dctr.Livesey 14 Опубликовано 31 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 Пришла повестка в суд.Год назад догнал на перекрёстке у метро Коломенская стоящий автобус, ожидающий высадки пассажиров.Подскользнулся на глубокой сырой колее после трамвайных путей, сам поехал прямо мимо автобуса, а коник цепанул рулём бампер и обнял угол автобуса.Денег на месте водитель не стал брать говорит автобус гарантийный - вызвал ГАИ.Инспектор признал меня виновным по пункту 10.1.Месяц назад пришла платёжка от автопарка на возмещение упущенной выгоды в результате вынужденного по моей вине простоя автобусаОплачивать платёжку не стал - любопытство заело, чё будет дальше. Вот теперь буду любопытствовать в суде.Собираюсь валить всё на дорожное покрытие - я не виноват. Ехал спокойно - первый со светофора. а тут колесо заднее ушло в юз и я упал. Там даже коробки в юз срывались после трамвайных путей.Подскажите как себя вести, советы мож есть у кого.В судебном заявлении указано что я управлял авто хонда с транзитными номерами ))))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 31 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 Самое важное, что инспектор записал в протоколе и что ты написал в объяснительной. Вообще надо было бы раскручивать разбирательство с дорожниками по покрытию. На будующее - нефиг платежи держать.А какова сумма изначально была? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dctr.Livesey 14 Опубликовано 31 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 Самое важное, что инспектор записал в протоколе и что ты написал в объяснительной. Вообще надо было бы раскручивать разбирательство с дорожниками по покрытию. На будующее - нефиг платежи держать.А какова сумма изначально была?Сумма+судебные издержки невелики. Буду считать - это стоимость билета на представление с моим участием и плата за опыт мне и вам.Вопрос о юридической правомерности расчёта упущенной выгоды. Почему она именно такая а не другая, где законодательно утверждена. Мало ли что они там с потолка у себя взяли.Я вот тоже ехал на авто на работу - там совещание важное планировалось с региональными представителями. меня на переходе догнал в зад козёл. пока мы ГАИ ждали решено было собрание перенести на следующий день. и что? я или моё предприятие вправе подавать в суд на все издержки связанные с продлением командировок, обменом билетов и прочее? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 31 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 По идее если ты на служебном задании, то можно тряхануть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 31 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 Сумма+судебные издержки невелики. Буду считать - это стоимость билета на представление с моим участием и плата за опыт мне и вам.Вопрос о юридической правомерности расчёта упущенной выгоды. Почему она именно такая а не другая, где законодательно утверждена. Мало ли что они там с потолка у себя взяли.Я вот тоже ехал на авто на работу - там совещание важное планировалось с региональными представителями. меня на переходе догнал в зад козёл. пока мы ГАИ ждали решено было собрание перенести на следующий день. и что? я или моё предприятие вправе подавать в суд на все издержки связанные с продлением командировок, обменом билетов и прочее?да можешь, если докажешь судье что упущеная выгода имело место.к примеру у тебя есть договор с организацией, что ты обязан предостовлять свой автомобиль с понедельника по пятницу в исправном виде, за это тебе платят 1000 в день, в связи с тем что некий нехороший человек разнес тебе зад и машина стояла в сервисе месяц (документы прилагаются) деньги назад вернеш. так наша контора пару раз судилась. деньги выбивали.с расчетом простоя автобуса/трамвая насколько знаю никаких утвержденных форм нет, это и есть слабое место. случай распространеный,но обычно так трамваи жгут.по поводу вины.. тут вали не вали на тебя выписан протокол по 10.1 который ты не оспаривал, твоя вина расматриватся не будет, будут только деньги делить:-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TTTema 0 Опубликовано 31 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 Сканы документов по делу есть? Если есть вышли плз. на мэйл artemточкаlavrinovсобакаyandex.ru любопытно изучить+ посоветую может чего. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти