Перейти к содержанию

хамство идпс локомотивный проезд 31

Рекомендуемые сообщения

если муж не давал скутер, то значит жена его угнала, что уже карается УК, а не КоАП. имхо 30 000 штрафа лучше статьи.

1. Для возбуждения дела необходимо заявление мужа. Он может его не писать, т.к. не имеет смысла - скут "найден". Это не доказывает, тем не менее, что он добровольно передал ТС - просто он не имеет претензий, не сажать ж жену теперь. =)

2. Дела по угону могут быть прекращены по примирению сторон. 

• Ответов 25
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Проще было продать скутер жене...

Я без категории на коробке ездил (пасведчанне утеряно при обмене, а ву без б) - один раз меня тормознули, вообще не заметили пробела в правах, ещё пару раз - обходилось вполне адекватной беседой и небольшой суммой (меньше штрафа).

Но коробка была на меня оформлена - и я сразу говорил, что через полчаса может подъехать водитель... и посему эвакуатором могут не пугать.

Изменено пользователем Geodozer

На основании свидетельства о регистрации ТС.

Если у мужа есть ружье это не значит что жена может с ним ходить тк тоже собственник. Хотя при разделе имущества жена в праве претендовать на ружье как на имущество (грубо говоря денежный эквивалент)

Я так понимаю, что никакой нормально аргументации приведено не будет. Честно, не понимаю, как можно вести юридический спор без ссылок на законодательство..

Еще раз. Согласно нашему законодательству (ст. 256 ГК РФ, ст. 34 СК РФ). Не важно, кто из супругов указан в документах: договорах купли-продажи, свидетельствах о регистрации и прочем. Один супруг записан или двое. Купил в браке - общая совместная собственность, если нет брачного договора. И как в таком случае можно украсть вещь у самого себя??

Далее. НА основании ст. 209 ГК РФ понятие собственности означает следующее, что человек имеет право пользоваться, владеть и распоряжаться своим имуществом.

Так вот в данном случае, если предположить, что мопед был куплен в браке, нас интересует право пользования. Жена имеет наравне с мужем право пользования мопедом. Еще раз повторяю, несмотря на то, что написано в свидетельстве о регистрации. Соответственно, с правовой точки зрения она легко может взять данный мопед покататься и не ставить при этом мужа в известность. Ни о каком угоне в данном случае речи идти не может. То, что жена при этом нарушила закон, потому что не имела права управлять данным мопедом, это уже другой разговор.

К примеру, если бы жена перевозила мопед на эвакуаторе или имела права управлять мопедом, то к ней не предъявили бы никаких претензий по поводу его кражи. Даже если бы муж заявил бы, что она взяла его без его ведома.

По поводу ружья - в ответ приведу Вашу же цитату "не путай мягкое с теплым". Жена легко может взять ружье у мужа и понести его куда угодно, и наказана она будет не по статье - кража, а по статье незаконное ношение оружия. Потому что не имеет права переносить оружие без соответствующих документов. При этом, если у нее как и у мужа есть необходимое разрешение, то никто не сможет запретить ей его носить.

Мое имхо. Здесь четко регламентировано применение имущества по назначению,  в  частности, управление транспортным средством, которое является источником повышенной опасности, на дорогах общего пользования. Право жены на имущество не нарушено.

тормознули идпс табуретку пилот девушка150кубов, нет категории, сгонял за её мужем, он владелец и категория есть, они ему выписывают протокол на 30000, ей на15000,матерятся. позвонил по телефону доверия, оставил жалобу.

Инспектора сделали всё правильно. За матерные выражения можешь пожаловаться их начальству, оно их за это ласково пожурит.

Вообще не понимаю, о чём тема?.. Или теперь принято жаловаться волонтёрам, если сам накосячил, и был пойман представителями власти, которые оформили всё по закону?..

P.S. Ещё и тема в непрофильном разделе!

Изменено пользователем Stranger707

Stranger707 Да вроде я не косячил... я просто остановился увидев пилота(есу) попавшего в неприятную ситуацию, ЖАЛОВАТЬСЯ волонтерам - я как бы не собирался, нужен был совет чего делать, а в обсуждалке можешь писать чего угодно и называть себя волонтером... если модераторы тему посчитают нужным удалить или перенести - значит не туда написал...

Пы.Сы. Спилберг? **** *** Спилберг!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...