Перейти к содержанию

Защита головы (шлемы)

Рекомендуемые сообщения

В 20.06.2013 в 07:52, 126 сказал:

Не ври мне!!!

Я сказал, не ври мне!!!

Ну ведь протёр антифогом или ещё каким зельем?

На будущее: чистая вода онли. Желательно дистилл.

Да может у него на перчатке Собянинские сопли были.. Облила машина мимо проходящая и вуаля.
  • Ответов 175
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Я всю весну с поднятым визором катался. И чего только не было изнутри: и сопли, и слюни и чо похлеще. 

Приезжал, под краном проточкой мыл и потом чистой водой и салфетками самыми такими нежными (дефки их любят, в коробке такие) изнутри чистил. И норм.

А вот стоило пару раз антифогом хайгировским спрыснуть - пиндык. Лохмотьями облезло всё. И ладно бы в городе - ехал в Тулу под проливным дождём и потом назад в темень. Вот это был трэш. Потом на аврайдере прочитал, что шубовский антифог очень чувствителен ко всякого рода спиртам.

В 20.06.2013 в 10:18, 126 сказал:

салфетками самыми такими нежными (дефки их любят, в коробке такие) изнутри чистил.

плакательные назваются)))
  В 20.06.2013 в 07:52, 126 сказал:

Не ври мне!!!

Я сказал, не ври мне!!!

Ну ведь протёр антифогом или ещё каким зельем?

На будущее: чистая вода онли. Желательно дистилл.

Возможно это салфетки антидождь. Но, отслаиваться начало именно после протирки перчаткой, через длительное время. В любом случае визор - дело наживное. Бум знать :)

ps - салфетки дрянь. http://www.lookmart.ru/products/vlazhnyye_salfetki_antidozhd_nanox_2138818

Прошлый сезон откатал в Шуберт С3, был доволен! В этом каждый день в Шойке Спирит2, сегодня одел Шуберта и за день прифигел от разницы. + тише Шойки и темный визор. - тяжелее, пыльнее и жарче...вобщем я за Шойку!

• 4 недели спустя...
  • 5 недель спустя...

Дилемма у меня... Был в ДТП. Процарапал шлемом по асфальту. Если быть точным, то визором. Был какой-либо удар шлемом или нет на 100% не уверен (скорее не было), на шлеме остались только небольшие мелкие, еле заметные царапки. Вот вопрос теперь такой... Как-нибудь можно проверить целостность шлема и принять решение о его замене или не замене? Вопрос номер 2... Если удар всетаки был и какая-то часть внутреннего слоя повреждена, то что безопаснее, оставить шой rx1000 в таком состоянии или купить дешевый новый шлем в районе 5 000?

Если удара шлемом об асфальт не было, а была скользячка и на себя принял всё визор, то достаточно визор поменять

В 05.06.2013 в 07:41, st. Roger сказал:

Вопрос для меня, да и (я так думаю) для всех носящих очки, весьма сущестенный...

Просьба отписаться тех, у кого есть реальный опыт использования линз при езде на мотоцикле.

Какие минусы были выявлены, действительно ли это удобнее чем очки и насколько реально быстро привести глаз в норму в случае задувания в него всякого дорожного мусора при наличии в глазу линзы...

Ношу линзы в шлему ))) Без проблем. Проблемы с линзами надо решать до шлема, например, перед началом сезона месяца за два попробуйте к ним просто привыкнуть. Есть люди, которым они подходят, а есть те, которым тяжело смириться с наличием инородного тела в глазу. Лично я первые месяца два испытывала разные неприятные ощущения при ношении линз: то съедет куда то в бок, то соринка под неё залезет, то сухость вдруг одолеет (кондиционер в помещении). Когда вы к линзам только привыкаете, все эти мелочи начинают "бросаться в глаза" ))))  Глаза должны адаптироваться к линзоношению сами по себе, тогда и в шлеме у вас проблем не возникнет. А на счет приведения в норму, трудно сказать. Если вы к линзам уже привыкли, то достанете из глаза соринку без снимания линзы. Если не привыкли, то может быть крайне неприятно, вплоть до того, что придется остановиться, снять линзу и заменить ее на новую. Я лично ношу линзы уже больше года, при езде еще ни разу с ними не было проблем. И да, линзы гораздо удобнее очков!!! 

Изменено пользователем eshewika
  • 2 недели спустя...
  В 04.09.2013 в 03:41, capral сказал:

Всем привет, кто нибудь юзал испанские шлемы марки MT?

У меня MT. По личному опыту - шумные, в остальном претензий вроде нет особо...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...