Перейти к содержанию

Пострадал в ДТП, виноват не я, подскажите по ОСАГО и суду

Рекомендуемые сообщения

Ситуация такая: по сути меня сбил автомобилист, мотоцикл мой в кашу. У меня сломана спина, нога, сотряс мозгов и прочие мелкие травмы типа ссадин, ушибов, растяжений. Мне в ГАИ сообщаили, что только после полного моего лечения, когда я даже в поликлиннику последний раз схожу ( а это не ранее чем через пол года случится по словам врачей) Вот только тогда суд начнет рассматривать дело об административном правонарушении, и решит степень тяжести моего ущерба здоровью, вот только после этого решать будут кто виноват, кто прав - а пока страховку я болт получу - че делать то? Я так понимаю эта охинея года на полтора затянется... Я без работы на пол года остался, денег нет, хотел мот на мясо пустить, распродать - так его сначала оценить страховая должна,  а у меня нет документа подтверждающего вину автомобилиста, только справка о дтп, в которой только факт столкновения указан. Помогите советом, что делать?

Обращаешься в независимую экспертную организацию, договариваешься о дате и месте осмотра,ЗАБЛАГОВРЕМЕННО уведомляешь второго участника телеграммой о выше указанном событии и день, место, время. Явиться он-хорошо, нет ну и ладно, квиток о вручении телеги сохраняешь.

Есть один минус, в суде могут назначить судебную экспертизу, не согласившись с заявленной суммой ущерба по железу, а мот уже ку-ку, в этом случае смету или калькуляцию безбожно урежут.

Что касается здоровья то каждую бумажку будь то чек за зелёнку или талон на метро также храним. В суде очень любят все это, а вот за мед. услуги сложнее по определению в РФ медицинское обслуживание бесплатное, и если будут предоставлены документы подтверждающие расходы скажем на МРТ из частной клиники судья (по просьбе виновного) может их не принять сославшись на то, что данные расходы не являются целесообазными и данная процедура могла произвестись в гор. пол-ке (пофиг что месяц ждать очередь) и т.п. в этом случае нужна справка от лечащего врача которая подтвердит, что данная процедура/ры были необходимы и времени ждать не было. Как то так. В 2012 году друга "разложили" от туда и информация. По здоровью получил "0", за железо 120 тыр.

А вообще (ИМХО) обратиться лучше в "помогайку" они весь комплекс услуг предоставляют от сбора доков, до представления интересов в суде, берут либо % от суммы отвоеванной в суде или же оговоренная сумма, но при любом раскладе платить нужно будет после всех телодвижений.

• 2 недели спустя...

Обращаешься в независимую экспертную организацию, договариваешься о дате и месте осмотра,ЗАБЛАГОВРЕМЕННО...

Это не совсем так.

По Закону вы обязаны обратиться в ЕГО страховую компанию, которая и направит к вам "независимого эксперта".

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...