Mause 0 Опубликовано 5 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 Сегодня ожидая оформления ДТП спросил у сотрудников ГИБДД кто виноват в случае когда едишь в межрядье и врезаешься в открытую перед тобой внезапно дверь??? Виноват тот кто открыл дверь. сказали что даже в ПДД написанно это... подскажите это действительно так??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ICE 0 Опубликовано 5 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 Сегодня ожидая оформления ДТП спросил у сотрудников ГИБДД кто виноват в случае когда едишь в межрядье и врезаешься в открытую перед тобой внезапно дверь??? Виноват тот кто открыл дверь. сказали что даже в ПДД написанно это... подскажите это действительно так???Это 100% так, сегодня с товарищем была точно такая авария, 100%-ная вина водителя коробки! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SCSI 2 Опубликовано 5 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 ПДД:5.1. Пассажиры обязаны: при поездке на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым ими, а при поездке на мотоцикле — быть в застегнутом мотошлеме;посадку и высадку производить со стороны тротуара или обочины и только после полной остановки транспортного средства.Если посадка и высадка невозможна со стороны тротуара или обочины, она может осуществляться со стороны проезжей части при условии, что это будет безопасно и не создаст помех другим участникам движения. 5.2. Пассажирам запрещается: отвлекать водителя от управления транспортным средством во время его движения;при поездке на грузовом автомобилей с бортовой платформой стоять, сидеть на бортах или на грузе выше бортов;открывать двери транспортного средства во время его движения.12.7. Запрещается открывать двери транспортного средства, если это создаст помехи другим участникам дорожного движения. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кристина 0 Опубликовано 5 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 учите ПДД!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость morzes Опубликовано 6 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 Позовчера водитель междугороднего автобуса, стоя в левом ряду, открыл дверь в мое междурядье. Дверь распахиааетсч по приличной дуге. Я двигался медленно, но он это сделал уже на критическом расстоянии. Я сумел сманеврировать и протиснулся в щель между дверью и авто справа. Тут же встал и вошел в эту открытую дверь. В общем, ДТП не было, но один пострадавший был. Dainese 4-Stroke - прекрасные перчатки, которые мне подарили некоторые мотограждане! Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
722 0 Опубликовано 6 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 палимся..(С)motocitizenОПГ)))По делу, - изложено исчерпывающе, можно ссылаться адекватным.Малоадекватным с "неприличной дугой" открытия дверей, и при отсутствии законодательно разрешённых Dainese 4-Stroke, - вежливо светить неаккуратным водителям фонариком: ..благо стоит дешевле перчаток, и дамам в стяжки рюкзака ложится удачно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mause 0 Опубликовано 6 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 Спс за инфо!!! Сами знаете что ПДД не всегда добросовесно учитываеться нашими сотрудниками ГИБДД. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bee-zone 14 Опубликовано 6 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 Спс за инфо!!! Сами знаете что ПДД не всегда добросовесно учитываеться нашими сотрудниками ГИБДД.Они просто ПДД не знают. И это не шутка, это действительно так. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Энди 0 Опубликовано 6 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 4 сентября около 6 вечера передо мной на проезде Серебрякова отрыл дверь водятел. скорость была маленькая (подьезжал к светофору), оттормозился. на резонный вопрос - какого буя? последовали оскорбления и вдобавок вылетел второй черный (молодой, лет 20-25). начал с ходу колотить меня по шлему и чего-то орать. поставил мот на подножку, разрядил ему в рожу баллон, затем так же водиле (для уравнения шансов), затем взялся за них. баллон плохо подействовал - терли глаза, но боеспособности не потеряли (русская защита, давно вожу, возможно просрочен был). разнял проезжающий водила на джипе (русский). черные резко сдриснули с места событий. итогом для черных - у обоих морды желтые от капсациина, помятая водительская дверь, возможно хороший синяк на колене от моего бота у молодого. у меня - почти два дня жгло руку от перца, неудовлетворенность итогом - жалею что не сумел поближе добраться до молодого - больно уж резво он вокруг машины рванул от меня, больше ничего. серебристая 525-я бэха-седан в 60-м кузове, с098сн177 или с098см177 (слегка стал сомневаться в последней букве номера). планирую покупку перчаток с титановой пластиной и возможно кроссовых бот. ну и заодно планирую обновить арсенал - KO-fog & Ko-jet лучшие варианты...зыЖ не националист ни разу - но достали крайне. в начале сезона меня сбивало шахид-такси (намеренно) и свалило с места событий... ну и в сезоне было еще несколько событий с попыткой сбить. в следущий раз при открытии двери - сильно тормозить не буду, мот тяжелый, пластика нет, езжу всегда в полном экипе, номеров нет из принципа (достали налогами - я за машину плачу 20 штук - при том что она полгода стоит).ззыЖ накипело... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 6 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2012 ззыЖ накипело...Балончик это идея. Как раз даст время моц на подножку поставить и слезть на асфальт.А по ситуации - молодец, что не растерялся.Меня вчера на заправке чуть не снес БМВ без номеров (номера на лобовом лежали, судя по всему Евросоюзные), за рулем какой то пижон кавказкой национальности. Я ехал перед машинами, что у колонок стоят, а он как раз оттуда и стартанул. Я ему покивал головой - мол хрен ли творишь, он машину дернул на меня. Ну, дал ему проехать - поравнялись - я говорю- че творишь? Смотреть надо. На что он мне заявляет - если сам видишь, то бери и тормози. Я ему в ответ - Хорошо тебе говорить, ты на машине, а я на мотоцикле.Дядьке видно не понятно это стало, он сказал мне что то типа - вот и смотри внимательно и поехал дальше. Обидно было, но хрен бы с ним. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти