Sabur 0 Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Всем доброго времени суток.После ДТП, по совету МГ решил сделать независимую экспертизу. Она назначена на этот четверг, после чего хочу начать восстанавливать мот в ускоренном темпе.Возникает такой вопрос, если страховая фирма (моя или виновника ДТП) не согласится с суммой и захочет провести свою экспертизу, а мот будет уже сделан, то как быть в такой ситуации??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Страховая фирма должна была провести свою экспертизу по факту подачи тобою документов на компенсацию ущерба.Далее ты в акте, который тебе эксперт Страховой даст обязан написать " НЕ СОГЛАСЕН " (если конечно не согласен с тем что он там наваяет). Далее ты трясешь страховую на получение суммы, которая у тебя получилась по независимой. Они тебе скорее всего выплатят столько, сколько насчитал их эксперт. Потом ты подаешь в суд и там могут назначить еще одну экспертизу от суда. Им ты тоже должен будешь показать ушатанный мот.Мой друг сделал так - когда в суде запросили еще одну экспертизу, он разобрал свой моц, повесил на него все битье, что хранил после ДТП и показал без проблем Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sabur 0 Опубликовано 8 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 (изменено) Страховая фирма должна была провести свою экспертизу по факту подачи тобою документов на компенсацию ущерба.Далее ты в акте, который тебе эксперт Страховой даст обязан написать " НЕ СОГЛАСЕН " (если конечно не согласен с тем что он там наваяет). Далее ты трясешь страховую на получение суммы, которая у тебя получилась по независимой. Они тебе скорее всего выплатят столько, сколько насчитал их эксперт. Потом ты подаешь в суд и там могут назначить еще одну экспертизу от суда. Им ты тоже должен будешь показать ушатанный мот.Мой друг сделал так - когда в суде запросили еще одну экспертизу, он разобрал свой моц, повесил на него все битье, что хранил после ДТП и показал без проблем Ну пластик то я смогу повесить, если конечно не сделаю его, а вот перья и радиатор будет проблемотично поменять обратно.Эксперта от страховой вызывает(заказным письмом) фирма, которая будет делать экспертизу. А фотографии убитого мота с детальными снимками не прокатят в суде если что?? Изменено 8 апреля, 2014 пользователем Sabur Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 А фотографии убитого мота с детальными снимками не прокатят в суде если что?? Вообще неофицально я те скажу - судебная экспертиза обычно даже объект экспертизы не смотрит, берет тупо данные из независимой. Ну может чето подшаманят в меньшую сторону. Но по официозу экспертиза должна делаться по объекту, а не по его фоткам Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Reggi.Dios 0 Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 У меня суд делал свою экспертизу на основании фотографий из моей экспертизы. Мот не надо было предоставлять. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sabur 0 Опубликовано 8 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Значит буду делать мот с четверга,а там будь что будет.Ждать пока кто то разродится и терять бесценные дни сезона не буду.Все через одно место в нашем госсударстве.Спасибо за информацию и советы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Reggi.Dios 0 Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 (изменено) Значит буду делать мот с четверга,а там будь что будет.Ждать пока кто то разродится и терять бесценные дни сезона не буду.Все через одно место в нашем госсударстве.Спасибо за информацию и советы.Не забудь пригласить телеграммой с уведомлением на свою экспертизу все стороны. Изменено 8 апреля, 2014 пользователем Reggi.Dios Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sabur 0 Опубликовано 9 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Не забудь пригласить телеграммой с уведомлением на свою экспертизу все стороны.По поводу преглашения, в фирме которая будет делать экспертизу, сказали что только мой представитель будет. А там они уже сами между собой будут вопросы решать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KirillDK 0 Опубликовано 15 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 А нас был страховой случай, правда не с мотоциклом. После проведения независимой экспертизы, нам адвокат дал добро на востановление и сказал что больше нам авто не понадобиться в таком состоянии. Видимо надо иметь очень хорошую экспертизу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 16 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 Независимая экспертиза она везде одинакова - лицензии то одни. Не знаю почему Адвокат такое сказал, может изза характера повреждений или небольшой суммы еще чего.. но суд вполне мог запустить свою экспертизу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти