san4es 72 2 Опубликовано 8 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 У меня был ПРОШЛОГОДНЕЕ" письмо счастья",из Тверской обл.-за превышение скоростного режима в нас.пункте.За месяц до сдачи экзаменов на ВУ и последующей постановки на учёт ТС оплатил это письмо.Не в первом не во втором случае вопросов не было никаких,хотя просрочено на год. Может забыли? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жарик 0 Опубликовано 8 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 (изменено) Может забыли? Сработал принцип неуловимого Джо (почему неуловимого? Да кому он нужен) Вчера писал: вынесли постановление за нарушение ПДД РФ (к примеру), есть срок обжалования. Не обжаловано и вступило в законную силу - пошел срок оплаты. Не оплачено в ЭТОТ СРОК - начинается производство по делу об административном правонарушении, выразившемся в неоплате штрафа (это отдельное правонарушение, отношения к первичному не имеющее и квалифицируемое уже по ст. 20.25 КоАП). По нему штраф в двухкратном размере, но не менее 1000 рублей. У тебя производство НЕ НАЧАЛОСЬ - или лень работникам было или незначительное было, ведь оно не автоматически начинается, его кто-то должен начать (совершить процессуальные действия).И если я правильно понимаю статью 4.5 КоАП (Давность привлечения в административной ответственности), то по истечении трех месяцев со дня совершения административного правонарушения (а именно, неоплаты в 60-ти дневный срок штрафа по вступившему в законную силу постановлению о наложении штрафа) оно вынесено быть не может. В данном случае мы говорим про скорость, конкретно применительно к данной ситуации, ибо за алкоголь и вред здоровью - 6 лет давность. А вот относительно самого штрафа за скорость -Статья 4.6. Срок, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказаниюЛицо, которому назначено административное наказание за совершение административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания до истечения одного года со дня окончания исполнения данного постановления. Опять таки, если я правильно понимаю, то через год "штраф за скорость", который не был оплачен в срок 60 дней и по коротому произвоство не было осуществлено, "погашается". Но надо проверить. Изменено 8 мая, 2014 пользователем Жарик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L0CUST 0 Опубликовано 8 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 ну хз, года 3 на мне штраф с камеры висит и не проходит. мне его не шлют, при действиях в гаи ничего не говорят (в бумажках он есть). то есть оплатить я его не могу ибо не знаю номер постановления, зато письмецо от фссп уже приходило, мол, оплатите пеню в размере 200рэ а то будет аяяй. вот и думай чем это кончица в итоге Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geodozer 26 Опубликовано 8 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 У меня тоже штрафы висят (не с камер)... когда права менял, сделал честное лицо, что типа ничего не знаю, посоветовали съездить в тот отдел, которым штраф выписан... и разобраться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 8 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 ну хз, года 3 на мне штраф с камеры висит и не проходит. мне его не шлют, при действиях в гаи ничего не говорят (в бумажках он есть). то есть оплатить я его не могу ибо не знаю номер постановления, зато письмецо от фссп уже приходило, мол, оплатите пеню в размере 200рэ а то будет аяяй. вот и думай чем это кончица в итогеа разве через три года штраф с камер не удаляется? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lexxx 0 Опубликовано 8 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 Сейчас срок востребования штрафа до 2 лет увеличили,.А если из фссп бумага приходила, значит у тебя суд был по этому делу, могут выезд закрыть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти