Перейти к содержанию

901 пользователь проголосовал

1. 1. Как вы относитесь к употреблению алкоголя за рулем мотоцикла?

• Не вижу ничего страшного
      12
    • Я пьяный вожу лучше чем трезвый
      15
    • Можно, если немножко
      62
    • Не страшно, если ехать не далеко
      14
    • Никогда не сажусь за руль нетрезвым
      384
    • Пьяный мотоциклист - преступник, нужно сажать и надолго
      414

Рекомендуемые сообщения

)) пардон, вспоминаю эту поездку в Питер на форты - лучше промолчу))))))

Изменено пользователем kl77
  • Ответов 187
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Изображения в теме

Голосовал за "никогда не сажусь", но с поправкой "на ДОП". Перепарковаться на территории фестиваля после кружки пива - было. Катнуть по лесу - было. На ДОП - даже с похмелья не езжу.

Нужно понимать что воздействие алкоголя на каждого индивидуально.

Но в случае дтп - будьте готовы к тому, что можете быть признаны виновным.

И как результат дтп в состоянии опъянения может для вас оказаться весьма плачевным, наример

- Повышение стоимости страховки

- Лишение Ву

- можете потерять работу

- Можете оказаться в тюрьме

Несмотря на то, что разрешен минимальный уровень алкоголя в крови, старайтесь избегать управления мотоциклом / авто (тс) в состоянии опъянения.

Не дай бог вы собъете кого-нибудь или покалечите. Вам жить с этим всю оставшуюся жизнь.

Изменено пользователем ProgressRT

Несмотря на то, что разрешен минимальный уровень алкоголя в крови, старайтесь избегать управления мотоциклом / авто (тс) в состоянии опъянения.

Да, но на это не стоит надеяться. Если голову хоть чуток начало кружить, значит лимит минимальный уже точно превышен.

Вот нет тут моего варианта...

Не сажусь за руль, если пил в этот день, но очень иногда есть ситуации, когда рулю с бодуна. Вот как это назвать?

И не важно мот или коробка...

Если в сезон надо с бодуна за руль - предпочту мот

А что значит "надо"? "С бодуна" концентрация, реакции организма, координация движений и способность адекватно оценивать ситуацию значительно падают. Зачем подвергать себя и окружающих дополнительному риску? Зачем пить, если ты знаешь, что тебе придется сесть за руль? Зачем пить до утреннего бодуна?  Отсутствие культуры употребления спиртного, или просто полное отсутствие культуры как таковой? Большинство водителей, попавших в ДТП в состоянии опьянения, утверждают, что сели за руль по крайней необходимости. Но по факту, никакой необходимости не было, просто, пьяный мозг захотел покататься. Да, я считаю, что в 0,3 не крепкого пива нет ничего страшного, в Европе я могу позволить себе выпить не больше половины бокала пива в обед, либо 100 мл. сухого вина. И я могу этим ограничиться. Если я знаю, что мне утром за руль, то не буду бухать до 4 утра. Потому что я отдаю себе отчет и планирую свои действия в будущем во взаимосвязи с настоящими действиями. Если знаешь, что утром ехать, а ты гарантированно будешь с бодуна, зачем пить? Это уже алкоголизм, лечить надо...

Отсутствие культуры употребления спиртного, или просто полное отсутствие культуры как таковой? 

Думаю в этом основная проблема.

Когда мне было 20-25 тоже позволял себе употребить до утреннего бодуна (но за руль ни пьяный, ни с бодуна не садился). Сейчас в 35 практически не пью, иногда позволяю себе бутылку пива или бокал вина. Мне уже давно не нравится чувство/состояние опьянения и очень жалко время, потраченное на пьянку/бодун. Очень хорошо на меня действовало наблюдение за людьми, с которыми сел за стол. Когда ты не пьешь и видишь как очень быстро, по мере опьянения, меняется поведение людей... 

Также считаю что управление авто/мото нетрезвым водителем не может быть оправдано "срочными" делами и надобностями.

Изменено пользователем AlexSH

Во Франции все водители обязаны иметь портативный измеритель содержания алкоголя в выдыхаемом воздухе.

Хорошая идея: купите себе такой брезелайзер и прежде чем сесть за руль, проверьте свой уровень алкоголя.

Отмечу, что несмотря на то, что, например, в Англии разрешено минимальное количество алкоголя, полиция придерживается правила нулевой толерантности, т.е. выпил - не садись за руль.

Так же отмечу, что многие лекарства так же влияют на водителя, вызывая сонливость и пр.

Изменено пользователем ProgressRT

Во Франции все водители обязаны иметь портативный измеритель содержания алкоголя в выдыхаемом воздухе.

Хорошая идея: купите себе такой брезелайзер и прежде чем сесть за руль, проверьте свой уровень алкоголя.

Какой в этом приборе смысл? Если я выпил, то я просто не сажусь.

Хотя несколько раз ездил пьяным.

1 раз на закрытой площадке.

Несколько раз до больницы (по принципу самый трезвый за руль)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...