KirillDK 0 Опубликовано 17 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 Ну тогда рекомендую: Независимая экспертиза: АНО "ИТЭ "Альфа" (Автономная некоммерческая организация "Институт технических экспертиз "Альфа"). Телефон +7(495)509-4934, генеральный директор Блинов Александр Вячеславович Адвокат который вел наше дело: Беляков Сергей +7 (916)109-2880 Еще раз повторюсь, что это не реклама, а рекомендация!!! Я не имею никакого отнощения к этим конторам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FL^ 0 Опубликовано 17 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 В общем всю тему я не читал, прошу ногами не бить если повторюсь.Недавно делал экспертизу независимую правда авто(роли не играет) распишу по пунктам что и как:1. Заказал экспертизу (дату экспертизы необходимо назначать не раньше 3х дней с момента отправки телеграмм)2. Уведомил телеграммами виновника ДТП и Страховую виновника, Виновнику:Прошу Вас прибыть на осмотр аварийного ТС марка модель номер который состоится по адресу г. Москва, ул. Примерная, д. 1 31,01,2001 в 15-00 час. В случае неявки осмотр будет проведен без Вашего участия. Контактный телефон 8 (000)0000000 В страховую виновника:01,01,2001 произошло ДТП Ваш страхователь Фамилия ИО полис ВВВ 0000000000 признан виновным я намерен воспользоваться своим правом на возмещение ущерба прошу Вас прислать представителя на осмотр аварийного ТС марка модель номер который состоится по адресу г. Москва, ул. Примерная, д. 1 31,01,2001 в 15-00 час. В случае неявки осмотр будет проведен без Вашего участия. Контактный телефон 8 (000)0000000 (Эту услугу мне предложила и оказала контора в которой я заказывал экспертизу)3. Выждал 3 рабочих для4. Провели экспертизу виновник в моем случае прибыл, а представитель страховой нет.5. Ждал 4 рабочих дня 6. Приехал в офис за экспертизой, где мне дали все документы (договор на оказание услуг и красивую книжку с результатами и фотографиями)7. Подал документы в страховую виновника (в их анкете указал что помимо документов из ГАИ прикладываю свою независимую экспертизу)8. Заполняю заявление что их экспертизу проводить не целесообразно т.к. я уведомил их о проведении независимой экспертизы на которую они не приехали.9. Ждем до 30 дней10. Получаем выплату в моем случае 120 000. Если экспертиза насчитала больше 120 000 тогда остальное возмещение получаем через суд с виновника ДТП. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KirillDK 0 Опубликовано 17 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 (изменено) В общем всю тему я не читал, прошу ногами не бить если повторюсь.Недавно делал экспертизу независимую правда авто(роли не играет) распишу по пунктам что и как:1. Заказал экспертизу (дату экспертизы необходимо назначать не раньше 3х дней с момента отправки телеграмм)2. Уведомил телеграммами виновника ДТП и Страховую виновника, (Эту услугу мне предложила и оказала контора в которой я заказывал экспертизу)3. Выждал 3 рабочих для4. Провели экспертизу виновник в моем случае прибыл, а представитель страховой нет.5. Ждал 4 рабочих дня 6. Приехал в офис за экспертизой, где мне дали все документы (договор на оказание услуг и красивую книжку с результатами и фотографиями)7. Подал документы в страховую виновника (в их анкете указал что помимо документов из ГАИ прикладываю свою независимую экспертизу)8. Заполняю заявление что их экспертизу проводить не целесообразно т.к. я уведомил их о проведении независимой экспертизы на которую они не приехали.9. Ждем до 30 дней10. Получаем выплату в моем случае 120 000. Если экспертиза насчитала больше 120 000 тогда остальное возмещение получаем через суд с виновника ДТП. 1. верно2. верно3. верно4. это нормально5. у всех по разному 6. хорошо 7. - 8. Вот на этой стадии должен уже выйти на первый план Ваш адвокат. Страховым как уже ранее отметили интереснее заплатить Вам меньше, чем должны. И не факт что их устроит Ваша независимая экспертиза. (Нам вначале заплатили по экспертизе страховой компании, а потом мы на них подали в суд со своим заключением!!!)9. Как получится10. При условии если у виновника нет ДСАГО, по русски расширения. Верно. Как то так. Но я не силен в этих делах, расписываю свой опыт, проше позвонить сразу Адвокату по этим вопросам, в инете их много. Изменено 17 апреля, 2014 пользователем KirillDK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FL^ 0 Опубликовано 17 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 Фишка в том что страховая не может не принять экспертизу если была телеграмма. Да и с последним законодательством ей выгоднее заплатить все сразу. Адвоката для этих дел пока не подключал. После суда опишу дальше по пунктам если интересно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KirillDK 0 Опубликовано 17 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 Фишка в том что страховая не может не принять экспертизу если была телеграмма. Да и с последним законодательством ей выгоднее заплатить все сразу. Адвоката для этих дел пока не подключал. После суда опишу дальше по пунктам если интересно.Да отпишись. Я думаю это будет всем полезно. Спасибо и удачи. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sabur 0 Опубликовано 15 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 (изменено) В общем все закончилось. 1. По совету опытных людей, помогавших мне в оформлении, сделал независимую экспертизу. Фирма в которую я обратился, отправила заказное письмо в мою страховую, о том что мы проводим ее и приглашаем их на это мероприятие. Но ни кто не захотел приезжать. Я званил в свою страховую и узнавал пришло ли им письмо. Они ответели что письмо пришло, но они не приедут. 2. Вызвал эксперта от своей страховой. Тут мне повезло, он приехал на следующий день после моего обращения. 3. Узнал о результатах независимой экспертизы по телефону. В итоге ущерб 135к. 4. Подождал 3 недели, позвонил в свою страховую узнать о их результатах. Девушка с приятным голосом сообщила мне что все посчитано и сумма в размере 120000 упадет мне на карточку в течении 2-3 дней. 5. На следующий день получаю приятную СМС о том что средства зачислины на мою карту. Я ожидал что все это займет гараздо больше времени и сил. В общем результатом я доволен.Судиться не стал, т.к 15к не стоит того. При ДТП главное все правильно оформить. Всем спасибо за помощь и советы. Изменено 15 мая, 2014 пользователем Sabur Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти