Перейти к содержанию

BMW R1200RT хочу купить, но сначала получить совет!

Рекомендуемые сообщения

День добрый, дорогие мотограждане! Запал на BMW, но думаю- а стоит ли? Что за диво дивное, да чудо чудное, зверь заморский есть!?? Есть ли на просторах Отечества добры молодцы, оседлавшие и обьездившие сие чудо?

Что то видимо с погодой и на голову мою отдало....

Хочу купить, но только "мимо проходил" и поэтому не имею ни малейшего понятия об этом аппарате. На прошедшей выставке посидел, покрутил, "пооблизывал" такой мот и ...заболел. Вопросы:

как дорог в обслуживании новый или б/у?

насколько тяжел в каждодневных прострелах по городу? Именно в движении, маневрах, разворотах, ямах и рельсах на дорогах?

как себя ведет в дороге на дальняк? Обслуживание в дороге, мелкий ремонт и тд и тп?

как в плане угона- защита, сигнализация штатная или лучше поставить еще что-нбдь?

Одно плохо- мотосезон закрылся 1- го апреля 2014 г:))))))

Спасибо за инфу! с меня чай с душицой и бергамотом!

День добрый, дорогие мотограждане! Запал на BMW, но думаю- а стоит ли? Что за диво дивное, да чудо чудное, зверь заморский есть!?? Есть ли на просторах Отечества добры молодцы, оседлавшие и обьездившие сие чудо?

Что то видимо с погодой и на голову мою отдало....

Хочу купить, но только "мимо проходил" и поэтому не имею ни малейшего понятия об этом аппарате. На прошедшей выставке посидел, покрутил, "пооблизывал" такой мот и ...заболел. Вопросы:

как дорог в обслуживании новый или б/у?

насколько тяжел в каждодневных прострелах по городу? Именно в движении, маневрах, разворотах, ямах и рельсах на дорогах?

как себя ведет в дороге на дальняк? Обслуживание в дороге, мелкий ремонт и тд и тп?

как в плане угона- защита, сигнализация штатная или лучше поставить еще что-нбдь?

Одно плохо- мотосезон закрылся 1- го апреля 2014 г :))))))

Спасибо за инфу! с меня чай с душицой и бергамотом!

Привет! Начинаю 3 - й сезон на RT - шке... В - целом, очень доволен. Но все зависит от потребностей при езде! До этого был гусь 650 - для города самое то, но по трассе и на дальняк - 130 - и все  - правую руку сушит на оборотах от 4 до 5000 и никак не лечится, да и ветерком боковым сдувает... Так что принял решение пересесть на РТ... Езжу по Москве по делам ... Шире на 10 см, чем гусь, подвеска не такая длинноходная - иногда пробивает на трамвайных путях и лежачих полицейских. В междурядье потяжелее стало, да он еще и тихий - автомобилисты не слышат приближения - выручает только дальний свет напостоянке! Седло хоть и низкое (заниженное 820, но с подогревом), но широкое и даже доделки не позволяют встать на две полные ноги на светофоре (мой рост - 176 см и на гусе я уверенно вставал на полные ступни). Старт не резкий, как у одностволок, а плавный - иногда не хватает моментной динамики. Тяга уверенная, как у паровоза, независимо от  нагрузки... Очень экономичный - 6 - 6.5 л на сотню, а бак - 27 литров. Позже допишу - дела!

Продолжаю... Рулится отлично... Однако по подвеске стал обращать больше внимания на люки, стыки, ямки - при весе 260 кг с бензином - иногда небольшие проблемки, а на гусе на эти же дорожные проблемки внимания не обращал!!!! Хотя, как говорят БМВ -шники - на Восток на дальняк  - на Гусе, на Запад - на Рт - шке... Не зря же мотобат на них передвигается... Сигналка дополнительная Старлайн. Год выпуска 2005 (2006 модельный) из Америки. АБС, полуинрегральные тормоза, регулиремое на ходу ветровое стекло (супер вещь, особенно в дождь). Возможно море тюнинга, в том числе неоригинала.  Нет музыки (буду ставить в этом сезоне), Easy (авторегулировка жесткости подвески на ходу). Делал ТО со сменой резины на обоих колесах - 6 000 рублей (у неофициалов)... Как то так ... Ремонта не было - все таки БМВ - это фирма!!! Если еще что-то интересно - спрашивай!

Да - по трассе маленький Гусь отдыхает - 150-160 крейсерская скорость в удовольствие! Посадка прямая, руки не затекают и правую не сушит! Хотя думаю, что на большом Гусе будет не хуже, но нет музыки и АГРОМНЫХ кофров!!! Да и в дождь намокают только сапоги внизу и ФСЕ!

дополню - лучше брать 2009 год - они надежнее. мотоцикл специфический.
или можно брать 1150 смело - они еще надежнее

дополню - лучше брать 2009 год - они надежнее. мотоцикл специфический.

или можно брать 1150 смело - они еще надежнее

Мой байк выпускался с 2005 по 2009... Наверно, коллега имел в виду 2010 (модельный год) - хотя конструктивно основные узлы и агрегаты - одинаковые!

Мой байк выпускался с 2005 по 2009... Наверно, коллега имел в виду 2010 (модельный год) - хотя конструктивно основные узлы и агрегаты - одинаковые!

там в них разные машинки абс и есть изменения в конструкции редуктора например. правда я сужу по р1200ГС аналогичных годов.

вот у 2009 года проблемные моменты вылечены, а более новые мотоциклы я не советую.

Прокатился я на нем разок - отличный турист, рулится прекрасно, движка хватает, ветрозащита - лучше только на Голде :P, абэесы там всякие есть и т.д.

Только одно смущало, в зеркалах - половина заднего вида собственные кулаки, говорят привыкают, но х.з., кто этих бэмэвешников разберет. :D Еще говорят, что надо менять стоковое седло, быстро жопа устает на дальниках, но я этого заметить не успел.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...