Перейти к содержанию

открытые двери...

Рекомендуемые сообщения

Сегодня ожидая оформления ДТП спросил у сотрудников ГИБДД кто виноват в случае когда едишь в межрядье и врезаешься в открытую перед тобой внезапно дверь??? Виноват тот кто открыл дверь. сказали что даже в ПДД написанно это... подскажите это действительно так???

Сегодня ожидая оформления ДТП спросил у сотрудников ГИБДД кто виноват в случае когда едишь в межрядье и врезаешься в открытую перед тобой внезапно дверь??? Виноват тот кто открыл дверь. сказали что даже в ПДД написанно это... подскажите это действительно так???

Это 100% так, сегодня с товарищем была точно такая авария, 100%-ная вина водителя коробки!

ПДД:

5.1. Пассажиры обязаны:

• при поездке на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутым ими, а при поездке на мотоцикле — быть в застегнутом мотошлеме;
  • посадку и высадку производить со стороны тротуара или обочины и только после полной остановки транспортного средства.
    Если посадка и высадка невозможна со стороны тротуара или обочины, она может осуществляться со стороны проезжей части при условии, что это будет безопасно и не создаст помех другим участникам движения.

5.2. Пассажирам запрещается:

• отвлекать водителя от управления транспортным средством во время его движения;
  • при поездке на грузовом автомобилей с бортовой платформой стоять, сидеть на бортах или на грузе выше бортов;
  • открывать двери транспортного средства во время его движения.

12.7. Запрещается открывать двери транспортного средства, если это создаст помехи другим участникам дорожного движения.

Позовчера водитель междугороднего автобуса, стоя в левом ряду, открыл дверь в мое междурядье. Дверь распахиааетсч по приличной дуге. Я двигался медленно, но он это сделал уже на критическом расстоянии. Я сумел сманеврировать и протиснулся в щель между дверью и авто справа. Тут же встал и вошел в эту открытую дверь. В общем, ДТП не было, но один пострадавший был. Dainese 4-Stroke - прекрасные перчатки, которые мне подарили некоторые мотограждане! Спасибо!

палимся..(С)motocitizenОПГ)))

По делу, - изложено исчерпывающе, можно ссылаться адекватным.

Малоадекватным с "неприличной дугой" открытия дверей, и при отсутствии законодательно разрешённых Dainese 4-Stroke, - вежливо светить неаккуратным водителям фонариком:

..благо стоит дешевле перчаток, и дамам в стяжки рюкзака ложится удачно.

Спс за инфо!!! Сами знаете что ПДД не всегда добросовесно учитываеться нашими сотрудниками ГИБДД.

Спс за инфо!!! Сами знаете что ПДД не всегда добросовесно учитываеться нашими сотрудниками ГИБДД.

Они просто ПДД не знают. И это не шутка, это действительно так.

4 сентября около 6 вечера передо мной на проезде Серебрякова отрыл дверь водятел. скорость была маленькая (подьезжал к светофору), оттормозился. на резонный вопрос - какого буя? последовали оскорбления и вдобавок вылетел второй черный (молодой, лет 20-25). начал с ходу колотить меня по шлему и чего-то орать. поставил мот на подножку, разрядил ему в рожу баллон, затем так же водиле (для уравнения шансов), затем взялся за них. баллон плохо подействовал - терли глаза, но боеспособности не потеряли (русская защита, давно вожу, возможно просрочен был). разнял проезжающий водила на джипе (русский). черные резко сдриснули с места событий. итогом для черных - у обоих морды желтые от капсациина, помятая водительская дверь, возможно хороший синяк на колене от моего бота у молодого. у меня - почти два дня жгло руку от перца, неудовлетворенность итогом - жалею что не сумел поближе добраться до молодого - больно уж резво он вокруг машины рванул от меня, больше ничего. серебристая 525-я бэха-седан в 60-м кузове, с098сн177 или с098см177 (слегка стал сомневаться в последней букве номера). планирую покупку перчаток с титановой пластиной и возможно кроссовых бот. ну и заодно планирую обновить арсенал - KO-fog & Ko-jet лучшие варианты...

зыЖ не националист ни разу - но достали крайне. в начале сезона меня сбивало шахид-такси (намеренно) и свалило с места событий... ну и в сезоне было еще несколько событий с попыткой сбить. в следущий раз при открытии двери - сильно тормозить не буду, мот тяжелый, пластика нет, езжу всегда в полном экипе, номеров нет из принципа (достали налогами - я за машину плачу 20 штук - при том что она полгода стоит).

ззыЖ накипело...

ззыЖ накипело...

Балончик это идея. Как раз даст время моц на подножку поставить и слезть на асфальт.

А по ситуации - молодец, что не растерялся.

Меня вчера на заправке чуть не снес БМВ без номеров (номера на лобовом лежали, судя по всему Евросоюзные), за рулем какой то пижон кавказкой национальности. Я ехал перед машинами, что у колонок стоят, а он как раз оттуда и стартанул. Я ему покивал головой - мол хрен ли творишь, он машину дернул на меня. Ну, дал ему проехать - поравнялись - я говорю- че творишь? Смотреть надо.

На что он мне заявляет - если сам видишь, то бери и тормози.

Я ему в ответ - Хорошо тебе говорить, ты на машине, а я на мотоцикле.

Дядьке видно не понятно это стало, он сказал мне что то типа - вот и смотри внимательно и поехал дальше. Обидно было, но хрен бы с ним.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...