ashavskiy 0 Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 Что пилоты писать в объяснительной по поводу своего нахождения в мотополосе ?Что он по ней ехал... Или есть желание избежать штрафа? Нужно было об этом подумать до нарушения ПДД, имхо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xorek 22 Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 Ок, спасибоПилоту крупно повезло, пере летел на встречу и ни одной царапины Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МОЛОДОЙ 7 Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 Находясь на доп ты должен ожидать всего на свете" со слов одного из идпс. Это слова человека, а не закона, все нарушения трактованы ПДД, да нарушал , что двигался по обочине, штраф, но не более, давить на это.А за маневр, то есть свое нарушение должен ответить водитель авто, его ошибка привела к ДТП. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jinngl 3 Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 Это понятно, вопрос был другойДа как есть так и пишет, молодой же написал. "Я такой-то на том-то двигался там-то прямо без маневров и привышений. Как внезапно товарищ такой то на том то не обозначив маневр выехал из занимаемой полосы" если тормозил то "я предпринял попытки избежать столкновения прибегнув к экстренному торможению, но столкновения избежать не удалось" можно добавить "считаю, что водитель ТС игнорировал такой то пункт правил в следствии чего произошло ДТП". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
T-Troll 0 Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 "я предпринял попытки избежать столкновения прибегнув к экстренному торможению, но столкновения избежать не удалось"Советую другую формулировку - "принял меры к снижению скорости". Трактовка лучше, а то "экстренное торможение" - часто потеря контроля. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Седой236 0 Опубликовано 6 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 Советую другую формулировку - "принял меры к снижению скорости". Трактовка лучше, а то "экстренное торможение" - часто потеря контроля.Как раз таки нет!Экстренное торможение в соответствии с ПДД можено применить ТОЛЬКО ДЛЯ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ДТП! Что является правильной формулировкойА вот как раз Ваше мнение на счет "принял меры к снижению скорости"(ну или еще там какие меры) - это неправильные действия при ДТП, так как если трактовать дословно, то снизить скорость-это не значит применить, как установлено ПДД все действия для предотвращения ДТП! Так что формулировка нормальная и на мой взгляд является ЕДИНСТВЕННОЙ ВЕРНОЙ! А если кого-то за "экстренное торможение развели", то это уже юридическая "неподкованность" пилота. Потеря управления при экстренном торможение можно объянить очень хорошей отмазкой, хотя в практике не было случаев, когда пытались что-то втюхать за применение "экстренного торможения".СОри за Оф-топ, граждане можете обсуждалку сделать!(если надо) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МОЛОДОЙ 7 Опубликовано 6 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 Да Седой 236))))Продолжаем здесь далее:http://motocitizen.info/forum/topic/13388-obsuzhdenie-050614-1715-dtp-moskva-mkad-vnutrennjaja-stor/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения