Трезвый 4 Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 Трезвый, тут вина Туарега очевидна. Во-первых, понятия междурядья в ПДД нет, во-вторых само междурядье по определению будет разметка, ибо все остальное полосы для движения. На видео четко видно, что твое движение было в пределах разметки крайней левой полосы (коридор ~50см), параллельное движение двух ТС по одной полосе на сколько я помню ПДД нигде не запрещено...Туарег совершил перестроение не убедившись в безопасности своего маневра, твоя тракектория движения была прямая. Туарег виноват 100%. Не забудь в справках для страховой переписать ВЕСЬ поврежденный ЭКИП! Учитывай, что формулы износа ЭКИПа вроде не существует, да и понять когда ты его купил не возможно. При этом закон не обязывает нас хранить чеки на все покупки, в случае причинения материального ущерба, размер расчитывается по средней стоимости на рынке. Для этого тебе нужно будет с магазинов взять что-то вроде предварительного счета, заверенного печатью... возмещение должно быть по ценам магазина.Если шлемом ударился об асфальт, то он подлежит замене. Спасибо. В принципе знаю это по опыту других, но в нашем чудном государстве, все может быть непредсказуемо. Там на записи потом разглядел, что это Ауди Q7 была, а не туарег. Экип в принципе цел. Шлем вроде не бился об чего-то, но в принципе потом поменяю на всякий случай. Удар был предплечьем и локтем о красную машину. Фирстовская куртка приняла все на себя на пять. Даже синяков не было. Если бы не удар в подошву стопы вдоль ноги, который передался на голень, травм бы вообще не было. Но не повезло. На то место скутера где была моя стопа, пришелся удар в силовой элемент арки колеса ауди. Стопу ботинки защитили, но голень выше ботинок не выдержала. Лежу теперь на растяжке и наблюдаю как растет количество просмотров видео аварии на ютубе (за сутки почти 19 тысяч). Кстати водиле ауди тоже повезло, на его машине только царапины. как сказал брат потом. Больше досталось красной машине, у которой мною был слегка помят бампер. Еще раз всем спасибо за помощь после ДТП. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Трезвый 4 Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 (изменено) Трезвый, какие мотоботы на тебе были?Были берцы, но в принципе хорошие, с плотной шнуровкой, итальянской толстой подошвой и металлической пластиной которая распределяет ударную нагрузку на стопу. Собственно поэтому стопа и голень в районе ботинок уцелела (А фигли, ведь такие боты рассчитаны на противопехотную мину обычно). Перелом я заработал чуть выше ботинок, там где уже прикрывали наколенники. Но при таком продольном ударе думаю, не помогли бы и навороченные мотоботинки, которые рассчитаны на поперечные удары при расположении ног на подножках мотоцикла. Короче представьте, что вы спрыгнули в мотоботинках с третьего этажа на асфальт. А у меня посадка чоперная по сути, да еще нога прикрыта пластиком и металлом от прямого удара. Здесь удар сильный был через площадку для ног при деформации конструкции скутера. Площадку аж выгнуло при этом. Но в принципе мотоботинки желательны тем, что прикрывают ногу от наезда автотранспорта. У брата джип по ноге проехал (причем когда брат около своего скутера стоял возле магазина), а он даже не понял. Водила потом долго не мог поверить, что все в порядке. Изменено 19 мая, 2014 пользователем Трезвый Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения