Перейти к содержанию

Диагностическая карат на мотоцикл и последующие страховка и регистрация

Рекомендуемые сообщения

Всем приветик :)

подскажите пожалуйста

у меня мотоциклу чуть больше двух лет в сентябре будет 3. я его никогда не страховал, нигде не регистрировал и никогда не проходил гос тех осмотр.

в общем загрызла меня совесть и решил я все так застраховаться по ОСАГО и возможно ближе к лету встану на учет и получу номера.

позвонил агенту. 

он мне говорит так как моему мотоциклу нет 3 лет , то и диагностическую карту делать не надо, это так?

после того как я получу страховку я с ней и с ПТС и договором купли продажи, но без диагностической карты, смогу пойти в ГАИ и там встать на учет и получить номера?

подскажите пожалуйста. просто у нас в городе со страховкой совсем все плохо. Я делаю страховку на машину и заодно решил сделать на мотоцикл.

Не понимаю только . зачем не нужна две страхование жизни :) ну то есть у нас нужно обязательно ее сделать иначе полюс не дадут.

P.S. извиняюсь за ошибки, торопился когда писал, а теперь уже не дают отредактировать :)

Изменено пользователем Enic
  • Ответов 31
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

До 3-х лет от диагностическая карта не нужна. Просто выписывается полис.

На учет ставится без диагностической карты. Нужны ПТС, страховка, оплата гос пошлины и штрафа.

спасибо , тогда надо будет оформить. а то стал переживать вдруг чью машину поцарапаю, а страховки нет и придется им самим ремонтироваться.

а еще вопросик.

вот если я оформлю ОСАГО , попаду в ДТП (ттт) ,и буду виноват . пострадавшему по моей ОСАГО выплатят компенсацию . 

Если я так и не поставлю мотоцикл на учет и не получу номера ?

спасибо , тогда надо будет оформить. а то стал переживать вдруг чью машину поцарапаю, а страховки нет и придется им самим ремонтироваться.

а еще вопросик.

вот если я оформлю ОСАГО , попаду в ДТП (ттт) ,и буду виноват . пострадавшему по моей ОСАГО выплатят компенсацию . 

Если я так и не поставлю мотоцикл на учет и не получу номера ?

Да выплатят. 

Единственное уточню что диагностическая карта Вам не нужна если мотоцикл 2012, 2013 и 2014 года выпуска!!!

Если диагностической карты не будет, то страховая в праве выставить регрес, если докажет, что ДТП произошло изза технической неисправности техники

мотоцикл 2012 года ,купил в сентябре новенький в мотосалоне. 

год выпуска по ПТС 2012

Диагностическая карта не нужна.

А в каком вы городе?

Если диагностической карты не будет, то страховая в праве выставить регрес, если докажет, что ДТП произошло изза технической неисправности техники

На технику менее трех лет с момента выпуска диагностическая карта не требуется. Никакого регресса при этом не будет.

Мне, правда, не совсем нравится тон автора. Особенно: 

придется им самим ремонтироваться
Изменено пользователем Volchok

Мне, правда, не совсем нравится тон автора. Особенно: 

спокойствие главное спокойствие :) ,что то много недовольных вокруг стало. 

мне тоже много чего не нравится.

а чем вам мой тон не понравился? и как вы по написанной строчке тон определяете?

:smile7: а взгляд мой вас не раздражает? :) а то я могу с закрытыми глазами писать или от монитора отвернуться.

извиняюсь, если конечно кого то обидел :) больше не буду

Изменено пользователем Enic

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...