Перейти к содержанию

дпс хотят задержать за штрафы

Рекомендуемые сообщения

У меня был ПРОШЛОГОДНЕЕ" письмо счастья",из Тверской обл.-за превышение скоростного режима в нас.пункте.За месяц до сдачи экзаменов на ВУ и   последующей постановки на учёт ТС оплатил это письмо.Не в первом не во втором случае вопросов не было никаких,хотя просрочено на год. 

Может забыли? :clap:  

Может забыли? :clap:

Сработал принцип неуловимого Джо (почему неуловимого? Да кому он нужен)

Вчера писал: вынесли постановление за нарушение ПДД РФ (к примеру), есть срок обжалования. Не обжаловано и вступило в законную силу - пошел срок оплаты. Не оплачено в ЭТОТ СРОК - начинается производство по делу об административном правонарушении, выразившемся в неоплате штрафа (это отдельное правонарушение, отношения к первичному не имеющее и квалифицируемое уже по ст. 20.25 КоАП). По нему штраф в двухкратном размере, но не менее 1000 рублей.

У тебя производство НЕ НАЧАЛОСЬ - или лень работникам было или незначительное было, ведь оно не автоматически начинается, его кто-то должен начать (совершить процессуальные действия).

И если я правильно понимаю статью 4.5 КоАП (Давность привлечения в административной ответственности), то по истечении трех месяцев со дня совершения административного правонарушения (а именно, неоплаты в 60-ти дневный срок штрафа по вступившему в законную силу постановлению о наложении штрафа) оно вынесено быть не может. В данном случае мы говорим про скорость, конкретно применительно к данной ситуации, ибо за алкоголь и вред здоровью - 6 лет давность.

А вот относительно самого штрафа за скорость -

Статья 4.6. Срок, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию

Лицо, которому назначено административное наказание за совершение административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания до истечения одного года со дня окончания исполнения данного постановления.

Опять таки, если я правильно понимаю, то через год "штраф за скорость", который не был оплачен в срок 60 дней и по коротому произвоство не было осуществлено, "погашается". Но надо проверить.

Изменено пользователем Жарик

ну хз, года 3 на мне штраф с камеры висит и не проходит. мне его не шлют, при действиях в гаи ничего не говорят (в бумажках он есть). то есть оплатить я его не могу ибо не знаю номер постановления, зато письмецо от фссп уже приходило, мол, оплатите пеню в размере 200рэ а то будет аяяй. вот и думай чем это кончица в итоге

У меня тоже штрафы висят (не с камер)... когда права менял, сделал честное лицо, что типа ничего не знаю, посоветовали съездить в тот отдел, которым штраф выписан... и разобраться.

ну хз, года 3 на мне штраф с камеры висит и не проходит. мне его не шлют, при действиях в гаи ничего не говорят (в бумажках он есть). то есть оплатить я его не могу ибо не знаю номер постановления, зато письмецо от фссп уже приходило, мол, оплатите пеню в размере 200рэ а то будет аяяй. вот и думай чем это кончица в итоге

а разве через три года штраф с камер не удаляется?

Сейчас срок востребования штрафа до 2 лет увеличили,.

А если из фссп бумага приходила, значит у тебя суд был по этому делу, могут выезд закрыть

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...