Перейти к содержанию

22.03.14 20:45; Поломка; Зеленоград дк дворец культуры; Нужно прикурить

Рекомендуемые сообщения

Сел аккум.

Спустило колесо.

Мне было бы стыдно звонить по такому поводу.

Это мое мнение.

Я ж говорю - скоро лампочки возить будете...

Ты абсолютно прав. Будем возить. Я, просто, не понимаю. Ну позвонил человек в Дельту. Тебе показалось, что повод не стоит твоего выезда. Ну и всё, не езжай! Чего человека полоскать в форуме за это? А мне показалось, что у него проблема, которую он не может решить. А у меня был трудный день и мне захотелось пообщаться с незнаомым человком. Я сел и поехал мазать цепь, прикуривать, лампочку менять, канистру бензина привез.... Хватит наезжать на людей, кто звонит в Дельту, по твоему мнению, по пустякам. 

• Ответов 45
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Популярные дни

Лучшие авторы в теме

Во вы развели демагогию...

Есть у меня братец ZUY (брат жены), он програмист и с техникой очень туго разбирается. В том году сел на мот. Так вот он в случае чего конечно не будет звонить в дельту, но обязательно позвонит мне.

А теперь представим что меня нет, а у него неодиданно что то случилось (лампочку конечно он сейчас уже поменять сможет если рядом окажется соответствующий магазин). Куда ему бежать? Что кричать?

А в последнее время на дороги выезжают водятели/моцоцыклисты которые только и знают что куда дернуть, что покрутить или нажать что бы аппарат под жопой начал движение. При этом не имеют никакого представления как оно все действует.

Так почему он не может позвонить и попросить о помощи? Тогда давайте запретим создавать темы о помощи НЕ на дорогах.

Пы.сы.  8916655733один кидайте смс, приеду!

Я высказываю свое мнение, а не наезжаю. Или не имею права?

Конечно имеешь, но (читай правила форума) не в оперативном разделе. И, если не трудно, высказывая свое мнение, старайся не обижать зря людей, которые рассчитывают на нашу помощь.

Уже был холливар, вызванный таким же комментарием, между новичком, звонившим по бензину и кем-то, советовавшим допинать мот до бензоколонки, которая там недалеко, километра полтора...

Smok, ну я вот не понимаю, почему нельзя толкнуть или прикурить.

Мкпп реально даже одному растолкать (нет горизонтальных дорог), ну а прикурить - даже если у тебя нет проводов, многие их возят с собой. 

По отношению к ZUYу.

У него мот весит около 200 кг. Сам ZUY чуть более 50ти. Ему поднять то мот не просто, не то что бы растолкать. А прикурить это надо ничего не перепутать, а доверять кому то проезжающему мимо не все готовы!

А если кто то приедет из МГ то хоть какая то вероятность того, что не навредят.

всем доброй ночи.в том году многие из мг назвали меня дежурной машиной мотоситизен( выезды на аварии с мото) у меня 99,9% я передвигаюсь на коробке.если у меня будет конфликт с лкн и я позвоню в дельту,то мне ни кто не приедет? 

Вова, хоть ты и на форуме не флудишь, тебя в общем-то многие знают.

А насчёт поломок - ты и колёса спущенные чинил коробке ))

Просто бывают разные ситуации, в итоге приводящие к срачу.

Сугубо имхо:

1. На трассе случилась поломка. На звонок никто не приехал. Никто не обижается, т.к. все понимают, что это далеко (в прошлом сезоне у урала под Рязанью кардан накрылся).

2. Поломка в черте населённого пункта. Вот тут и начинается спор лени/доброты (мг) с криворукостью/ленью (звонившего).

Ладно, тяжёлый моц не дотолкать до заправки, но можно сходить за бензом пешком (и обычно это быстрее, чем ждать помощи)

Если незаводиццо - то вообще эвакуатор нужен обычно.

Сел аккум - ну ведь людей вокруг полно. Неужели религия не позволяет обратиться к прохожим или проезжающим мимо коробкам?

Вот единственное, что я понимаю - прокол колеса или обрыв троса/цепи/ремня. Это можно исправить на месте, но с помощником, который привезёт запчасть.

По отношению к ZUYу.

У него мот весит около 200 кг. Сам ZUY чуть более 50ти. Ему поднять то мот не просто, не то что бы растолкать. А прикурить это надо ничего не перепутать, а доверять кому то проезжающему мимо не все готовы!

А если кто то приедет из МГ то хоть какая то вероятность того, что не навредят.

Ну к твоему родичу тут пол-форума точно поедет )))

Можно предложить создать альтернативный канал рассылки для имеющих возможность помогать не только на ДТП, но и в случаях поломок. 

Для меня это будет (если конечно будет) второй сезон на мотоцикле. И 19-й год за рулем. Все категории, опыт вождения всего что ездит, работы в сервисе, гора инструмента с собой (не на мото конечно), 6 лет спасателем. Да, у меня есть некоторый опыт :) Могу в случае чего помочь перебрать движок. Прямо на дороге. Прикурить, растолкать, вытащить мото из говен. 

Но в прошлом году на моем китайском скутере сгорел генератор. А я ездил 4 часа по Москве и не заметил этого факта! А как заметить? Вольтметра штатно не предусмотрено. Растолкать скутер? Дык вариатор! Я конечно решил вопрос без звонков, но чуть менее опытный человек реально окажется в сложной ситуации. 

Вова, хоть ты и на форуме не флудишь, тебя в общем-то многие знают.

А насчёт поломок - ты и колёса спущенные чинил коробке ))

Просто бывают разные ситуации, в итоге приводящие к срачу.

Сугубо имхо:

1. На трассе случилась поломка. На звонок никто не приехал. Никто не обижается, т.к. все понимают, что это далеко (в прошлом сезоне у урала под Рязанью кардан накрылся).

2. Поломка в черте населённого пункта. Вот тут и начинается спор лени/доброты (мг) с криворукостью/ленью (звонившего).

Ладно, тяжёлый моц не дотолкать до заправки, но можно сходить за бензом пешком (и обычно это быстрее, чем ждать помощи)

Если незаводиццо - то вообще эвакуатор нужен обычно.

Сел аккум - ну ведь людей вокруг полно. Неужели религия не позволяет обратиться к прохожим или проезжающим мимо коробкам?

Вот единственное, что я понимаю - прокол колеса или обрыв троса/цепи/ремня. Это можно исправить на месте, но с помощником, который привезёт запчасть.

Ну к твоему родичу тут пол-форума точно поедет )))

Блин, вот жеж....!!! Все с этим согласны, можно сходить, можно сползать. Но... Человек первосезонник и растерялся! Не нашел ничего лучше, чем позвонить. Еще раз, кажется в седьмой, повторюсь, что ситуации бывают разные. А ехать, или нет, личное дело каждого. Я поеду, кто-то не поедет. И интересно, откуда такая выборочность, к Заяцам полюбому едем, а к Незаяцам не едем, потому что они, Незаяцы, лохи ленивые? =) 

Изменено пользователем Smok

Лично я, если есть возможность, поеду на любой вызов. В Иркутске нет программы МГ, но есть смс рассылка и хелп-лист Синуса никто не отменял ( я там есть). Будете на Байкале, милости просим, всем рад

Smok, ну я вот не понимаю, почему нельзя толкнуть или прикурить.

Мкпп реально даже одному растолкать (нет горизонтальных дорог), ну а прикурить - даже если у тебя нет проводов, многие их возят с собой.

Ситуация

Ззр400 двое мотоциклистов.

После остановки у зизера сел акум.

Спросили у таксистов проводов ни у кого нет.

Мы его честно в течении получаса пытались растолкать... не заводится и все. Благо подьехал таксист у кого были провода,5 минут и мы поехали.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...