dimon1000 3 Опубликовано 10 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 они к 18 заработали на литр? Сомнительно.http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/770518-6bf19b.htmlhttp://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/809276-060d.htmlhttp://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/864082-dc389e.htmlприкол в том что у нас цены очень близко стоят те имея 120 000 можно взять как и 400 кубов. так и 600 так и литр. естественно по годам скорее всего разница будет, но ездить будут все.в 16 лет реально получать зп 15-20 000, (я знаю много ребят которые брали практически любую работу: красили гаражи, расклеивали объявления, подмастерьем в сервисах и тд, да и сам таким был.) а как ее тратить это каждый решает сам.по поводу знакомых могу сказать с уверенностью что заработали сами, тк работали. только мот то они купили.. а вот экип (куртка и шлем, про остальное тогда и не думали) подарили только одному. что в последствии его и спасло. остальные катались шорты майки и непонятно какой шлем (который как правило шел в "комплекте" с мотоциклом).у меня много таких примеров, в свое время много друзей как то сразу пересело на моты\ скутеры и тд.те кто был на спортах как правило до сезона не доживали в лучшем случае закрывали его намного раньше. те кто начинали с простого катаются до сих пор.в основе такого отбора стоит даже не сама техника, а сам принцип для чего ее покупают. точно такая же участь ждет практически всех спортивных и просто быстрых авто. тк их берут для того чтобы выпендрица перед сверстниками, девушками, на дороге и тд. в тоже время нету достаточных навыков управления такой техникой, начиная от подлянок со скоростью (когда человек думает что стописят по городу это нормально)то мелких подколов типа сноса колеса от резкого открытия газа и тд. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elgrego 0 Опубликовано 10 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 Ребят, со всем вышесказанным согласен.Но моя мысль состоит в том, как конкретно уже сейчас МЫ можем сдвинуть ситуацию в лучшую сторону? Именно про это я и спрашивал.Думаю, когда выпуски мотоситизен в youtube будут просматривать сотни тысяч человек, хотя бы 5-10% из зрителей серьезно задумается о безопасности!А это МЫ можем делать уже сейчас. Думаю, полезность этой работы очевидна. Тем более, что о программе узнает большое количество нынешних и будущих пилотов.Затем, когда наберется достаточная известность, можно будет серьезно влиять на законодательном уровне. Организовывать встречи с руководством ГИБДД, депутатами и прочее...И это только один из способов развития! Хотелось бы услышать еще варианты.А также, желательно пилотам написать кто сможет подготавливать (монтировать, озвучивать, выделять опасные моменты и т.д.) видео-уроки, которые сможем выкладывать на youtube.P.s. Я лично, как починю свою мопедку, обязательно куплю регистратор и смогу снабжать роликами хоть ежедневно. Также могу объехать в районе проживания (Кузьминки) и в районе работы (Аэропорт) несколько мотомагазов и попросить продавцов раздавать визитки новым покупателям. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 10 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2012 Хотя "лихач" он и в 40 лет "лихач".Да к тому же - кому это выгодно может быть?1. Государство - не выгодно (меньше налогов платят, меньше бензина пользуют)2. Продавцы/производители - не выгодно (берут дешевые модели в юнности, а с возрастом многие ездуны уходят от мотоциклов(семья, дети, собственные мозги)3. Мотоциклисты - не выгодно (есть возможность и желание выбрать какую модель покруче, да покраше.. а приходиться тошниться на "мопедах" в ожидании заветного возраста.4. Общество - выгодно, т.к. меньше ДТП, меньше жертв, меньше смертей. Но не кажется ли вам, что Общество состоит из п.1-3?более вероятно что "лихач в 40" будет иметь опыт управления и базовые знания и будет более "готовым" к литру. да есть те кто получили права и положили в ящик.в 40 лет у человека больше ответственности, детский максимализм уже пройден и пережит, да и ценности уже не те, более круто купить чепер.а теперь кому выгодно1 как не странно государству, дело в том что человека нужно вырастить, и "доход" в виде налогов он начинает приносить не сразу. до трудового возраста государство за него платит в виде зарплаты учителям, бесплатных книг, мед. помощи и тд. если человек умирает в 16-20 лет государство в проигрыше, тк деньги потрачены, но не отбиты в виде налогов и тд.2 продавцы да им то по большому счету пофиг. у нас очень "близки" цены. что литр что чесоткку можно взять за примерно одинаковые деньги. те имея 120-150 тыс можно купить или то или то. и это будет ездить.а экип вообще пофиг на какой мот продавать. от обьема не зависит.3 мотоциклистом это тоже выгодно, тк именно они покупают "первые литры" и именно они попадают в ДТП.проведя аналогию моему соседу хочется ездить пьяным, найдет еще с 10 таких же алкашей, поймут что они "общество" и будут требовать отмены наказания?Также могу объехать в районе проживания (Кузьминки) и в районе работы (Аэропорт) несколько мотомагазов и попросить продавцов раздавать визитки новым покупателям.я думаю что помимо визиток можно подумать о неких стикерах на двери, но клеить на провереные магазины. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 более вероятно что "лихач в 40" будет иметь опыт управления и базовые знания и будет более "готовым" к литру. да есть те кто получили права и положили в ящик.в 40 лет у человека больше ответственности, детский максимализм уже пройден и пережит, да и ценности уже не те, более круто купить чепер.Я имел ввиду тех, кто и в 40 лет - ветер в голове. А по поводу опыта - когда я на трассе выхожу за 130 - я уже понимаю, что случись чего (метнись рядом со мной машина или пролети птица) - я Н И Ч Е Г О сделать не сумею и не успею, будь у меня хоть целый век стажа на мотоцикле! Я лечу - по прямой, дорога ровная, впереди 5-6 км. прямая полоса. Вот всё что у меня есть. Остальное - в воле случая. а теперь кому выгодно1 как не странно государству, дело в том что человека нужно вырастить, и "доход" в виде налогов он начинает приносить не сразу. до трудового возраста государство за него платит в виде зарплаты учителям, бесплатных книг, мед. помощи и тд. если человек умирает в 16-20 лет государство в проигрыше, тк деньги потрачены, но не отбиты в виде налогов и тд.Ты в какой стране живешь? Я вот в России, и я что то не особо замечаю, чтобы государство хоть на шаг вперед думало. Для меня показатель, что государство думает о завтрашнем дне - те же Штаты, они хотя бы не разбазаривают по дешевке направо и налево свои сырьевые богатства. Или Арабские Эмираты - которые торгуя своим сырьем - отдают львиную долю выручки своим гражданам!Бесплатные книги? З.п. учителям? Мед. помощь? - Сколько выделяется денег на это и сколько реально доходит до адресата, а не оседает в карманах жуликов, которым выгодна та система, из которой можно деньги тягать без опаски. Так что ты там говорил про "отбитие" капиталовложений в юное поколение?2 продавцы да им то по большому счету пофиг. у нас очень "близки" цены. что литр что чесоткку можно взять за примерно одинаковые деньги. те имея 120-150 тыс можно купить или то или то. и это будет ездить..И так - новый китайский мопед стоит 30 т.р.Б/у литр (такой, чтобы не ушатаный в хлам с 100т.км. наезда) стоит порядка 200-300т.рА продавец он же какой - ему каждый рубль дорог. И если даже 50сс будет стоить 10р., а 1000сс будет стоить 11р. - он будет продавать 1000сс, потому что ВЫГОДЫ БОЛЬШЕ!а экип вообще пофиг на какой мот продавать. от обьема не зависит.Я не разу не видел скутериста на 50сс, чтобы у него фулэкип был.Так же как и редко встерчаю "чокнутых", которые на литровых спортах без экипа рассекают.3 мотоциклистом это тоже выгодно, тк именно они покупают "первые литры" и именно они попадают в ДТП.проведя аналогию моему соседу хочется ездить пьяным, найдет еще с 10 таких же алкашей, поймут что они "общество" и будут требовать отмены наказания?Да ему пофигу, пойми, он взял литр - все тёлочки на районе - его! На гору приехал - посоны смотрят с уважением! Ветер в голове - в городе со светофора - газульку в пол и все Мерсы, Буммеры, Аудюхи со своими V8 и V+100500 остались позади и понты их ниочем - А он герой, он рвёт со светофора как бог. Он даже истрибитель президента обогнать может. О ДТП он и не думает. Какое ДТП? - ведь оно с ним еще и не случалось. Он не знает эту страшную боль порванной в клочья кожи, эту сжигающую изнутри боль сломанных костей, это удушающее чувство страха, что ВСЁ жизни той прошлой больше нет и придется многое начинать сначала. Боль за твоего красавца двуколёсного, который кучей воняющего бензином металла лежит теперь на обочине. А еще страшнее - ужас за то, что УБИЛ человека! Возможно друга/подругу, которых решил "прокатить" с ветерком, а может и того, в кого вогнал свой четверть тонный агрегат.Вот когда человек такое познает - тогда мозги включаются. И то не у всех и то не на всегда. И лишь малый процент людей - понимают такое до того как произошло нечто страшное. И успевают остановить себя и спасти других! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alone 17 Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Я не разу не видел скутериста на 50сс, чтобы у него фулэкип был.В качестве флуда:наблюдала эту картину лично фулэкип Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 да, с ветром в голове в 40 лет встречаются..но при активной езде часто ездят 1-2 сезона, потом или умнеют или с мотоциклом завязывают.тема о том кто сколько выделяет и кто сколько ворует,согласись, это тема другого разговора.точно так же вопрос вторичен осознает "государство" что ему выгодно или нет.вопрос был кому выгодно что бы было меньше аварий, по большому счету это выгодно всем, за исключением сервисов и продавцов запчастей.а вот тут парадокс авто ру и других досок обьявлений. разница между 400-600-1000 небольшая, те имея на руках те же 200 тыс, ты можешь купить как 400, так и 600 так и литр. естественно состояния и фарш будут отличатся (хотя где брать, но это уже частности) но это техника будет ездить.скутеристов в экипе, часто вижу когда еду на работу - с работы. если не коженый комбез, то шлем куртка, наколенники и тд.мотоциклистов без экипа вообще вижу часто, ближе к вечеру.про это разговор, что люди сначала покупают литр,потому что "понты", особенно думая что у них в машине целых два и динамика не очень, а потом не знают что с ним делать.и возникает собственно вопрос а на чем безопаснее учится? одно дело когда человек учится понимать физику мотоцикла (те как тормозить, как наклонять, как рулить и тд) на небольших скоростях, и совершенно другое когда эти скорости запредельны.те к примеру машина выезжает из двора одно дело когда скорость мотоцикла 60-70 другое дело когда 140.. шансов разойтись или, что последствия будут не фатальны, в первом случае больше.. и тд.я не говорю про такие ситуации когда человек резко бросил сцепление или перегазовал и тд.+ повторю спорт дает ложное ощущение скорости, те когда человек едет 150 и считает это нормальной скоростью. тут есть проблема в том что такую технику покупают в основном для понтов, а сама техника выступает лишь катализатором.тоже самое и касается скутеристов: фразу "это же скутеееер" я слышу оч часто. брат купил своему 12 летнему ребенку дио 35, скутер отобрали менты, поехали забирать с ШС, так получилось, что я приехал на своем и было решено что он довозит меня на машине, я пересаживаюсь на скутер и еду. Брат был ооочень удивлен, что "это" по динамике в принципе сопоставимо с его машиной и спокойно "валит" 80.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 да, с ветром в голове в 40 лет встречаются..но при активной езде часто ездят 1-2 сезона, потом или умнеют или с мотоциклом завязывают.я бы добавил "..или с жизнью завязывают"тема о том кто сколько выделяет и кто сколько ворует,согласись, это тема другого разговора.точно так же вопрос вторичен осознает "государство" что ему выгодно или нет.вопрос был кому выгодно что бы было меньше аварий, по большому счету это выгодно всем, за исключением сервисов и продавцов запчастей.Вынужден не согласиться. Подкреплю это тем, что происходит на данный момент - ничего не происходит. Ситуацию государство не меняет, раз не меняет - значит выгоды ему никакой. Так и живем.Если бы было выгодно - см. мой пост выше.а вот тут парадокс авто ру и других досок обьявлений. разница между 400-600-1000 небольшая, те имея на руках те же 200 тыс, ты можешь купить как 400, так и 600 так и литр. естественно состояния и фарш будут отличатся (хотя где брать, но это уже частности) но это техника будет ездить.Какой парадокс?Имея в руках 30 т.р. - можно купить 50ссИмея в руках 50-60т.р. - можно купить 100-200ссИмея в руках 70-90т.р. - можно купить 300-400ссИмея в руках 100-150т.р. - можно купить 500-800ссИмея в руках 200-300т.р. - можно купить 1000-1500ссЯ не спорю, что за 30 т.р. можно купить 600сс, но это скорее всего будет разваливающийся Урал или картонный китай.скутеристов в экипе, часто вижу когда еду на работу - с работы. если не коженый комбез, то шлем куртка, наколенники и тд.мотоциклистов без экипа вообще вижу часто, ближе к вечеру.Речь идет о скутеристе в фул экипе, аля фотка представленная Дашей. И суть заключается в том, что покупая малолитражных агрегат аля скутер или мопед человек не собирается разорятся и платить денег за экип больше чем стоит сам мопед. (факторы - малая скорость, малая грузоподъемность, ложное чувство безопасности)про это разговор, что люди сначала покупают литр,потому что "понты", особенно думая что у них в машине целых два и динамика не очень, а потом не знают что с ним делать.и возникает собственно вопрос а на чем безопаснее учится? одно дело когда человек учится понимать физику мотоцикла (те как тормозить, как наклонять, как рулить и тд) на небольших скоростях, и совершенно другое когда эти скорости запредельны.те к примеру машина выезжает из двора одно дело когда скорость мотоцикла 60-70 другое дело когда 140.. шансов разойтись или, что последствия будут не фатальны, в первом случае больше.. и тд.Прописные истиныя не говорю про такие ситуации когда человек резко бросил сцепление или перегазовал и тд.+ повторю спорт дает ложное ощущение скорости, те когда человек едет 150 и считает это нормальной скоростью. тут есть проблема в том что такую технику покупают в основном для понтов, а сама техника выступает лишь катализатором.А сама техника служит удлинением своего полового члена (да поддержит меня дедушка Фрейд)тоже самое и касается скутеристов: фразу "это же скутеееер" я слышу оч часто. брат купил своему 12 летнему ребенку дио 35, скутер отобрали менты, поехали забирать с ШС, так получилось, что я приехал на своем и было решено что он довозит меня на машине, я пересаживаюсь на скутер и еду. Брат был ооочень удивлен, что "это" по динамике в принципе сопоставимо с его машиной и спокойно "валит" 80..Поэтому я и писал выше о том, что ограничивать по кубатуре не логично. Ограничивать надо по л.с. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Какой парадокс?Имея в руках 30 т.р. - можно купить 50ссИмея в руках 50-60т.р. - можно купить 100-200ссИмея в руках 70-90т.р. - можно купить 300-400ссИмея в руках 100-150т.р. - можно купить 500-800ссИмея в руках 200-300т.р. - можно купить 1000-1500ссв целом да, верно,имея на руках 90 купить литр в хорошем состоянии проблематичнно, при бюджете 100-150 можно купить как и 400 кубов так и литр, причем израсходовав весь бюджет. с тем условием что в одном случае ты поимеешь скорее всего безпроблемный мот и поменяв расходники будешь ездить сезон и радоватся, а в другом его придется шаманить. но для понтанутся хватит.ограничивать лс с одной стороны более правильно, особенно по отношению к чеперам, с другой стороны чем больше кубатура, тем тяжелее техника. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 в целом да, верно,имея на руках 90 купить литр в хорошем состоянии проблематичнно, при бюджете 100-150 можно купить как и 400 кубов так и литр, причем израсходовав весь бюджет. с тем условием что в одном случае ты поимеешь скорее всего безпроблемный мот и поменяв расходники будешь ездить сезон и радоватся, а в другом его придется шаманить. но для понтанутся хватит.Пролежав два года под Уралом, вместо того, чтобы нормально ездить на нём - приобрел мозги и понимание техники (умение крутить гайки и на японце нужно). А так же за два года выбилась львиная часть детской дури, отсутствие которой сейчас позволяет не выкручивать газ на быстрой технике. А знаешь в чём вся суть? В том, что когда я, учясь еще в институте, пришел к отцу и попросил в долг те самые 150 т.р. для покупки нормального японца, то сперва пришлось сделать бизнес план по отдаче долга и содержанию мотоцикла, затем был получен категоричный отказ (как по качеству бизнес плана, так и с позиции отцовской). Так что пришлось на имевшиеся 28 тыщ покупать УРАЛ и копить еще пять лет деньги на японца. А был бы я сейчас здесь, если бы тогда отец одолжил эти пресловутые 150 т.р.ограничивать лс с одной стороны более правильно, особенно по отношению к чеперам, с другой стороны чем больше кубатура, тем тяжелее техника.Тяжесть это хорошо. Если не выстрелит, то можно просто дать по башке (С) Борис Бритва к/ф Большой кушВообще от тяжести набор скорости только ниже))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dctr.Livesey 14 Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 Я так вообще не понимаю, если у нас на дорогах допустимый максимум скорости 120 (110 + 10, ненаказуемые без ДТП), то зачем продают мото и авто, закладывающие за 200? =)Спешу поправить: У нас на дорогах допустимый максимум скорости для МОТОЦИКЛОВ - 90 км/ччитайте ПДД Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти