dimon1000 3 Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 Начало тут.http://motocitizen.info/forum/topic/12965-260514-1928-dtp-moskva-ul-akademika-volgina-9-kontrol-si/page-4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RAS 1 Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 Ну да, летишь сотню в метре от остановившихся машин - будь готов отправится на тот свет в любой момент, хочешь жить здоровым - ехай 30км/ч и будь готов в любой момент оттормозиться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleksys 0 Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 То-есть ездить по встречке можно! Вот молодёжь начитается и ещё пару ДТП обеспечено!Ты не обобщай все встречки. И не ездить, а объезжать и обгонять можно, если разделительная полоса прерывистая. "1.5 — Прерывистая линия белого цвета, с длиной штрихов втрое короче промежутков между нимиРазделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах, имеющих две или три полосы; обозначает границы полос движения при наличии двух и более полос, предназначенных для движения в одном направлении." А на данном участке именно такая полоса. И дорога двух-полосная.И мозг надо включать при таком обгоне. Про скорость я уже писал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zeus 66 Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 Ну давай так - одновременный обгон двух и более транспортных средств все равно запрещен - это если уж совсем по ПДД. Но вина коробочника однозначна - выезд со второстепенки - уступи дорогу ВСЕМ!!! Даже если бабка с ходунками или звездолет с захватчиками. Пусть хоть 300, по встречке и на заднем колесе - пропускай! НО Не надо думать что от этого легче, травмы тяжелые и я думаю пилоту сейчас глубоко начхать прав он был или нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleksys 0 Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 Ну давай так - одновременный обгон двух и более транспортных средств все равно запрещен - это если уж совсем по ПДД. Пункт правил укажи, пожалуйста.Согласно определению термина обгон в ПДД, можно обгонять хоть 100500 ТС "Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части)." С остальным согласен. Коробковод должен был смотреть в обе стороны, прежде чем выезжать. А выехал он не мало так, судя по месту столконовения. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xanthus 3 Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 Господа, есть телефон свидетеля, описавшего дтп выше, надеюсь в случае чего он даст показания. Если нужен номер в лс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gauss 0 Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 если уж совсем по пдд до двойной обгон это когда ты обгоняешь человека совершающего обгон, а не когда ты обгоняешь колонну техники. пункт пдд не скажу. я глухой стояк тоже объезжаю по встречке если разметка позволяет, но не больше 30-40км/ч если уж совсем по пдд до двойной обгон это когда ты обгоняешь человека совершающего обгон, а не когда ты обгоняешь колонну техники. пункт пдд не скажу. я глухой стояк тоже объезжаю по встречке если разметка позволяет, но не больше 30-40км/ч Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleksys 0 Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 (изменено) если уж совсем по пдд до двойной обгон это когда ты обгоняешь человека совершающего обгон Не человека, а ТС.Только про двойной обгон речи и не было... Мне вот больше интересно, почему у человека шлем слетел. Может не был пристёгнут? Хотя там ленивая застёжка с трещёткой, а не два кольца. Может вообще шлем ехал отдельно? Судя по малым повреждениям на нём (небольшая царапина и отлетевший визор), а так же по той жаре на улице, я скорее предположу, что шлем ехал пассажиром. А что свидетель (чей телефон есть у камрадов) на это скажет? Или это тот же свидетель, который утверждает, что шлем слетел? Тогда я вообще не понимаю этого пилота. Раз уж надел шлем, почему не застестегнул ленивую застёжку.... Не понятненько. Изменено 27 мая, 2014 пользователем aleksys Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
laggi 0 Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 Если бы слетел, застежка была бы сломана, я лично проверял, она работает. Будь он привязанным к байку, повредился бы о машину. Вероятней всего, слетел после удара, был незастегнут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tazzovod 0 Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2014 Раз обгоняет пробку должен следить за каждым разрывом между машинами а не щелкать. Имхо не прав... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти