Перейти к содержанию

08.04.14 17:19; ДТП; Москва, Анадырский пр. 47к1 Пилот погиб.

Рекомендуемые сообщения

есть ускорение + уход в право

Уход вправо- потому что регик видит что шевроле сбрасывает скорость и готовится к повороту, на видео не видно, но скорее всего поворотник на шевроле был включен почти с самого начала видео;

а ускорение, было оно или нет- естественное действие, когда регик видит, что шевроле уже не создает помех движению + солнце светит сзади слева, как раз возможно регик и не заметил в зеркало что там кто то пытается его опрередить

• Ответов 194
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Согласен, что гон на регика. Ехал равномерно, прижался правее - значит маневр круза был виден.

Несудьба просто...(

Вполне нормальный вариант там, поворачивающий налево прижимается к разделительной, я его аккуратно обхожу, прижимаясь к бордюру.

Разве что разгоняться в таких случаях не спешу.

Вот ни разу мне при исполнении такого маневра не пришло в голову, что кто-то может просвистеть слева в жопу поворачивающему.

возможно регик и не заметил в зеркало что там кто то пытается его опрередить

моц в зеркале авто - ничтожная малозаметная точка

а учитывая скорость, с которой неслась голда - это ваще невидимая точка

даже если коробочник и видит в зеркале эту точку, никто не думает, что через долю секунды эта самая точка окажется у него под дверью.

для любого коробочника восприятие мотоцикла - всегда несерьёзное, это всегда какой-то там "лисапед с моторчиком" (это при условии, если коробочник ваще его заметил)

Уход вправо- потому что регик видит что шевроле сбрасывает скорость и готовится к повороту, на видео не видно, но скорее всего поворотник на шевроле был включен почти с самого начала видео;

а ускорение, было оно или нет- естественное действие, когда регик видит, что шевроле уже не создает помех движению + солнце светит сзади слева, как раз возможно регик и не заметил в зеркало что там кто то пытается его опрередить

Вы наверно не на голде ездите, сегодня подобная ситуация у меня, еду по левой обочине мкада, понимаю и осознаю что нарушаю. Впереди расширение разделителя, начинаю обгонять авто чтоб успеть встать в ряд, за рулем олень, прибавляет газу.Итог, экстренное торможение чтоб вписаться до расширителя. И такие ситуации довольно часто, просто обходится все. Коробочники очень любят не пропускать пытаться мото.  Но это другое. По теме: писал же, забудьте на несколько секунд про голду и шевроле. Берем секундомер, включаем видео и считаем пролетающие справа поребрики. Авто за пару секунд до появления голды прибавил примерно на 25 %, а потом сбавил резко, тож видно. Как раз до сбавления оленем скорости произошло роковое давление на ручку газа голды, чтоб успеть обогнать этого видеооператора, и маневр. Никто не гонит на этого оленя с регистратором, просто его амбиции убили нашего брата. Вы посмотрите на его довольную рожу, когда он ходит. В башке наверняка какието гадости у него гуляли, типа наказал мажора на большом мотоцикле... Урод.

Коробочники очень любят не пропускать пытаться мото.

к сожалению да. они и друг друга пропускать не любят.

но тут скорее вопрос не в типе железа на котором ездят, а в самих людях.

обезьяны за рулём - всегда опасны.

Роисся в этом плане страна дикая и отсталая...

Я на голде не ездил, но могу предположить, что на моте весом под полтонны должны стоять хорошие тормоза. Мог пилот оттормозится перед крузом? Скорее всего мог. Опять же судя по скорости голды, на обгон машины с региком она вышла заранее , почему не увидел Круза идущего на поворот, остаётся загадкой. Вот говорите что все коробочники козлы, а можно спросить вы зимой на метро все передвигаетесь? Только не говорите мне что вы все на коробках передвигаетесь исключительно по ПДД. А почему не кто не рассматривает такую версию, раз пилот знал водителя Круза, то решил обойти Круза красиво, на гране фола, но не рассчитал. Может такое быть? Думаю что может. Так что судить что тут виноваты все и все кроме сомого пилота, думаю не правельно это. Знаю что говорить о погибших плохо нельзя. Да тут много стечений обстоятельств, но ручку газа за пилота не кто не крутил кроме него и экип одеть скорее всего не кто не мешал. Данное ДТП роковое стечение обстоятельств.

начинаю обгонять авто чтоб успеть встать в ряд

никогда не надо обгонять транспортное средство, если впереди препятствие, надо притормаживать, и перестраиваться за ним

согласен про водятла туарега - да разгонялся - факт. денег поимел за видео - так же факт...только к хорошему они его не приведут...

Даже если регистратор и ускорился, то сделал он это вполне предсказуемо.

Скорее всего шевроле круз перед подготовкой к маневру начал замедляться, вероятно в ожидании какого-то маневра от круза замедлился и следовавший за ним регистратор. Даже при левом поворотнике водители часто вначала вправо забирают, чтобы радиус поворота расширить. Когда круз очень корректно встал на самой разделительной разметке с поворотником - для регистратора ситуация стала проста и понятна, он мог ускориться. Проблем нет, впереди препятствий нет, видимость вперед идеальная, скорость допустимая.

Мотоцикл в левое зеркало вряд ли он видел - разница скоростей, низкое солнце сзади.

А даже если и видел то ждать от пилота маневра с попыткой проскочить в щель между двумя коробками, при том что пилот не видит что его ждет после обгона? Ну обогнал бы он круза и регистратора, что дальше - ему все равно не было видно.

А тут "регистратор - олень, ограждение - олень" :(

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...