Перейти к содержанию

09.05.14 18:26; ДТП; Москва, Каширское шоссе перед проспектом Андропова Контроль ситуации

Рекомендуемые сообщения

Этот водятел даже поворотник не включил.

Это с Плюсодинки шлем отвалился?

начало: http://motocitizen.info/forum/topic/12335-090514-1826-dtp-moskva-kashirskoe-shosse-pered-prospekto/

Изменено пользователем Рыська

Посмотрел видео. Странное ДТП.

Вольва начала и продолжала перестраиваться, когда мотоцикл находился в левом ряду, то есть в совершенно свободный ряд. Какой-либо неадекватности в поведении вольвы нет: уходит из притормозившего ряда в следующий. Поворотников на таком удалении не разглядел, впрочем, у мотоцикла при перестроении из левого ряда во 2-й слева, где он и "торпедировал" вольву, впрочем, тоже...

Версии?

а) мотоциклист не смотрел на дорогу?

б) не понял маневра вольвы, решил, что она ломанется дальше, в левый ряд?

в) ... ?

Упд: пересмотрел еще раз, моя версия такая.

Испугался маневра вольвы и, вместо того, чтобы продолжать движение, выбрав траекторию максимально слева (впритирку к бетонному разделителю, на случай, если вольва ломанется дальше), зафиксировал взглад на ней. Ну а дальше все просто как дважды два: куда смотрел - туда приехал.

Изменено пользователем Сарагоса

Вина, я так думаю коробки, не убедился в безопасности маневра, с другой стороны коробка оказалась в ряду первее пилота... Пилот, конечно.... имел все шансы уйти от столкновения, ему ничег не мешало взять левее... Хорошо, что все остались живы, пусть поправляются!

Вина, я так думаю коробки, не убедился в безопасности маневра, с другой стороны коробка оказалась в ряду первее пилота... Пилот, конечно.... имел все шансы уйти от столкновения, ему ничег не мешало взять левее... Хорошо, что все остались живы, пусть поправляются!

Вина пилота, перестраивались оба. У мота помеха с права.

машина оказалась в ряду быстрее, а у мота помеха справа, даже при одинаковом времени перестроении. так что вина пилота мота. Другой вопрос зачем было туда ехать,при свободной крайней левой

Другой вопрос зачем было туда ехать,при свободной крайней левой

Неопытность пилота, неумение читать дорожную обстановку...

Парень наверное молодой, опыта мало, не прочитал дорожную обстановку. И ехал со скоростью, когда дорожная обстановка выходит из под контроля. Происшествие достаточно банальное - чувак несется с телкой и не просчитывает ситуацию на перед. Всегда говорю: читай дорогу, максимально следи за другими участниками, расчитывай свои силы и опыт. Не просчитал...

И еще: глупая авария - парень видел, что машинист перестраивается в его траекторию, но не предпринял ни каких действ к предотвращению аварии. Будь то торможение, будь уход от ранее намеченной траектории.

Вина пилота, перестраивались оба. У мота помеха с права.

какая помеха справа не неси чуушь.помеха справа работает при проезде не регулируемых перекрестков при отсутствии знаков приоритета. Да и на взаимное перестроение тут не особо похоже.....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...