Elvis 0 Опубликовано 19 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 Всем добрый день,Я мотолюбитель уже почти 10 лет, очень люблю ездить, ухаживать, фотографировать. Я люблю свой мотоцикл. Осенью решил приобрести себе новый мопед, нашел контору (довольно известную) и заказал себе свежий максискутер, ошибкой было то, что подсодил на это дело и своих знакомых...В марте началась это проблема, особо не терпеливые знакомые - начали получать отказ, сначало думал косяк в ПТС, но все оказалось не так... В общем. я вынужден был разбиратьсь в этой ситуции.Могу сказать следующее:Винить в этом нужно только бездарную работу наших властей.Несколько фактов:Такая хрень 3 года подрядВыдача ПТС - уже говорит, что техника может использоватьсяГАИ приводит свои формулировки для отказа, но почему-то оно отвергает, ранее признаные документы, в которых написанно, что нет необходимости в сертификации техники старше 3-х летНИ ОДИН Б.У. МОТОЦИКЛ НЕ ИМЕЕТ ОДОБРЕНИЯ,А сейчас, в разгар сезона, кто-то решил молниеносно ударить по нервам мотоциклистам и мотосалонам.Кто пытается заставить покупать некий сертификат СБКТС - это просто бумажка, ей цена 100 руб, она не несет особо важной информации, ваш мотоцикл Хонда, что с ней, что без нее - никак не меняется.Также, образовалось на формах и соц. сетей много троллей и фейков, которые нагнетают ситуацию на свой лад.В этой ситуации остается только ждать решения выхода из ситуации. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь777 0 Опубликовано 19 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 и надо не забывать что закон который обязывает получать сертификаты на технику ввезенную в Россию выпущен в 1995 годувот тут есть скан письма из управления ГИБДД http://vk.com/pts17Всем добрый день,Я мотолюбитель уже почти 10 лет, очень люблю ездить, ухаживать, фотографировать. Я люблю свой мотоцикл. Осенью решил приобрести себе новый мопед, нашел контору (довольно известную) и заказал себе свежий максискутер, ошибкой было то, что подсодил на это дело и своих знакомых...В марте началась это проблема, особо не терпеливые знакомые - начали получать отказ, сначало думал косяк в ПТС, но все оказалось не так... В общем. я вынужден был разбиратьсь в этой ситуции.Могу сказать следующее:Винить в этом нужно только бездарную работу наших властей.Несколько фактов:Такая хрень 3 года подрядВыдача ПТС - уже говорит, что техника может использоватьсяГАИ приводит свои формулировки для отказа, но почему-то оно отвергает, ранее признаные документы, в которых написанно, что нет необходимости в сертификации техники старше 3-х летНИ ОДИН Б.У. МОТОЦИКЛ НЕ ИМЕЕТ ОДОБРЕНИЯ,А сейчас, в разгар сезона, кто-то решил молниеносно ударить по нервам мотоциклистам и мотосалонам.Кто пытается заставить покупать некий сертификат СБКТС - это просто бумажка, ей цена 100 руб, она не несет особо важной информации, ваш мотоцикл Хонда, что с ней, что без нее - никак не меняется.Также, образовалось на формах и соц. сетей много троллей и фейков, которые нагнетают ситуацию на свой лад.В этой ситуации остается только ждать решения выхода из ситуации.да это всем понятно но есть официальный ответ из ГИБДДв котором они чихали на то что таможенный закон не требует сертификат на Б/Утак же и на то что уже выдан ПТСда и до кучи на то что после выдачи ПТС не возможно законно получить СБКТСно на последней странице своего ответа четко написали давайте сертификат и все будет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь777 0 Опубликовано 19 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 (изменено) вот тут есть скан ответа на жалобу о не постановке по 17 пункту http://vk.com/album-69955690_192961669и все законы которые противоречат друг другуособенно радует текст на третьей странице ответа (12 последних строчек и 3 на четвертой странице)они черным по белому написали что нам по на таможню Изменено 19 апреля, 2014 пользователем Игорь777 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nova_Logic 0 Опубликовано 19 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 ребята все можно сказать закончелосьв ГИБДД ставят с сертификатами СБКТСполучаем сертификат и едем ставить на учеттему можно закрыватьтему нельзя закрывать. сбктс левый, его не получить законно, и может произойти как с владельцами грузовиков- аннулируют регистрацию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zasada 0 Опубликовано 19 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 Даже несмотря на то, что с момента покупки год прошел? А вот это вопрос, я не в курсе Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь777 0 Опубликовано 19 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 тему нельзя закрывать. сбктс левый, его не получить законно, и может произойти как с владельцами грузовиков- аннулируют регистрациюлевый не левый надо не надобез него нес ставят на учетесть письмо их главного управления ГИБДДто что полностью нарушается закон я в курсетак же и про СБКТС после выдачи ПТС я то же в курсе Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fia0513 0 Опубликовано 19 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 Только что в Малоярославце, Калужская область поставили на учет 2-а мота!) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgen1985 0 Опубликовано 19 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 Сегодня в Долгопрудном -отказ.( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Schikane 0 Опубликовано 19 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 Так скажите, пожалуйста, какое-нибудь окончательное решение есть?Появилась информация, что можно оформить этот СБКТС и с ним топать в ГИБДД и ставиться. Но, чёрт возьми, как? Это же противоречит регламенту, СБКТС после выдачи ПТС не проставляется. Сегодня отсановили ментозавры. Пришлось махать перед носом пачкой документов и изображать вселенскую скорбь. Хочу ездить нормально. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДенисХ4. 0 Опубликовано 19 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 Калужская область максимально лояльна, пока, в этом вопросе, за что спасибо Начальнику ГИБДД Калужской области. Сегодня поставил на учет в Рязани.1,5 часа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти