Перейти к содержанию

26.05.14 19:28; ДТП; Москва, ул. Академика Волгина 9

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 52
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Прилегающая территория\вьезд во двор обозначается синим прямоугольным знаком.

Это классический равнозначный перекресток. И помеха справа была у .....

Шкоды! Так как это не classical crossing!!!!!!!!!!

На фото не видно следов торможения - пилот в последний момент пытался проскочить левее, но коробка очевидно его не заметила или не поняла намерений. Скорость в таком случае должна быть 20-30 км/ч - очевидно пилот двигался быстрее. Свидетель с балкона все правильно рассказал, только излишне эмоционально /бешенная скорость/. ИМХО

Это ни какой блин не перекрёсток. Выезды из прилегающих территорий. Не путать с жилой зоной. На выездах из дворов ставить знаки - не напасёшься, как было верно замечено. Выезжаешь - уступай и смотри во все стороны. Если тебе кто-то загораживает обзор - выезжай оооооочччеееееньььь меееедлеееенно. 

Ну а если ты хоть и по правилам объезжаешь/обгоняешь медленно едущий транспорт, учитывай, что могут быть вот такие выезжальщики и прочие Д, которым надо ДД.

Эээнет. Знак должен быть везде. На любой развязке. Иначе обслуживающая организация отгребет проблем. Сталкивался.

И не в порядке срача, а для себя. Как на этом перекрестке определить приоритетность проезда?

Да это не перекрёсток просто. Откуда выезжала шкода - это подъезд к "кирпичному" дому, дому за ним, мерседес-сервису и Институту Русского языка им. Пушкина. Напротив - вообще подъезд к помойным контейнерам дома номер 9. Как выезд от любого дома, стоящего на улице. Они не обозначаются знаками. Это прилегающая территория.

---

"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное).

---

8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.

---

ОК.

Но я не вижу знака Главная дорога, Уступите, STOP. И вдобавок ко всему этот выезд уложен точно таким же асфальтом.

Не, в глубине души я понимаю пятой точкой, что я выезжаю со дворов и обязан. Но с точки зрения закона? Очередная дырочка в законе?

Изменено пользователем Alfist_AR

ОК.

Но я не вижу знака Главная дорога, Уступите, STOP. И вдобавок ко всему этот выезд уложен точно таким же асфальтом.

Не, в глубине души я понимаю пятой точкой, что я выезжаю со дворов и обязан. Но с точки зрения закона? Очередная дырочка в законе?

Да в том то и дело, что выезды с прилегающих территорий не обозначаются знаками. (ибо не достойны ;-)) Т.е. отсуствие знака - признк выезда с прилегающей территории, в добавок к тому, что за тобой нет 20 машин, а на дороге, куда ты выезжаешь - пробка. :-) А вот перекрёстки, особенно в столице, как правило имеют не только знаки, но ещё и светофоры.

Хотя, конечно, двузначность трактования частенько присутствует. Но не в нашем случае.

Изменено пользователем aleksys

Вроде правильно всё начали. Только с последним примером лажанулись. С чьей стороны они рассматривают ситуацию? Если со стороны шкоды (опять же) - то худшее положение - это выезд с прилегающей территории. Если со стороны объектива фотоаппарата (который вообще не понятно где находится, кажется даже не на встречке), то - да,худшее - это равнозначный перекрёсток и фотоаппарату (который не пойми где вообще едет) надо уступить шкоде.

Изменено пользователем aleksys

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...