Боба 17 Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 ЕСли полкан шлем отдал, то это не кража и не грабеж. Ничего ему за это не будетЕму по определению ничего не будет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Даже если он не полкан))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gauss 0 Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 ну если отнял а потом вернул это не грабеж, то тогда я буду у неугодных отбирать ключи от машины, а если ППС скажут вернуть то верну конечно) и похер скока они времени и нервов потеряют Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Condor 0 Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Тут какбе ситуевина двоякая.Предыдущий автор прав, если он начнет у кого-то что-то отбирать, а по просьбе полицейских отдавать, это вряд ли прокатит.Дело в том, что отказ от совершения преступления снимает уголовную ответственность.А тут явно не отказ, а пресечение преступления сотрудниками полиции.Если вы, к примеру, кого-то насиловать собрались, и уже даже прибор расчехлили и вдруг одумались, это одно. А если вас с дамы с расстегнутой ширинкой стащили, а тем более сотрудники полиции, это совсем другое.Так что грабеж-таки может быть впаян де-юро легко и непринужденно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Суть в том, что даже если сотрудники полиции уже подъехали, но мер никаких еще не применили, а вы уже вещь вернули - это уже не грабеж и не воровство. Главное, чтобы вы этой вещью в момент обладания не пользовались. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Old Machine 5 Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Главное, чтобы вы этой вещью в момент обладания не пользовались.Ты полагаешь, что закрывшись с чужим шлемом в машине, гражданин бывший подпол сотворил с ним что-то противоестественное? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Condor 0 Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Суть в том, что даже если сотрудники полиции уже подъехали, но мер никаких еще не применили, а вы уже вещь вернули - это уже не грабеж и не воровство. Главное, чтобы вы этой вещью в момент обладания не пользовались.Чушмень вы какую-то несусветную городите, коллега-оппозитчик...Получается, если я у вас отобрал ваш бумажник с наличными, кредитками и дисконтными картами, но тут сотрудники полиции "попросили" меня его вам вернуть, я типо могу гулять дальше, да? Я же не пользовался вашими картами дмсконтными... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Читайте внимательно, четыре+ горшка. "если сотрудники полиции уже подъехали, но мер никаких еще не применили".Сколько случаев угонов, когда ловили вора, а он говорил, что взял машину прост покататься и ему ничего не было.Наше долбанное законодательство пользуется так криво, что подкапаться к таким уродам нельзя.Кража - хищение. Хищение - совершенные с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества.Если взято без корыстной цели - продать, получить прибыль, то фиг че докажешь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Condor 0 Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 Читайте внимательно, четыре+ горшка. "если сотрудники полиции уже подъехали, но мер никаких еще не применили".Сколько случаев угонов, когда ловили вора, а он говорил, что взял машину прост покататься и ему ничего не было.Наше долбанное законодательство пользуется так криво, что подкапаться к таким уродам нельзя.Кража - хищение. Хищение - совершенные с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества.Если взято без корыстной цели - продать, получить прибыль, то фиг че докажешь.Да екарныйбабай... опятьдвадцатьпять... Взяли вот и попутали сечку с гречкой, уй с трамвайной ручкой. Приплели угонщиков и статью "Угон", которая вообще по сути хулиганочка...Типапакатаца взял. Я вот не уразумею никак, Азазелло, вот ипанул я инкассаторов и сижу с сумочкой, набитой парой-тройкой мильеноо в машине. И по какой-то причине не скрываюсь. Ну, пробка мешает проехать или я вообще дебил отсталый.... Но я вот с этой сумочкой сижу....А вот теперь тебе вопрос, юрист ты наш:В какой момент преступление считаестся совершенным?Когда пробочка рассосется и я свинчу оттуда, или когда устану сидеть и пойду купить газировки на только что хапнутые финансы?Вообще, натравлю я ща на вас Акса, уж он-то юридическую квалификацию быстро даст, да еще и о правоприменительной практике расскажет.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 15 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2014 (изменено) Я те скажу так, ща подковался не хуже Акса.Вот тебе пример - моя ванна.Её сп*здила тех смотритель, после двух заяв в полицию - подкинула обратно укандошенную в хлам (видео момент кражи присутствует). Уголовного дела по краже не заводят, т.к. она не использовала её в корстных целях (а просто взяла и вернула обратно), порчу имущества тоже не заводят, т.к. её испортил кто-то, когда она лежала где то и никто не знает кто. Давай, подскажи как тут быть?))) Изменено 15 мая, 2014 пользователем Azazello Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти