоль Байкала стоит остановиться отдельно. Это потрясающие красоты слева и гора справа, практически везде на всем протяжении. Вдоль шоссе порой мелькает железнодорожное полотно и бесконечные составы с цистернами следуют параллельно нам. А берегов не видно, и правда! Едешь, наслаждаешься воздухом, его хоть ложкой зачерпывай! Но как только начинает накрапывать дождь, ты понимаешь, что дорога весьма и весьма коварна. Нас как раз догнала наша почетная тучка, так что теперь мы знаем, что на Байкале особая технология укладки асфальта. Тут на гудрон (или битумную штуку какую-то) лепят асфальтовую крошку. Крошка эта везде проезжена до состояния колеи, обнажая гудрон, который в дождик становится подобен льду! Приходилось быть очень аккуратными в поворотах и воздержаться от резких разгонов и торможений.

 179166536.jpg

 

179166538.jpg

 

179166539.jpg

 

179166543.jpg

 

179166546.jpg

 

179166552.jpg

 

179166556.jpg

 

179166558.jpg

 

179166560.jpg

 

Въехали в Улан-Удэ, завалились к ребятам из местного Клуба. Махнули Санины цепь-звезды, а то от лязга его мотоцикла разбегались дети…и я! Кушали в местном кафе, ночевали в шикарном номере возле Клаб Хауса! Вообще отлично оттягивались! Местный клуб уехал на разборки с коренным населением. Гоняли их по всему городу, но там все по-серьезному. На стороне байкеров напор, но коренное население очень многочисленно и по пьяни не чувствует боли одновременно с потерей любого понимания действительности (говорят, что это физиологическая особенность!). Поменяли мою резину, шокировало то, что в местном шиномонтаже работали ребята лет 12-13, а руководил ими настоящий бандит, с виду, лет 15-ти! Пока сходили и забронировали номер, пока поели, опять встретили работников нашего шиномонтажа. У одного из них был заклеен сильно поврежденный глаз – попали в перестрелку из «травматов». Сурово у них там. 

 

179166565.jpg

 

179166568.jpg

До Читы добрались без проблем. Стоит быть внимательным с несметными стадами коров, которые то тут, то там пересекают дорогу целыми ордами, не обращая внимания ни на гудки, ни на прямотоки. Полотно лучше не стало, но мы, наверное, уже привыкли и даже просто относительно ровный асфальт казался раем.

Чита запомнилась порядком, круглосуточными магазинами, военным порядком и чистотой. Понравился этот небольшой город, долго бывший на краю земли. Именно тут начинался путь Чита-Хабаровск, на котором много лет не было покрытия, именно отсюда Путин ездил на своей Калине, именно отсюда и начнется самое интересное.

 

Через минуту дрозд упадет в эту канаву. Без последствий! 

 

179166569.jpg

 

179166574.jpg

 

179166575.jpg

 

179166579.jpg

 

179166581.jpg

 

179166583.jpg

 

Привычная нам цивилизация кончилась и началось то, чем нас пугали – страна, живущая не по законам, а по каким-то понятиям, по ощущениям. Но нигде, ни до, ни после, мы не испытывали дискомфорта от этого. Везде нас встречали прекрасные люди, готовые помочь, искренне интересующиеся пробегом, делами, распрашивающие о жизни ТАМ, о Европе, удивляющиеся как можно на выходные на мотиках сгонять на море. Но все это по доброму! Эти люди любят свой край, любят таким, какой он есть.

 

 179166949.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

нашел в телепоне. 

 

0_e7e40_da92628c_L.jpg

 

Сорри, что не заявился в Питер. Не срослось

Изменено пользователем Belarus-111

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...