plamza 0 Опубликовано 22 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 Всем доброго времени суток. Начинаю загодя искать желающих составить компанию в мотопутишествии на лето.Время: с 12-го по 26-е июляМесто: старт из Москвы и далее по некоторому аналогу золотого кольца России.Тверь-Углич-Рыбинск-Ярославль-Кострома-Нижний Новгород-Гусь ХрустальныйНа практике это должно получиться так - день едем, день отдыхаем и гуляем по городу и окрестным достопримечательностям, третий день опять едем и т.д. Только на Нижний думаю потратить три дня, а на Гусь всего один и тот урезанный.Маршрут выбран так, что мы все время будем не так уж далеко от Москвы - в любой момент можно будет покинуть группу или, на оборот, присоединиться к ней. Это для тех, у кого время отпуска не так уж и совпадает с предложенными датами.Темп поездки планируется не напрягающий. Вся дистанция - это где то 1500 км. На 8 поездочных дней выйдет в среднем менее 200 км в день. Скорости движения то же без экстримизма 100-120 км/ч если позволяет дорога.к вопросу есть ли в тех местах что то интересное:Тверь: Тверской краеведческий музей, Музей вагоностроительного завода, Церковь Белой Троицы и Тверская соборная мечеть, Памятники Кругу/ПодводникамУглич: Угличский Кремль, Музей гидроэнергетики, Музей мифов и суеверий русского народа, Музей тюремного искусства, прорва монастырей и церквейРыбинск: Рыбинский историко-архитектурный и художественный музей-заповедник, Памятник Лучезарному водопроводчику, Музей Мологского края, Памятник БурлакуЯрославль: Памятник медведю, Частный музей "Музыка и время", Музей "Мой любимый мишка", Парк и памятник 1000-летию Ярославля, Монастыри, ЦерквиКострома: Музей деревянного зодчества, Памятник собаке, Музей Пожарного дела, Музей льна и бересты, Памятник Ивану Сусанину, и еще тьма музеев и памятниковНижний Новгород: Нижегородский Кремль, Чкаловская лестница, Канатная дорога Нижний Новгород - Бор, Улица Большая Покровская, Музей истории ОАО "ГАЗ",Музей под открытым небом "Паровозы России"Гусь Хрустальный: Музей хрусталя им.Мальцовых (вот тут да не много, но оно все равно стоит того что бы заехать)Я перечислил крайне небольшую (от силы 1/3) часть интересных мест в планируемых к посещению городах. По дороге еще планируется посмотреть радиотелескоп около Калязина и брошенный колесный пароход Достоевский (он немного в стороне от маршрута но не критично далеко)Собственно если вас это заинтересовало - пишите в теме или мне в личку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin 2 Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 Всем доброго времени суток. Начинаю загодя искать желающих составить компанию в мотопутишествии на лето.Собственно если вас это заинтересовало - пишите в теме или мне в личку. Тема интересная, если будет время - присоединился б (но буду скорее всего в пробеге на Д Восток). Неплохой идеей будет заранее прошарить возможность затусить с местными мотолюбителями, они и места покажут, и может еще чем помогут, да и веселее. Разве что от Углича до Ярика ИМХО интереснее через Борисоглебское и Ростов дорога, если там не бывал еще. Кашин, Калязин и так по дороге, в принципе по паре часов на них хватит. Под Костромой лосиная ферма - тема. Ну и Красное-на-Волге, если есть желание привезти украшеньку маме/жене. =) Из Красного можно на пароме в Плес, красивый городок. В Иванове делать особо нечего, но город сам по себе своеобразный, с духом 20-30-х. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти