Перейти к содержанию

26.05.14 19:28; ДТП; Москва, ул. Академика Волгина 9

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 52
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Прилегающая территория\вьезд во двор обозначается синим прямоугольным знаком.

Это классический равнозначный перекресток. И помеха справа была у .....

Шкоды! Так как это не classical crossing!!!!!!!!!!

На фото не видно следов торможения - пилот в последний момент пытался проскочить левее, но коробка очевидно его не заметила или не поняла намерений. Скорость в таком случае должна быть 20-30 км/ч - очевидно пилот двигался быстрее. Свидетель с балкона все правильно рассказал, только излишне эмоционально /бешенная скорость/. ИМХО

Это ни какой блин не перекрёсток. Выезды из прилегающих территорий. Не путать с жилой зоной. На выездах из дворов ставить знаки - не напасёшься, как было верно замечено. Выезжаешь - уступай и смотри во все стороны. Если тебе кто-то загораживает обзор - выезжай оооооочччеееееньььь меееедлеееенно. 

Ну а если ты хоть и по правилам объезжаешь/обгоняешь медленно едущий транспорт, учитывай, что могут быть вот такие выезжальщики и прочие Д, которым надо ДД.

Эээнет. Знак должен быть везде. На любой развязке. Иначе обслуживающая организация отгребет проблем. Сталкивался.

И не в порядке срача, а для себя. Как на этом перекрестке определить приоритетность проезда?

Да это не перекрёсток просто. Откуда выезжала шкода - это подъезд к "кирпичному" дому, дому за ним, мерседес-сервису и Институту Русского языка им. Пушкина. Напротив - вообще подъезд к помойным контейнерам дома номер 9. Как выезд от любого дома, стоящего на улице. Они не обозначаются знаками. Это прилегающая территория.

---

"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное).

---

8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.

---

ОК.

Но я не вижу знака Главная дорога, Уступите, STOP. И вдобавок ко всему этот выезд уложен точно таким же асфальтом.

Не, в глубине души я понимаю пятой точкой, что я выезжаю со дворов и обязан. Но с точки зрения закона? Очередная дырочка в законе?

Изменено пользователем Alfist_AR

ОК.

Но я не вижу знака Главная дорога, Уступите, STOP. И вдобавок ко всему этот выезд уложен точно таким же асфальтом.

Не, в глубине души я понимаю пятой точкой, что я выезжаю со дворов и обязан. Но с точки зрения закона? Очередная дырочка в законе?

Да в том то и дело, что выезды с прилегающих территорий не обозначаются знаками. (ибо не достойны ;-)) Т.е. отсуствие знака - признк выезда с прилегающей территории, в добавок к тому, что за тобой нет 20 машин, а на дороге, куда ты выезжаешь - пробка. :-) А вот перекрёстки, особенно в столице, как правило имеют не только знаки, но ещё и светофоры.

Хотя, конечно, двузначность трактования частенько присутствует. Но не в нашем случае.

Изменено пользователем aleksys

Вроде правильно всё начали. Только с последним примером лажанулись. С чьей стороны они рассматривают ситуацию? Если со стороны шкоды (опять же) - то худшее положение - это выезд с прилегающей территории. Если со стороны объектива фотоаппарата (который вообще не понятно где находится, кажется даже не на встречке), то - да,худшее - это равнозначный перекрёсток и фотоаппарату (который не пойми где вообще едет) надо уступить шкоде.

Изменено пользователем aleksys

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...