Geodozer 26 Опубликовано 22 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 Собственно ситуация: древний пепелац с коляской, пытаюсь наладить его работу, нарезая круги по дворам (если чо - глушак нормальный и ползу на холостых). На втором круге встретил ППС, кинувшихся ко мне с воплем "ваши документы!?".Обычные менты из овд, с нагрудными жетонами и калашами. Тут я понимаю, что из доков у меня только стска и паспорт, остальное в куртке, куртка в гараже....После этого они начинают недвусмысленно намекать на то, что без прав, без страховки, с барахлящей фарой... и они вызовут гаи. Проблема была решена убалтыванием полицаев с упоминанием начальника овд и предложением ему звякнуть на сон грядущий. Ключевой вопрос: кто какими правами обладает во дворе?Можно ли без доков ковыряться в машине/в мотоцикле во дворе? Какая ответственность для того, кто без прав/страховки катается вокруг дома?В чей юрисдикции вообще всё это находится, и какие статьи КоАП действуют? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L0CUST 0 Опубликовано 22 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 Какая ответственность для того, кто без прав/страховки катается вокруг дома?вероятнее всего как и на дороге. отсутствие прав и страховки вообще и не имение их при себе это разные правонарушения. Ключевой вопрос: кто какими правами обладает во дворе?такими же как и везде, то есть если считают што ты пипец-нарушитель и криминальный элемент могут и пальбу начать. Можно ли без доков ковыряться в машине/в мотоцикле во дворе?лутше не стоит, вполне законно могут попытаца присечь правонарушение.там вообще часто попадаюца товарищи без чуйства юмора, но с большинством в принципе реально разойтись на паре анегдотов, там, шлангом прикинуца Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geodozer 26 Опубликовано 22 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 L0CUST, ну вот, допустим, у тебя вообще нет ни прав, ни страховки, но у тебя под окном стоит твоя собственность, в которой ты ковыряешься.Что тебе по закону могут сделать ппсы?Или обнаружили они во дворе пьяного водятела... Гайцы по их сигналу поедут? Или ппсы просто будут вымогать деньги, пугая наркотой в бензобаке Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tikay 0 Опубликовано 22 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 Если ковыряешься, то могут попросить документ о том, что это твоя собственность (а не пытаешься отключить сигналку и укатить). Так же имеют право спросить паспорт. Права и страховка - не имеют права. Но если им покажется это подозрительным, они могут вызвать дпс и задержать до их прибытия Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L0CUST 0 Опубликовано 22 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 L0CUST, ну вот, допустим, у тебя вообще нет ни прав, ни страховки, но у тебя под окном стоит твоя собственность, в которой ты ковыряешься.Что тебе по закону могут сделать ппсы?Или обнаружили они во дворе пьяного водятела... Гайцы по их сигналу поедут? Или ппсы просто будут вымогать деньги, пугая наркотой в бензобаке штобы ковыряца никаких страховок и прав не нада, достаточно бумашки што огрегат твой. если катаешся то тада страховку и права нада. дпс мотут вызвать и дпс приедут. и наркотой пугать могут, но наркоту могут искать ужэ сами без дпс, поэтому лутше не доводить до крайностей.Права и страховка - не имеют права.имеют. но покарать за их отсутствие не смогут, сдадут гаишникам Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вася Пуркин 0 Опубликовано 23 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 штобы ковыряца никаких страховок и прав не нада, достаточно бумашки што огрегат твой.если катаешся то тада страховку и права нада. дпс мотут вызвать и дпс приедут. и наркотой пугать могут, но наркоту могут искать ужэ сами без дпс, поэтому лутше не доводить до крайностей.имеют. но покарать за их отсутствие не смогут, сдадут гаишникамБыла подобная ситуация, гаишники подождали, когда пепсы уедут и сказали, молодец, нехрен их кормить,и отпустили показательно, чтобы знал, что это их деньги...,)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L0CUST 0 Опубликовано 23 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 ну гаеры тоже разные бывают. лутше таки вежливо съехать если есть возможность Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Clearradio 6 Опубликовано 24 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 Вопрос непростой.ППС фактически могут проверить лишь паспорт.Если речь идёт о ТС, неважно каком, то они должны вызвать ДПС.А вот на каком основании они будут ограничивать Твою свободу до приезда экипажа ДПС - это вопрос.У меня в данном вопросе только положительные исходы есть.Был случай, когда я с пивом ковырялся летом в машине, порядок банально наводил. Во дворе. Музыка играла.Подъехала тихонечко бело-синяя пятёрка. Оттуда двое вышли и "поинтересовались" что это мы тут за рулём распиваем.Я посмотрел мимо них, на их машину - ППС. Говорю не за рулём, а рядом. Попросили документы.У меня полный набор их всегда с собой. Дал паспорт. Им мало, требуют доки на машину. Я сказал, что им не дам их. И вообще почему у меня из рук забрали паспорт.Они пригрозили вызвать ДПС. Я закрыл машину с кнопки на ключе и захлопнул крышку багажника. Машина встала на охрану. Спросил есть ли ещё вопросы? Вызывайте ДПС.Отдали паспорт и уехали. А вот у знакомых бывали ситуации и хуже гораздо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L0CUST 0 Опубликовано 24 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 Вопрос непростой.ППС фактически могут проверить лишь паспорт.Если речь идёт о ТС, неважно каком, то они должны вызвать ДПС.А вот на каком основании они будут ограничивать Твою свободу до приезда экипажа ДПС - это вопрос.У меня в данном вопросе только положительные исходы есть.Был случай, когда я с пивом ковырялся летом в машине, порядок банально наводил. Во дворе. Музыка играла.Подъехала тихонечко бело-синяя пятёрка. Оттуда двое вышли и "поинтересовались" что это мы тут за рулём распиваем.Я посмотрел мимо них, на их машину - ППС. Говорю не за рулём, а рядом. Попросили документы.У меня полный набор их всегда с собой. Дал паспорт. Им мало, требуют доки на машину. Я сказал, что им не дам их. И вообще почему у меня из рук забрали паспорт.Они пригрозили вызвать ДПС. Я закрыл машину с кнопки на ключе и захлопнул крышку багажника. Машина встала на охрану. Спросил есть ли ещё вопросы? Вызывайте ДПС.Отдали паспорт и уехали.А вот у знакомых бывали ситуации и хуже гораздо.на полях ппс могут всё, уж поверь. в идеале, нада сразу отбивать у них интерес, это очень сильно сократит ваши нервы и время.и откуда уверенность про паспорт? если в седло сел, сразу читай 2.1.1. для законодательства у них поправок целая куча, если не действует, могут и подогнать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vietnames 10 Опубликовано 24 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 Люди, вы ПДД хоть раз открывали?А потом жалуетесь, что милиция не ищет угнанные машины и мотоциклы.Они подъехали, спросили документы, вы включили сильно умных. А как им тогда угнанную технику отыскать, если вы не готовы документы показывать? ЛЮБОЙ сотрудник полиции имеет право проверить ВСЕ документы. Вы ОБЯЗАНЫ подчиниться требованиям ЛЮБОГО сотрудника полиции (а в зоне ЧС еще и сотрудника МЧС, но это к слову), потом можете обжаловать его действия, если считаете их незаконными. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти