Politruk 0 Опубликовано 26 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 В любом случае действия, произведенные одним из координтаоров программы никак не укладываются в рамки и концепцию программы (безопасность и законность), за которую он сам так явно агитировал.После такого он вообще не имеет никакого морального права хоть кого-то упрекнуть в нарушении (любом), так как сам нарушил. По сути - это будут двойные стандарты. Голубчик, вы явно ошиблись, или принимаете меня за кого-то другого. )))Когда и кого я "явно агитировал за безопасность и законность"? В нашем городе 90% времени мотоциклист, чтобы выжить, вынужден находиться за рамками правового поля. Конечно же, я хочу, чтобы безопасность использования мототранспорта повысилась. Но как и кого за это можно агитировать - не представляю.Что касается законности, то хотел бы напомнить, что многие инициативы программы направлены как раз не на то, чтобы загнать всех в существующие рамки закона (зачастую весьма корявые), а на то, чтобы раздвинуть эти рамки, дав возможность мотоциклистам (уж, не знаю, относитесь ли вы к ним) относительно безопасно передвигаться по улицам. Что касается морально этической стороны вопроса, то я бы с удовольствием прошел через все суды, "хулиганку" и "15 суток", если бы мне удалось донести водителю Фокуса мысль о недопустимости таких опасных маневров, которые он практикует. Черт с ним, с конфликтом, черт с ним с тараном. Все живы, и слава богу. Но такие маневры по проезжей части могут стоить кому-то жизни. Особенно, учитывая, что он опытный водитель и имеет все открытые категории: ABCDE. Пишу это, потому что вижу, сколько "гостей" постоянно читают эту тему. И есть вероятность, что мой оппонент меня услышит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zlogin 0 Опубликовано 26 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 Особенно, учитывая, что он опытный водитель и имеет все открытые категории: ABCDE. А вот этот пункт, скорее наводит на мысль, что права получены не совсем официальным путем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Politruk 0 Опубликовано 26 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 А вот этот пункт, скорее наводит на мысль, что права получены не совсем официальным путем.Предполагаю, что сотрудник спецподразделения мог легко получить их в рамках стандартной, и, скорее всего, весьма качественной программы обучения. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Old Machine 5 Опубликовано 26 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 Сбивать кормой мотоциклы тоже там выучили? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Iris 0 Опубликовано 26 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 Может ЧСВ завышено? Вас не пропустили - надо снести зеркало и показать какой я крутой? ой, а подскажите, пожалуйста, каким образом грамотно и в рамках закона обратить внимание водятла на его недопустимое поведение на дороге, которое зачастую может окончиться весьма плачевно для любого байкера? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Querulant 0 Опубликовано 26 мая, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 Наверняка - они регулярно практикуют бокс и, если не ошибаюсь, через кулачные поединки обязательно должны пройти все мемберы. Даже сказал бы немного иначе - желаю все водителям, похожим на твоего оппонента, найти таких мотоциклистов. =) Впрочем, как я понял, ему и так мало не показалось. Бить мотоцикл - это самая большая ошибка,которую можно допустить в конфликте даже с самым спокойным и тщедушным байкером. =))) Я так понимаю, любое изложение ситуации, кроме указанного, будет признано мутным, ложным, неполным и т.п.? Читайте выше и внимательней. На машине есть повреждения, но про них как-то умолчали. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Politruk 0 Опубликовано 26 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 Читайте выше и внимательней. На машине есть повреждения, но про них как-то умолчали. Да, я про мотоцикл как-то тоже не особенно распространялся.Просто написал, что наносили повреждения технике. Оба.А, на секундочку, одно только ветровое стекло Givi Airflow, разбитое моим оппонентом, с помощью монтировки, в настоящий момент стоит около 9000р., что несколько больше, чем 7500р. за лобовое стекло для Форд Фокус 3. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rabbi 40 Опубликовано 26 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 ой, а подскажите, пожалуйста, каким образом грамотно и в рамках закона обратить внимание водятла на его недопустимое поведение на дороге, которое зачастую может окончиться весьма плачевно для любого байкера?Гипотетически идеальным методом является учебно-тренировочная дымовая граната RAG RG-42. Спецсредством не является, дым не токсичен и имеет не противный легкий запах. Густота дыма позволяет задержать транспортное средство на 30 минут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Iris 0 Опубликовано 26 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 (изменено) Вопрос не в этом. Я не про законность методов, а про "политику", проводимую руководством. Как-то не сходятся слова с действиями. А мне все же хотелось бы услышать, как, по-вашему, байкер должен правильно реагировать на ситуацию, когда действия водятлов на дороге могут нанести вред здоровью пилота. Такие ситуации возникают очень часто, к сожалению. Хочется, чтобы водители чуть больше думали о других участниках движения. Критиковать-то, как я посмотрю, все сильны. Так предложите альтернативу: что пилоту делать, чтобы водитель задумался. Желательно задумался надолго и сделал для себя какие-то выводыИ зря вы считаете, что речь не об этом. Именно безнаказанность водителей за их выкрутасы на дороге и то, что тебя не видят и не воспринимают как транспортное средство, очень раздражает. Именно по этой причине хочется зачастую не то что зеркало, а битой вломить, чтобы тебя увидели в конце концов Изменено 26 мая, 2014 пользователем Iris Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
S-L-Y 2 Опубликовано 26 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 Насколько помню, от нее может произойти возгорание, потому приметь в салоне ТС не рекомендуется. Хотя штука реально действенная. Дым не токсичен, но опять же "как знать" Иделальный метод - перцовый баллончик. Аэрозоль на коротких дистанциях, струйный - на среднихЛучший бой-это тот, которого удалось избежать (с)Зы балончик, если не спецсредство-кака полная ( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения