Перейти к содержимому

Heg

Участник
  • Публикации

    32
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Обычный

О Heg

  • Звание
    Мотогражданин

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • ТС
    Хонда CB 400

Посетители профиля

937 просмотров профиля
  1. Я на месте. Мот объезжал пробку левее левого. Водитель авто открыл дверь. Пострадавших нет.
  2. Есть черепаха Дайнезе (см.фотки), в нормальном состоянии. Почти не ношенная. Подарили пару лет назад, но как-то она у меня не прижилась. Одевал в совокупности за оба сезона не более 5-6 раз. Размер L. Не знаю, правда что это значит, потому что русский размер верхней одежды у меня 54-56. Но думаю, что и на 52 черепаха будет нормальна. Продаю за 7 т.р. или меняю на летние мотоботы в нормальном состоянии: мужские размер 44 или женские размер 39.
  3. Heg

    Продаю СВ400

    Год 1994, сил 53 Да, забыл совсем. Пробег 80 тысяч. Мотик находится в Москве.
  4. Цена 110 тысяч рублей. Мотоцикл в очень хорошем состоянии. Эксплуатируется на моих глазах с 2011 года (сначала женой, потом мною). С документами полный порядок, оформлен на меня. Все необходимые расходники менялись в начале сезона. Замены: в прошлом году перетянул сиденье (сделали очень хорошо, в специализированном ателье). в прошлом году поменял диски сцепления с пружинами(износ от старости, теперь передачи переключаются шикарно) в позапрошлом году поменял аккумулятор и реле зарядки. Так что несколько лет эти проблемы вас не будут беспокоить. Резина в хорошем состоянии. Цепь менял в прошлом году. Колодок до конца сезона хватит. Так же: - поменял тормозные шланги на армированные (передний тормоз) - усилил вилку клапанными пружинами от жигулей. Положительный эффект - нет пробивания. - на моте установлены нормальные дуги. Мот очень хороший, вложений не требует. Всегда следил за ним. Все расходники менялись во время. На моте не экономил. Продаю мотик в связи с беременностью жены, у которой отжал Фазер. Мот не просто хороший, он любимый и фактически семейный. Отдаю с печалью. Но понимаю, что в ближайшие пару лет второй мот в семье не нужен.
  5. Зарегистрирована законодательная инициатива: https://www.roi.ru/16191 направленная на уменьшение транспортного налога для мототехники. После моего "ЗА" осталось набрать всего лишь 98476 голосов... Распространяйте, голосуйте.. или нам это не важно??
  6. Есть такая порода людей.. Вот грубо, есть человек с нормальной адекватной реакцией, с нормальными моральными ориентирами, например, как здесь: сделал человек плохой поступок, найти, чтобы в следующий раз его если не совесть, то хотя бы страх, что найдут, остановил бы. А есть другой человек, у которого моральная планка пониже, он и сам бы возможно убежал. Ну не суть. Пониже у него планка. Но ведь не хочется осознавать, что кто-то лучше. Значит, что сделаем? А давайте планку моральности задерем повыше. Вот и получается, что вроде как сразу все в говне. Я и сам не хорош, но и он-то не лучше. И возникают истории из серии, я тут видел ДТП... Интересная корреляция этих двух цитат друг с другом.
  7. Сегодня выезжал с Кремлевской набережной, на светофоре перед Боровицкой площадью, справа, возле въезда в Кремль, есть милицейская будка. Вот оттуда вышел гаец (не мотобат) и оштрафовал меня за пересечение стоп-лини. И ведь главное, как я его не убалтывал, штраф в итоге выписал. Так что аккуратнее там на светофоре.
  8. Вчера звонил автору поста, тот сказал, что больше разыскивать не нужно. Вроде как поймали злодея. Так что похоже закрывать тему надо.
  9. Я так понимаю, что никакой нормально аргументации приведено не будет. Честно, не понимаю, как можно вести юридический спор без ссылок на законодательство.. Еще раз. Согласно нашему законодательству (ст. 256 ГК РФ, ст. 34 СК РФ). Не важно, кто из супругов указан в документах: договорах купли-продажи, свидетельствах о регистрации и прочем. Один супруг записан или двое. Купил в браке - общая совместная собственность, если нет брачного договора. И как в таком случае можно украсть вещь у самого себя?? Далее. НА основании ст. 209 ГК РФ понятие собственности означает следующее, что человек имеет право пользоваться, владеть и распоряжаться своим имуществом. Так вот в данном случае, если предположить, что мопед был куплен в браке, нас интересует право пользования. Жена имеет наравне с мужем право пользования мопедом. Еще раз повторяю, несмотря на то, что написано в свидетельстве о регистрации. Соответственно, с правовой точки зрения она легко может взять данный мопед покататься и не ставить при этом мужа в известность. Ни о каком угоне в данном случае речи идти не может. То, что жена при этом нарушила закон, потому что не имела права управлять данным мопедом, это уже другой разговор. К примеру, если бы жена перевозила мопед на эвакуаторе или имела права управлять мопедом, то к ней не предъявили бы никаких претензий по поводу его кражи. Даже если бы муж заявил бы, что она взяла его без его ведома. По поводу ружья - в ответ приведу Вашу же цитату "не путай мягкое с теплым". Жена легко может взять ружье у мужа и понести его куда угодно, и наказана она будет не по статье - кража, а по статье незаконное ношение оружия. Потому что не имеет права переносить оружие без соответствующих документов. При этом, если у нее как и у мужа есть необходимое разрешение, то никто не сможет запретить ей его носить.
  10. Честно говоря не понимаю, как такое может быть. Имущество (мопед) принадлежит обоим на основании ГК. То, что собственником в свидетельстве о регистрации указан только один супруг не отменяет того, что имущество в общей долевой собственности. На основании чего собственник один?
  11. Почему? В смысле в каких ситуациях есть смысл класть мот?
  12. Не факт! Имущество приобретенное в браке является совместной собственностью супругов, не смотря на кого оно оформлено (если нет брачного договора). Собственно, чтобы утверждать выше процитированное, мы не знаем когда было приобретено данное имущество и когда был зарегистрирован брак.
×