Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 57
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

ну если отнял а потом вернул это не грабеж, то тогда я буду у неугодных отбирать ключи от машины, а если ППС скажут вернуть то верну конечно) и похер скока они времени и нервов потеряют

Тут какбе ситуевина двоякая.

Предыдущий автор прав, если он начнет у кого-то что-то отбирать, а по просьбе полицейских отдавать, это вряд ли прокатит.

Дело в том, что отказ от совершения преступления снимает уголовную ответственность.

А тут явно не отказ, а пресечение преступления сотрудниками полиции.

Если вы, к примеру, кого-то насиловать собрались, и уже даже прибор расчехлили и вдруг одумались, это одно. А если вас с  дамы с расстегнутой ширинкой стащили, а тем более сотрудники полиции, это совсем другое.

Так что грабеж-таки может быть впаян де-юро легко и непринужденно.

Суть в том, что даже если сотрудники полиции уже подъехали, но мер никаких еще не применили, а вы уже вещь вернули - это уже не грабеж и не воровство. Главное, чтобы вы этой вещью в момент обладания не пользовались.

Главное, чтобы вы этой вещью в момент обладания не пользовались.

Ты полагаешь, что закрывшись с чужим шлемом в машине, гражданин бывший подпол сотворил с ним что-то противоестественное?

Суть в том, что даже если сотрудники полиции уже подъехали, но мер никаких еще не применили, а вы уже вещь вернули - это уже не грабеж и не воровство. Главное, чтобы вы этой вещью в момент обладания не пользовались.

Чушмень вы какую-то несусветную городите, коллега-оппозитчик...

Получается, если я у вас отобрал ваш бумажник с наличными, кредитками и дисконтными картами, но тут сотрудники полиции "попросили" меня его вам вернуть, я типо могу гулять дальше, да? Я же не пользовался вашими картами дмсконтными...

Читайте внимательно, четыре+ горшка. "если сотрудники полиции уже подъехали, но мер никаких еще не применили".

Сколько случаев угонов, когда ловили вора, а он говорил, что взял машину прост покататься и ему ничего не было.

Наше долбанное законодательство пользуется так криво, что подкапаться к таким уродам нельзя.

Кража - хищение. Хищение - совершенные с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества.

Если взято без корыстной цели - продать, получить прибыль, то фиг че докажешь.

Читайте внимательно, четыре+ горшка. "если сотрудники полиции уже подъехали, но мер никаких еще не применили".

Сколько случаев угонов, когда ловили вора, а он говорил, что взял машину прост покататься и ему ничего не было.

Наше долбанное законодательство пользуется так криво, что подкапаться к таким уродам нельзя.

Кража - хищение. Хищение - совершенные с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества.

Если взято без корыстной цели - продать, получить прибыль, то фиг че докажешь.

Да екарныйбабай... опятьдвадцатьпять... Взяли вот и попутали сечку с гречкой, уй с трамвайной ручкой. Приплели угонщиков и статью "Угон", которая вообще по сути хулиганочка...Типапакатаца взял. Я вот не уразумею никак, Азазелло, вот ипанул я инкассаторов и сижу с сумочкой, набитой парой-тройкой мильеноо в машине. И по какой-то причине не скрываюсь. Ну, пробка мешает проехать или я вообще дебил отсталый.... Но я вот с этой сумочкой сижу....

А вот теперь тебе вопрос, юрист ты наш:

В какой момент преступление считаестся совершенным?

Когда пробочка рассосется и я свинчу оттуда, или когда устану сидеть и пойду купить газировки на только что хапнутые финансы?

Вообще, натравлю я ща на вас Акса, уж он-то юридическую квалификацию быстро даст, да еще и о правоприменительной практике расскажет..

Я те скажу так, ща подковался не хуже Акса.

Вот тебе пример - моя ванна.

Её сп*здила тех смотритель, после двух заяв в полицию - подкинула обратно укандошенную в хлам (видео момент кражи присутствует). Уголовного дела по краже не заводят, т.к. она не использовала её в корстных целях (а просто взяла и вернула обратно), порчу имущества тоже не заводят, т.к. её испортил кто-то, когда она лежала где то и никто не знает кто. Давай, подскажи как тут быть?)))

Изменено пользователем Azazello

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...