Kino 0 Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 (изменено) Начало тутhttp://motocitizen.info/forum/topic/12447-130514-2132-dtp-moskva-pr-dezhneva-na-perekrestke-s-zapov/?hl=%D0%B4%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%B0Как ни крyти, но Олег виноват, п.10.1 и п.9.10 ПДД Изменено 18 мая, 2014 пользователем dimon1000 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5havin 2 Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 (изменено) Вы оставляли телефон контактный как свидетели? Дама поворачивала из какого ряда? Поворотники?дтп видела из автобуса со стороны и только сам удар кто как маневрировал - нет(((еще конечно пораспрашиваю - но врятли что-то выясню. а пилот как? пока ничего не коментировал? Изменено 14 мая, 2014 пользователем 5havin Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Julietta_gor 0 Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Дама совершала опасные маневры на дороге, поворачивала направо во двор, в этот момент в соседнем ряду (слева) параллельно ей двигалась другая машина, уйти между машинами времени не осталось (тк дама резко сбавила скорость перед поворотом)По ситуации: что опасного в ее маневре? Она такой же участник движения как и все, и то, что она женщина, не дает Вам права называть ее ТП. Тут явное несоблюдение дистанции, а также неизвестна скорость движения мотоциклиста. Друзья, соблюдайте ПДД и будет всем счастье! Олегу выздоровления. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kino 0 Опубликовано 14 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Тут явное несоблюдение дистанциип.9.10 ПДД скорость движения мотоциклистап.10.1 ПДД Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vol4ik 0 Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 То, что мадам не очень уверенно серия ведет на дороге - повод держаться подальше от таких. Если в дтп она еще и в своей полосе, то тут мало что скажешь, действительно пилота врядли оправдают, еще и не в бок, а в зад улетел. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Потёмкин 0 Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 добавлю по вчерашнемуИДПС на месте ДТП составили "черновую схему", окончательный вариант, они поехали чертить в отдел, на Вешние воды Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Julietta_gor 0 Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 То, что мадам не очень уверенно серия ведет на дороге - повод держаться подальше от таких. Если в дтп она еще и в своей полосе, то тут мало что скажешь, действительно пилота врядли оправдают, еще и не в бок, а в зад улетел.Напиши, пожалуйста, подробно, что ты имеешь под "не очень уверенно ведет себя на дороге".она должна была с визгом колес в поворот зайти? или проехать мимо своего поворота, потому что сзади близко едет мотоцикл? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pervusha 0 Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Из описания, я так и не понял за что водителя авто назвали "тп". Некрасиво имхо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rsvAndy 0 Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Был на месте дтп ещё до прибытия основной толпы мотограждан. По факту - тётка на опеле разворачивалась на красный на перекрёстке Дежнева-Заповедная, после чего нырнула направо во дворы, где непосредственно перед поворотом во двор - затормозила, и поймала в жопу мопед открывшийся по крайней правой. Авто, едущие на зелёный со стороны Заповедной пропустили её. Свидетели - парень(сам тоже катает) и девушка как раз и ехали на двух машинах со стороны Заповедной. Они же вызвали ДПС и скорую, а заодно и оказали первую помощь пилоту, +нашли его товарища. Свидетели уверены, что дама поворачивала со второго ряда. В протокол вписаны(за этим проследил). Так же, с их слов, пилот пока мог говорить - утверждал о повороте тётки из среднего ряда во дворы направо. На видеорегистраторе девушки запечатлён момент разворота тётки на красный. Момента ДТП на регистраторе нет. Подъехавших МГ озадачил изготовлением копии. Девушку также попросил ДПСам упомянуть о том, что регистратор у неё был, и какая-никакая запись того что было ДО ДТП есть. Также просил нескольких мотограждан добыть нормальный фотоаппарат, и отснять место ДТП, т.к. начинало смеркаться, и следы резины на асфальте становились плохо различимы. По результатам отсняли на гоупро и на несколько телефонов. Позже на месте ДТП появился какойто лысый крендель в голубой майке, который начал утверждать, что он также всё видел, ехал тоже с Заповедной, и вообще, всё было не так, и тётка кругом не виноватая. Ребята, оказывавшие помощь пилоту его в упор не видели сразу после ДТП. На просьбу назвать автомобиль на котором он ехал, и показать где он - крендель стушевался, и замолчал. На прямой вопрос - видел ли он момент удара, смущённо ответил - "нет". После чего ему было предложено не отсвечивать и не строить лишних теорий если он не пойми откуда, и момент ДТП не видел. В протокол его не вписали - за этим я также проследил. Скорая с места ДТП не уезжала до прибытия первой машины ДПС. Далее прибыло ещё порядка 3-4 машин с ментами, т.к. тётка видимо напугалась периодически звучавших фраз из толпы МГ а-ля "надо вырвать ноги этой ТП", и просила ментов защитить её. Тем не менее, инспектора из первой машины ДПС были настроены лояльно, чего не скажешь об оформлявшем инспекторе(приехал позднее, нагрудный знак 77-0313), который явно симпатизировал тётке. Схему сфотографировать не дал, но с ним особо никто и не пытался договориться на эту тему. Один раз ктото попросил, был отправлен в сторону леса, и на этом забили, зато всей толпой увлечённо описывали повреждения мопеда =) Друзья пилота вообще были уверены что схема им не нужна, так что настаивать не стал. Собственно ещё чуть позже на место подтянулись родственники тётки из опеля. Попробовал побеседовать с ними на тему того, что по хорошему им бы отправиться в 20ку, и начать помогать пилоту банально баблом и организацией лечения. Не знаю повелись ли они на это, но по лицам мне показалось что это дохлый номер, и башлять они будут лучше своему адвокату/ментам/кому угодно, но не врачам/пилоту. Собственно на этом всё. Дождался погрузки мопеда в эвакуатор, и отбыл. Моя порция фото ниже(прошу прощения за качество, снимал на холодильник).Героиня дня, равно как и крендель в голубой майке на фото есть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krosh 0 Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Всем привет. Я был одним из свидетелей вчерашнего, как раз на синей хонде ехал за Мерсом девчонки (свидетель №1). Дали показания. Надеюсь, что Олег вскоре поправится. Описали все как есть. Мадам на красном сигнале светофора развернулась, когда начала движение в сторону Отрадного, я видел, что мотик ехал по крайней правой полосе, начал набирать скорость и внезапно раздался удар, я обернулся и из заднего окна машины увидел падающий мот, сразу дали вправо и побежали к месту ДТП, вызвал скорую, ДПС вызвал крендель в синей футболке в очках. Он постоянно ту даму защищал, говоря, что ехал позади, хотя сам потом мямлил и не мог показать своего авто, припаркованного неподалеку. Маша (свидетель №1) указала, что мот из дворов выезжал, а не летел на красный, как некоторые вчера говорили. Конкретики не могу привести от себя, увы, так как я ее всю не успел увидеть. МОЖЕТ и Олег виноват, но я убежден, что если бы она не нарушила и не развернулась так, как это вчера было, то он не пострадал бы. Де-юре это может не имет прямого отношения в самому ДТП, но очень жалко и обидно, что пострадал человек. Оч фигово, что без экипа был Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти