KiRыч 0 Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 (изменено) Друзья, всем привет. Так случилось , что именно мой друг (Илья) он же свидетель ситуации ( парень на машина хонда ) который оказал первую помощь , вызвал врачей и оставался до последнего на месте дтп ( пока менты не срулили) оказался очевидцем этой ситуации. Позвонил сразу мне, сказал что так и так мотобрат разбился ждем скорую. На спех рассказал что было. Я приехал позже, выслушал его рассказ подробно, а так же имел возможность посмотреть видео и что я вам могу сказать... Мы все очень лояльно относимся друг к другу, и всегда обидно за наших братьев и до последнего стараемся объяснить в пользу мотоциклиста ситуацию, знаю это сам так как катаюсь на моте и был в дтп, знаю это и по своему другу Илье, который два сезона назад был сбит на светофоре девушкой и собирался в склифе. Всегда хочется обвинить водителя, но по поводу этой ситуации я могу выразить следующее мнение. Да на видосе видно что опель разворачивается на перекрестке не особо уверенно и на красный свет, но это ВООБЩЕ ни как не влияет на ситуацию, она ни кого не вырезала в этот момент, и максимум что можно ей сказать это "дура куда же ты прешь" но слава богу ее разворот не послужил поводом для аварии..иначе бы ее можно было бы прям там и судить...далее на видео видно, что она перестраивается С ПОВОРОТНИКОМ в правый ряд..ни ому не мешая...едет с поворотником еще метров 10..в этот момент Машина с регистратором а за ней машина моего друга начинают ее догонять по соседней полосе..так как опель замедляется..и на видосе видно что на жопе опеля начинает появляться свет фары приблежающегося мотоцикла...Опель ехал в своем ряду..со включенным поворотником..не совершал резких маневров и торможения... удар пришелся в левую сторону жопы машины.....Как бы мне не было обидно за собрата..но к сожалению у меня сложилось впечатление , что вины водителя нет... Желаю брату здоровья..пусть лечится. мотик чинит и в строй..а так же лишний раз хочу обратить внимание ВСЕХ.ДРУЗЬЯ ОДЕВАЙТЕ ЭКИП! Изменено 14 мая, 2014 пользователем KiRыч Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shitmaker 0 Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 (изменено) момент аварии не видел. живу рядом. пару слов о перекрестке. если опель ехал из отрадного и стоял на перекрестке для разворота, то шансов развернуться на зеленый было очень мало, т. к. на встречной полосе хорошая горка с которой все любят лететь и разгоняться, причем лететь даже на красный. сам постоянно там разворачиваюсь уже далеко после погасшего зеленого. далее выше было сказано, что автомобили начавшие движение с заповедной пропустили опель. если пилот в этот промежуток времени выезжал со дворов, то маневр он совершал на красный сигнал светофора. стрелка из дворов загорается только при зеленом пешеходном и для заповедной и для дежнаря.оффтоп: перекресток создан для выявления оленизма. не редкие пробки вынуждают выезжать на перекресток самых слабых оленей, создающих заторы. очень частые проезды на красный по дежнарю в обоих направлениях, особенно в сторону отрадного с горки. частые выезды на красный из дворов. выезд из дворов обозначен знаком только направо, но бывают и проезды прямо. бьются там очень часто и очень сильно. будьте осторожнее. Изменено 14 мая, 2014 пользователем shitmaker Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pashaeva 0 Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 (изменено) Всем доброго. Я свидетель данного ДТП. Дама однозначно поворачивала со среднего ряда (точнее, разворачивалась в средний ряд) и Олега не видела. Да, она в последствии начала перестраиваться правее для поворота, но о 10 метрах речи нет, максимум метра три-четыре до поворота. Олегу не хватило места для торможения, он пытался объехать опель. Я считаю, что вина водителя опеля очевидна, и очень жалею, что дала ей закончить маневр на красный. Не знаю, с какой скоростью ехал Олег, может быть, он просто не ждал, что она вылезет, потому что всех, кто ехал на зеленый с Заповедной, он видел, и Опеля там быть не должно было в принципе, ибо со строны Отрадного им горел красный, причем уже давно, потому что сначала там горит пешеходный. То есть, когда с Заповедной горит зеленый, красный со стороны Отрадного горит более минуты! Что касается лысоватого мужика в синей майке, то его "свидетельство" вызывает сомнения. Назвать марку авто, на котором он ехал, и где он находился в момент ДТП, он отказался. Момента удара, с его слов, также не видел. Не знаю, внесены ли его показания в протокол.Поразила откровенная бесчеловечность водителя опеля и его пассажиров, из машины, кроме самой водительницы, никто даже не вышел и Олегу не помог, не вызвал скорую. Сама дама осматривала повреждения своего, видимо, кредитного, коня. Олег был в шоке, никак не хотел принять горизонтальное положение, даже усадить его удалось в большим трудом. Он все время повторял, что она поворачивала из среднего ряда. Еще. Разворачивался опель далеко не на перекрестке, а прямо через две сплошные, там до поворота считанные метры.Олегу скорейшего воздоровления, самое главное, чтобы он поправился. Изменено 14 мая, 2014 пользователем Pashaeva Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LMA!BRO 0 Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 группа разбора на места все поставит, а то много свидетелей с разными теориями пилоту выздоровления! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shitmaker 0 Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 и очень жалею, что дала ей закончить маневр на красный. потому что сначала там горит пешеходный. То есть, когда с Заповедной горит зеленый, красный со стороны Отрадного горит более минуты! Если автомобиль находился на перекрестке в момент переключения светофора в красный, то вы обязаны предоставить возможность завершить маневр. Где "там" горит пешеходный? после остановки движения по дежнарю, начинается движение с заподведной и после движение пешеходов и выезд со двора. зеленый с заповедной горит в течении 25-30 секунд. далее 20-25 пешеходам и выезд со двора. все остальное движение по дежнарю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей46 0 Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Олега должны днем перевести из реанимации в отделение...подтвержден перелом бедра(( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pervusha 0 Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Если это все повреждения, то не страшно. До свадьбы заживет! Скорейшего выздоровления и хорошего экипа на будущее! Мот - железяка. Главное сам более-менее цел! Судя по отметине на опеле и если удар был в пределах полосы, то скорее всего пилота признают виновным имхо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pashaeva 0 Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Еще раз повторяю, разворачивался опель не на перекрестке, а через две сплошные, причем не выехал, а уже стоял поперек полос, когда мы с Заповедной поехали на зеленый. Пешеходный горит ДО зеленого с Заповедной, насколько помню. Сегодня еще раз перепроверю, хотя это не особенно важно и сути дела не меняет. Почему-то многие уверены, что маневр опеля на красный к ДТП отношения не имеет. Считаю иначе. Дама вылезла под углом со второго ряда. Олег не предполагал даже гипотетически нахождение автомобиля в данном месте в тот момент, поэтому начал разгон. ДТП - следствие маневра опеля. Интересно, что сам Олег расскажет о произошедшем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pashaeva 0 Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Удар был в пределах полосы, правая полоса там очень широкая, две машины могут запросто встать. Олег не успел ни оттормозиться, ни объехать, хотя и пытался, поэтому удар произошел не под прямым углом, а боком. Мото находился правее относительно середины правой полосы, когда опель начал входить слева. Вполне понятно, почему объехать Олег пытался слева, опель-то поворачивал, это объясняет место на угол удара. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 По ситуации: что опасного в ее маневре? Она такой же участник движения как и все, и то, что она женщина, не дает Вам права называть ее ТП. Тут явное несоблюдение дистанции, а также неизвестна скорость движения мотоциклиста. Друзья, соблюдайте ПДД и будет всем счастье! Олегу выздоровления.Я настойчиво прошу не употреблять подобные эпитеты, хотя в чем то солидарен с ее характеристикой.А теперь по порядкуАвто развернулось под красныйАвто поворачивало во двор не с крайнего положения Водитель не вызвал скоруюВодитель не оказал помощьВодиля интересовало что ей правельнее говорить и как себя вести и быстрее вызвать поддержку.Мотоцикл тоже не белый и пушистый, хоть и большой скорости там не было, тк по словам свидетелей только выехал, но мог бы и экип одеть... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти