Перейти к содержанию

2012-8-24 12:12Рубцовская набережна дом 4 корпус 2, Сбили мотогражданина Хард Рокера. Требуется помощь.

Рекомендуемые сообщения

Сам инцидент предполагаю произошел из-за припаркованых, как всегда на повороте машин, которые закрывают обзор.

Водитель ТС в ЛЮБОМ случае должен убедиться в безопасности выполняемого им маневра. Если что-либо мешает обзору, он должен любые действия предпринять, вплоть до выхода из машины или привлечения третьих лиц.

Саше скорейшего возвращения в строй!)

• Ответов 42
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Популярные дни

Лучшие авторы в теме

Напугали рассылкой. В самом начале восклицательный знак и в конце "требуется помощь", А не просьба проконтролировать ситуацию. Испугался за Сашу, но вроде все ОК.

Водитель ТС в ЛЮБОМ случае должен убедиться в безопасности выполняемого им маневра. Если что-либо мешает обзору, он должен любые действия предпринять, вплоть до выхода из машины или привлечения третьих лиц.

Саше скорейшего возвращения в строй!)

Я это понимаю прекрасно, но если смотреть более-менее объективно, как мне кажется в данной ситуации и пилот и водитель не убедились в безопасности. Тормозной путь скутера в пять метров перед падением скорее говорит о том, что скорость на таком опасном участке была великовата. Да и собственно на мой взгляд нет особой разницы кто прав, кто виноват, т.к. от ОСАГО денег не дождешся в любом случае. Самое главное, что пилот цел, да и повреждения скутера должны быть не большими.

Саше скорейшего возвращения в строй!

касания не было, если оформлять то только меня - не справился с управлением.

не знаю....у меня впечатление было что касание есть. осмотрели всю машину, следов не нашли нигде. мне кажется что я его в колесо ударил а он то ли назад отъехал то ли вперед...не помню.

не оформляли ничего, расписками обменялись.

видео выложу чуть позже, догоню сегодняшний хвост по работе.

наколеники, боты, куртка на мне но - я согласен на массовое избиение меня - черепаху не надел...то ли спешил, то ли ступил. в итоге поцарапал локоть. минут через 20 начало дико болеть. К тому времени прикатил Dofa, обработал-побрызгал-перебинтовал.

Мот уложил на правый бок также как и в прошлый раз только ногу видать неправильно поставил, ее после падения зажало прилично, боты спасли иначе пришлось бы Дофе еще бинтовать :)

лопнул пластик около кофра, не работает передний тормоз. буду на комбибрейке до перово тащиться.

Водитель сначала вышел из машины, хотел поднять мот, я не дал, сам вылез из-под него (мота, не водителя), первую минуту он меня спрашивал как я, все ли ок а потом начал бычить и звонить в контору (пони-экспресс), поэтому я собсно и позвонил на опертелефон. как только приехали первые двое мотограждан, он притих и дальше все было адекватно.

ИМХО, бычит он начал не от плохого воспитания а от того что у него доставок много было а оплата видимо по факту так что я его понимаю, никому не охота терять деньги и время. Ну и дед там какойто сразу нарисовался, в камуфлаже, начал анихею нести в стиле "все они в шашки на дороге играют" и "дадада я все видел как он тут катался сбивая и поедая маленких детей" хотя на месте он появился через 4-5мин, шел с пакетами из магазина который вообще в другом доме и за углом т.е. видеть ничего не мог. Ну и короче всяческий толкал водителя на тему что я специально так сделал лишь бы состричь с него. Как только я сказал что у меня камера есть дед ушел.

Кто остался до конца, может видел его тоже, он как раз перед приездом ДПС появился

Видео с регистратора чуть позже, щас догоню хвосты по работе сегодняшней и вывешу от момента как свернул с набережной на новую дорогу и потом во двор до, собсно, падения.

p.s.

Ребята и девченки, спасибо всем кто приехал и всем кто позвонил и спрашивал о состоянии, поддержка мотограждан при любом ДТП дорого стоит и она всегда к месту но - звонила куча народа с вопросом ехать или нет. еще раз спасибо за звонки но считаю что такие вопросы не к месту. ехать или нет каждый для себя решает. мне было немного трудно отвечать на этот вопрос поэтому ответ всегда был один - не надо, разберемся. Реально сложно человеку который только что был на колесах а щас нет отвечать разумно на такой вопрос. У меня никаких серьезных похреждений не было но представьте себе что вы звоните пилоту у котого нпр ченить там сломалось не дай бог или асфальтовая болезнь, он ждет скорой-гаи-пожарников-родственников и ему задают вопрос "мне приезжать?"

Без обид, ладно?

pps

многим не отвечал на звонки - либо не услышал либо уже с кем-то говорил. виноват.

Я это понимаю прекрасно, но если смотреть более-менее объективно, как мне кажется в данной ситуации и пилот и водитель не убедились в безопасности. Тормозной путь скутера в пять метров перед падением скорее говорит о том, что скорость на таком опасном участке была великовата. Да и собственно на мой взгляд нет особой разницы кто прав, кто виноват, т.к. от ОСАГО денег не дождешся в любом случае. Самое главное, что пилот цел, да и повреждения скутера должны быть не большими.

Саше скорейшего возвращения в строй!

да в строю я :)

скорость у мнея была около 20кмч.

от ОСАГО денег не дождешся в любом случае.

Не, ну так нельзя))) С таким настроением слона не продашь!))))

Предположим есть ДТП с обоюдной виной участников: в протоколе написано что и тот и тот участник нарушили определенные пункты правил. По умолчанию считается, что вина распределяется 50/50 и в этом случае, каждый участник может обратится в страховую компанию другого и получить 50% от суммы своего имущественного ущерба в пределах суммы страховой выплаты по ОСАГО.

Если вдруг вам "повезло" и состоялся суд, который определил что кто-то из участников более виновен чем другой, например 70/30 - не часто но так бывает, то тот кто виновен на 30% в итоге получит со страховой 70% от суммы своего имущественного ущерба в пределах суммы страховой выплаты по ОСАГО, а тот кто виновен на 70%, получает со страховой соответственно всего 30% от суммы своего имущественного ущерба в пределах суммы страховой выплаты по ОСАГО. Главное чтобы страховая компания была была из ведущих, надежных компаний, а то пока суды идут она может обанкротится или лицензию у нее отберут и все будет в пустую...

ИМХО всегда нужно оформляться и бодаться! Удачи!

ну чтож, гут, что кончается гутово...

однако, мне смс пришла лишь в 12.15... почему-то...

Грхм... в 12:11 отправлено, и только в 12:15 пришла ? Ужас!)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...