Перейти к содержанию

Виновник ДТП не хочет платить

Рекомендуемые сообщения

Мотаны, в августе 12 года, на улице Молдагуловой, д.22 меня сбил водятел. ИДПС признали водятла виновным в ДТП сразу же.  Водятел неадекват, мне даже не помог и не проявил никакого сочувствия. Платить не хочет. На момент ДТП являлся генеральным директором своей компании. После ДТП закрыл компанию, продал машину. Этот упырь является юристом, с его слов. Помогите советом, как выбить законным способом с него мои денежки. Суд был, исполнительный лист есть, решение суда есть. Есть среди граждан реально опытные юристы? Что скажете?

Единственный законный путь - это плотная работа с приставом. Тут два пути: 1) его за@..ать до бессознательности чтобы он начал работать (ходить постоянно на прием, строчить жалобы, обжаловать бездействие в суде и т.д.) 2) заинтересовать (как правило это 10% от суммы долга). Пристав должен искать ЗП, имущество, вклады, счета, акции, доли в ООО, прочее. Для этого он должен постоянно направлять запросы (ПФР, налоговая, Росреестр, прочее). Ну и самое главное - это конечно же запрет выезда за границу - это первое, чего надо добиться от пристава. Если ваш должник отдыхает за границей и ему неудобно ездить/летать через Белорусию, то это будет действенный способ выбить долг. Имейте ввиду, что если просто подать приставам заявление и ждать - абсолютно ничего не произойдет, это Россия...

Аналогичная проблема, в прошлом сезоне меня подбили и раскатали по асфальту, виновнице дтп присудили выплатить мне 500к морального вреда, отдал исполнительный лист приставам и с тех пор тишина, ездил к ним в зеленоград, сказали что мол у виновницы нет никакого имущества И так далее, машину вроде как она успела кудато сплавить, но тем не менее штрафы из гаи ей регулярно приходят, стало быть она на чем то ездит, а приставы получается бездействуют, хотя заявление на розыск ее имущества я написал и они приняли его. Подскажите как действовать.

Без жалоб и обращений в порядке полчиненности приставы делать ничего не будут,нужно знать грамотные рычаги воздействия.запросы,выходы на территорию,подача на бездействие в суд-прокуратуру,пропущение сроков и т.д.Сколько работаю по долгам с приставами все одно и тоже,пока не направишь ряд грамотных жалоб,либо не запишишься на личный прием укруководителям,толку мало.

Заявления на розыск мало,насколько я помню-розыскников вообще нет сейчас в Зелике,этим занимаются приставы-исполнители.Зато начальника отдела я в свое время засыпала обращениями,вроде заработали)

Без жалоб и обращений в порядке полчиненности приставы делать ничего не будут,нужно знать грамотные рычаги воздействия.запросы,выходы на территорию,подача на бездействие в суд-прокуратуру,пропущение сроков и т.д.Сколько работаю по долгам с приставами все одно и тоже,пока не направишь ряд грамотных жалоб,либо не запишишься на личный прием укруководителям,толку мало.

+1!!!!!

Встретился с Ольгой (GrobariB) Очень адекватная девушка. Все объяснила, много чего рассказала по-делу. Она занимается,тем, что как раз общается с приставами, заставляет их работать, а не сидеть на попе ровно. Если есть проблемы с приставами, рекомендую к ней обратиться.. 

Изменено пользователем Женек

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...