Перейти к содержанию

05.06.14 17:15; ДТП; Москва, МКАД; внутренняя сторона не доезжая Ленинградское шоссе

Рекомендуемые сообщения

Что пилоты писать в объяснительной по поводу своего нахождения в мотополосе ?

Что он по ней ехал... Или есть желание избежать штрафа? Нужно было об этом подумать до нарушения ПДД, имхо.

Находясь на доп ты должен ожидать всего на свете" со слов одного из идпс.

Это слова человека, а не закона, все нарушения трактованы ПДД, да нарушал , что двигался по обочине, штраф, но не более, давить на это.А за маневр, то есть свое нарушение должен ответить водитель авто, его ошибка привела к ДТП.

Это понятно, вопрос был другой

Да как есть так и пишет, молодой же написал. "Я такой-то на том-то двигался там-то прямо без маневров и привышений. Как внезапно товарищ такой то на том то не обозначив маневр выехал из занимаемой полосы" если тормозил то "я предпринял попытки избежать столкновения прибегнув к экстренному торможению, но столкновения избежать не удалось" можно добавить "считаю, что водитель ТС игнорировал такой то пункт правил в следствии чего произошло ДТП".

"я предпринял попытки избежать столкновения прибегнув к экстренному торможению, но столкновения избежать не удалось"

Советую другую формулировку - "принял меры к снижению скорости". Трактовка лучше, а то "экстренное торможение" - часто потеря контроля.

Советую другую формулировку - "принял меры к снижению скорости". Трактовка лучше, а то "экстренное торможение" - часто потеря контроля.

Как раз таки нет!

Экстренное торможение в соответствии с ПДД можено применить ТОЛЬКО ДЛЯ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ДТП! Что является правильной формулировкой

А вот как раз Ваше мнение на счет "принял меры к снижению скорости"(ну или еще там какие меры) - это неправильные действия при ДТП, так как если трактовать дословно, то снизить скорость-это не значит применить, как установлено ПДД все действия для предотвращения ДТП! Так что формулировка нормальная и на мой взгляд является ЕДИНСТВЕННОЙ ВЕРНОЙ! 

А если кого-то за "экстренное торможение развели", то это уже юридическая "неподкованность" пилота. Потеря управления при экстренном торможение можно объянить очень хорошей отмазкой, хотя в практике не было случаев, когда пытались что-то втюхать за применение "экстренного торможения".

СОри за Оф-топ, граждане можете обсуждалку сделать!(если надо)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...