KiRыч 0 Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 (изменено) Друзья, всем привет. Так случилось , что именно мой друг (Илья) он же свидетель ситуации ( парень на машина хонда ) который оказал первую помощь , вызвал врачей и оставался до последнего на месте дтп ( пока менты не срулили) оказался очевидцем этой ситуации. Позвонил сразу мне, сказал что так и так мотобрат разбился ждем скорую. На спех рассказал что было. Я приехал позже, выслушал его рассказ подробно, а так же имел возможность посмотреть видео и что я вам могу сказать... Мы все очень лояльно относимся друг к другу, и всегда обидно за наших братьев и до последнего стараемся объяснить в пользу мотоциклиста ситуацию, знаю это сам так как катаюсь на моте и был в дтп, знаю это и по своему другу Илье, который два сезона назад был сбит на светофоре девушкой и собирался в склифе. Всегда хочется обвинить водителя, но по поводу этой ситуации я могу выразить следующее мнение. Да на видосе видно что опель разворачивается на перекрестке не особо уверенно и на красный свет, но это ВООБЩЕ ни как не влияет на ситуацию, она ни кого не вырезала в этот момент, и максимум что можно ей сказать это "дура куда же ты прешь" но слава богу ее разворот не послужил поводом для аварии..иначе бы ее можно было бы прям там и судить...далее на видео видно, что она перестраивается С ПОВОРОТНИКОМ в правый ряд..ни ому не мешая...едет с поворотником еще метров 10..в этот момент Машина с регистратором а за ней машина моего друга начинают ее догонять по соседней полосе..так как опель замедляется..и на видосе видно что на жопе опеля начинает появляться свет фары приблежающегося мотоцикла...Опель ехал в своем ряду..со включенным поворотником..не совершал резких маневров и торможения... удар пришелся в левую сторону жопы машины.....Как бы мне не было обидно за собрата..но к сожалению у меня сложилось впечатление , что вины водителя нет... Желаю брату здоровья..пусть лечится. мотик чинит и в строй..а так же лишний раз хочу обратить внимание ВСЕХ.ДРУЗЬЯ ОДЕВАЙТЕ ЭКИП! Изменено 14 мая, 2014 пользователем KiRыч Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shitmaker 0 Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 (изменено) момент аварии не видел. живу рядом. пару слов о перекрестке. если опель ехал из отрадного и стоял на перекрестке для разворота, то шансов развернуться на зеленый было очень мало, т. к. на встречной полосе хорошая горка с которой все любят лететь и разгоняться, причем лететь даже на красный. сам постоянно там разворачиваюсь уже далеко после погасшего зеленого. далее выше было сказано, что автомобили начавшие движение с заповедной пропустили опель. если пилот в этот промежуток времени выезжал со дворов, то маневр он совершал на красный сигнал светофора. стрелка из дворов загорается только при зеленом пешеходном и для заповедной и для дежнаря.оффтоп: перекресток создан для выявления оленизма. не редкие пробки вынуждают выезжать на перекресток самых слабых оленей, создающих заторы. очень частые проезды на красный по дежнарю в обоих направлениях, особенно в сторону отрадного с горки. частые выезды на красный из дворов. выезд из дворов обозначен знаком только направо, но бывают и проезды прямо. бьются там очень часто и очень сильно. будьте осторожнее. Изменено 14 мая, 2014 пользователем shitmaker Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pashaeva 0 Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 (изменено) Всем доброго. Я свидетель данного ДТП. Дама однозначно поворачивала со среднего ряда (точнее, разворачивалась в средний ряд) и Олега не видела. Да, она в последствии начала перестраиваться правее для поворота, но о 10 метрах речи нет, максимум метра три-четыре до поворота. Олегу не хватило места для торможения, он пытался объехать опель. Я считаю, что вина водителя опеля очевидна, и очень жалею, что дала ей закончить маневр на красный. Не знаю, с какой скоростью ехал Олег, может быть, он просто не ждал, что она вылезет, потому что всех, кто ехал на зеленый с Заповедной, он видел, и Опеля там быть не должно было в принципе, ибо со строны Отрадного им горел красный, причем уже давно, потому что сначала там горит пешеходный. То есть, когда с Заповедной горит зеленый, красный со стороны Отрадного горит более минуты! Что касается лысоватого мужика в синей майке, то его "свидетельство" вызывает сомнения. Назвать марку авто, на котором он ехал, и где он находился в момент ДТП, он отказался. Момента удара, с его слов, также не видел. Не знаю, внесены ли его показания в протокол.Поразила откровенная бесчеловечность водителя опеля и его пассажиров, из машины, кроме самой водительницы, никто даже не вышел и Олегу не помог, не вызвал скорую. Сама дама осматривала повреждения своего, видимо, кредитного, коня. Олег был в шоке, никак не хотел принять горизонтальное положение, даже усадить его удалось в большим трудом. Он все время повторял, что она поворачивала из среднего ряда. Еще. Разворачивался опель далеко не на перекрестке, а прямо через две сплошные, там до поворота считанные метры.Олегу скорейшего воздоровления, самое главное, чтобы он поправился. Изменено 14 мая, 2014 пользователем Pashaeva Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LMA!BRO 0 Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 группа разбора на места все поставит, а то много свидетелей с разными теориями пилоту выздоровления! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shitmaker 0 Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 и очень жалею, что дала ей закончить маневр на красный. потому что сначала там горит пешеходный. То есть, когда с Заповедной горит зеленый, красный со стороны Отрадного горит более минуты! Если автомобиль находился на перекрестке в момент переключения светофора в красный, то вы обязаны предоставить возможность завершить маневр. Где "там" горит пешеходный? после остановки движения по дежнарю, начинается движение с заподведной и после движение пешеходов и выезд со двора. зеленый с заповедной горит в течении 25-30 секунд. далее 20-25 пешеходам и выезд со двора. все остальное движение по дежнарю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей46 0 Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Олега должны днем перевести из реанимации в отделение...подтвержден перелом бедра(( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pervusha 0 Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Если это все повреждения, то не страшно. До свадьбы заживет! Скорейшего выздоровления и хорошего экипа на будущее! Мот - железяка. Главное сам более-менее цел! Судя по отметине на опеле и если удар был в пределах полосы, то скорее всего пилота признают виновным имхо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pashaeva 0 Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Еще раз повторяю, разворачивался опель не на перекрестке, а через две сплошные, причем не выехал, а уже стоял поперек полос, когда мы с Заповедной поехали на зеленый. Пешеходный горит ДО зеленого с Заповедной, насколько помню. Сегодня еще раз перепроверю, хотя это не особенно важно и сути дела не меняет. Почему-то многие уверены, что маневр опеля на красный к ДТП отношения не имеет. Считаю иначе. Дама вылезла под углом со второго ряда. Олег не предполагал даже гипотетически нахождение автомобиля в данном месте в тот момент, поэтому начал разгон. ДТП - следствие маневра опеля. Интересно, что сам Олег расскажет о произошедшем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pashaeva 0 Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Удар был в пределах полосы, правая полоса там очень широкая, две машины могут запросто встать. Олег не успел ни оттормозиться, ни объехать, хотя и пытался, поэтому удар произошел не под прямым углом, а боком. Мото находился правее относительно середины правой полосы, когда опель начал входить слева. Вполне понятно, почему объехать Олег пытался слева, опель-то поворачивал, это объясняет место на угол удара. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 По ситуации: что опасного в ее маневре? Она такой же участник движения как и все, и то, что она женщина, не дает Вам права называть ее ТП. Тут явное несоблюдение дистанции, а также неизвестна скорость движения мотоциклиста. Друзья, соблюдайте ПДД и будет всем счастье! Олегу выздоровления.Я настойчиво прошу не употреблять подобные эпитеты, хотя в чем то солидарен с ее характеристикой.А теперь по порядкуАвто развернулось под красныйАвто поворачивало во двор не с крайнего положения Водитель не вызвал скоруюВодитель не оказал помощьВодиля интересовало что ей правельнее говорить и как себя вести и быстрее вызвать поддержку.Мотоцикл тоже не белый и пушистый, хоть и большой скорости там не было, тк по словам свидетелей только выехал, но мог бы и экип одеть... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти