Перейти к содержанию

Хотят запретить езду в междурядье

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 35
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Вообще то движение мото в одном ряду с авто разрешено пдд,а значит движение в междурядье не является нарушением.Каким боком они хотят запретить на такой маневр?Переписать пдд???

Запретить езду машины и двуколесного ТС в одном ряду?

Интересно, как тогда быть тем, кто в однополосной дороге догонит тошнящий под 40км.ч. скутер?))

Вообще то движение мото в одном ряду с авто разрешено пдд,а значит движение в междурядье не является нарушением.Каким боком они хотят запретить на такой маневр?Переписать пдд???

Будьте очень осторожны в выборе формулировок о пункте ПДД связанного с движением между рядами (фильтрованием)

Запретить езду машины и двуколесного ТС в одном ряду?

Интересно, как тогда быть тем, кто в однополосной дороге догонит тошнящий под 40км.ч. скутер?))

обгон, если он не запрещен :)

Всегда когда заходит разговор о междурядье вспоминаю ВОТ ЭТО письмо

Всегда, когда заходит разговор об этой подтирке, вспоминаю, что она является юридически ничтожным куском бумаги, из которого члены секты «свидетелей междурядья» сделали своеобразную икону для своих ежедневных «молитв».

Действительно, прямой запрет на езду в «междурядье» в действующей редакции ПДД отсутствует (собственно, как и отсутствует там само это понятие – «междурядье»), как отсутствует и прямое разрешение на неё, однако на практике в 95% случаев реальных дорожно-транспортных ситуаций езда в «междурядье» неизбежно влечёт за собой нарушение ПДД (конкретно – пп. 9.7 и 9.10). То, что за эти нарушения пока не карают, объясняется исключительно отсутствием соответствующего заказа сверху. Поступит команда «фас» – начнут наказывать даже на основании текущего законодательства, а если его будет недостаточно -  не беспокойтесь, оперативно примут все необходимые изменения и в ПДД, и в КоАП.

Так что на вашем месте я не стал бы будить лихо, пока оно тихо.

Предвосхищая соответствующие вопросы: осознавая всё указанное выше, сам в «междурядье» иногда езжу, но только в стоячей или медленно передвигающейся «пробке» (при её скорости не более 20…30 км/ч, если более – встраиваюсь в полосу) и с превышением скорости потока не более чем на 10…15 км/ч. При этом прекрасно осознаю все вытекающие риски и не считаю эту практику даже при таких условиях настолько безопасной, чтобы рекомендовать её абсолютно всем мотоциклистам (включая новичков).

почему не накатали? я отправил запрос с просьбой указать этот пункт.

И я тоже интересовался. Собственно, я именно поэтому с самого начала указал, что юридическая цена ответам из подобных ведомств – нулевая.

Процитирую первую пару абзацев из ответа на мой запрос по этому поводу (за ними последовала длинная справка от капитана Очевидность с цитированием общеизвестных пунктов Правил) (выделение с помощью подчёркивания - моё):

«Сообщаем, что в соответствии с Положением о ГИБДД МВД РФ, утверждённым Указом Президента РФ от 15.06.1998 №711 «О дополнительных мерах по обеспечению безопасности дорожного движения» на Госавтоинспекцию возлагается обязанность разъяснения законодательства РФ с использованием средств массовой информации, а также собственных изданий, проведение в этих целях смотров, конкурсов, соревнований, содействие соответствующим органам исполнительной власти в организации обучения граждан правилам безопасного поведения на дорогах, в пропаганде ПДД.

Толкование законодательства РФ в ходе рассмотрения обращений граждан в компетенцию Госавтоинспекции не входит.». В принципе, после этой фразы все дальнейшие выкладки приобретают сугубо теоретический характер, т.к. не имеют никакой юридической силы, в чём откровенно и признаётся автор письма.

Для тех, кто не понимает разницы между «разъяснением» и «толкованием» права, поясню простыми словами.

Разъяснение законодательства – это процесс объяснения неподготовленному обывателю смысла норм права в том случае, когда они не допускают альтернативной трактовки при рассмотрении их квалифицированными специалистами по праву, однако допускают из при рассмотрении обывателем, не имеющем необходимой юридической квалификации.

Толкование законодательства – это процесс уточнения (дополнения) норм права, когда они допускают альтернативную трактовку (при рассмотрении их квалифицированными специалистами по праву).

Прямым толкованием ПДД имеет право заниматься только тот орган, который их выпустил, т.е. правительство РФ (чем, как известно, оно себя не утруждает, закрывая глаза на всякие «мелкие», с его точки зрения, несостыковки в Правилах, а по серьёзным поводам сразу внося соответствующие изменения для их устранения).

Ещё раз призываю: не будите лихо, пока ситуация остаётся такой, как сейчас («ни мира, ни войны»). Надо будет – запретят «междурядье», прописав всё чётко в ПДД, и влепят при этом такие штрафы, что вы скорее мотоциклы продадите, чем будете там ездить.

Ужас. А как ездить если они запретят междурядье? Разве кто-нибудь будет стоять? 

Ну предположим. Они взяли, заузили улицы и мотоцикл стоит со всеми и не рвется в междурядье.

Например он стоит посередине полосы и вокруг мотоцикла образуется много пространства - большинство машин его не будут видеть и встраиваться в него или на его место, будут так же смещать мол "что ты тут делаешь дай место, мне поелозить надо вдруг эта полоса быстрее" ну и так далее...

Мотоцикл всегда смещали и будут смещать, и уж тем более если он будет честно занимать свою полосу, я думаю стократно будут смещать и зажимать. Чем они там думают то...

Где там голосовать. Надо голосование устроить мол "как часто автомобилисты при перестроении включают поворотник и смотрят в зеркала". Зачастую они просто нагло вкрениваются, вынуждая участников движения их пропустить, забывая в это время про мотоцикл в междурядье...

Я полагаю ездой в междурядье можно считать езду по разделительной разметке, ехать по ней действительно нельзя. Но мы то едем в одной полосе с машиной, а на сколько я помню такового запрета не имеецо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...