электрик 2 Опубликовано 25 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 алан я тебе выше все расписал. берешь китайское рр "двухфазное" если у тебя генератор "двухфазный" или трехфазное если генератор трехфазный. и вешаешь его на генератор. поставив один диодный мост ты только выпрямишь напряжение но не преобразуешь его в нужное по вольтажу и пульсациям. . одним мостом ты не решишь ничего. хочешь секаса делай как начал.как вариант - Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geodozer 26 Опубликовано 25 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 (изменено) Лень было в Сокольники ехать, Чип и Дип ближе ))))Я электрику сравниваю с восхондой... по сути всё очень похоже. На ней ещё в стародавние времена был собран мост из здоровенных диодов, запитан аккум; и всё работает (12.5-13в) постоянки на отдельно взятом участке проводки.Но почему 100% аналогичная схема (только мост заводской) не подошла к японской эндурке? Изменено 25 июня, 2014 пользователем Geodozer Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dima21 0 Опубликовано 25 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 Напиши маркировку моста. Они есть с удвоением напряжения. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bars69 0 Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 Напряжение бортовой сети 12В? Для прикуривателя сколько нужно, 12В? Почему бы на прямую не пустить провод с + от прикуривателя на аккум, а масса будет на раме. Цепь в прикуривателе замыкается только когда его включить. Ведь с РР и так идет выпрямленный постоянный ток на бортовую сеть. Что-то не особо пойму что вы изобретаете.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L0CUST 0 Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 Напряжение бортовой сети 12В? Для прикуривателя сколько нужно, 12В? Почему бы на прямую не пустить провод с + от прикуривателя на аккум, а масса будет на раме. Цепь в прикуривателе замыкается только когда его включить. Ведь с РР и так идет выпрямленный постоянный ток на бортовую сеть. Что-то не особо пойму что вы изобретаете..прочитай внимательно первое сообщение Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bars69 0 Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 (изменено) прочитай внимательно первое сообщениеПрочитал, что именно хочешь сделать? Просто если на словах то с генератора идет переменный ток---> Реле регулятор----> постоянный ток на аккум, а все потребители питаются с аккума. Изменено 27 июня, 2014 пользователем Bars69 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L0CUST 0 Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 Прочитал, что именно хочешь сделать? Просто если на словах то с генератора идет переменный ток---> Реле регулятор----> постоянный ток на аккум, а все потребители питаются с аккума.плохо прочитал. я ничего не хочу сделать (разве тока напица и к деффкам). а вот у ТС ребус по электрике.в суть проблемы не вникал, но, имхо, если человек паяет конденсаторы и собирает диодные мосты, то РР его не удивиш и проблема скорее всего не в подключении зарядки к АКБ. не находиш? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geodozer 26 Опубликовано 27 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 Bars69, ты невнимательно читаешь )))На любой технике можно прикуриватель от акб кинуть - адмирал ясен пень.Имеем: 2т эндурик (кроссач).Акб нет, заводится с кика.С генератора идёт переменка (или не переменка?)Смысл в том, как без замены основных узлов (гена, рр-коммутатор) получить постоянку.Эксперименты временно закончены, т.к. заглючил мультимер (( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bars69 0 Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 плохо прочитал. я ничего не хочу сделать (разве тока напица и к деффкам). а вот у ТС ребус по электрике.в суть проблемы не вникал, но, имхо, если человек паяет конденсаторы и собирает диодные мосты, то РР его не удивиш и проблема скорее всего не в подключении зарядки к АКБ. не находиш?Ну раз человек паяет конденсаторы и собирает диодные мосты, мне кажется ребусы с мотоэлектрикой, тем более общей должен решать без труда..Надо вникать во всю суть) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L0CUST 0 Опубликовано 27 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 Ну раз человек паяет конденсаторы и собирает диодные мосты, мне кажется ребусы с мотоэлектрикой, тем более общей должен решать без труда..Надо вникать во всю суть)не, ну как и положено в длинных темах, пришол, всех буями обложыл, совета не дал Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти