Перейти к содержанию

Не штатное место под номер часть 2 статья 12.2

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Сегодня была остановлена мотобатом.

У меня СBR600RR

Номер висит под выхлопом и повернут на 90 градусов, выписали за нештатное место под номер...завтра группа разбора.

Первое-прочитав гост, не нашла никакой конкретики, где и как должен быть установлен номер, а именно штатное место, у данного мотоцикла данного года выпуска!

Второе-номер читаем, никакого определения моего места под номер как нештатного нет.

Грозит 5т или лишение прав на срок от 1 до 3 месяцев. 

Кто-нибудь сталкивался с данной проблемой?

• Ответов 53
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Изображения в теме

А если почитание ГОСТ внимательное, то там прописано, как номер должен быть установлен в отсутствие штатного места. В том числе по расположению и углу наклона.

Есть в госте описание.

Под 90 нельзя вешать

Имхо, сейчас уже следует на группе разбора покаяться, сказать что так и куплен был мот, пообещать переделать (а лучше уже с переделанным приехать) - может ограничатся штрафом.

Почитала гост, мое нарушение лишь в угле, не в том чтоэто не штатное место. Нигде не установлено где именно оно должно быть. По остальным показателям весит правильно. По сути 500р и все

Есть очень интересная фраза "Регистрационные знаки, выданные на мотоцикл и прицепы, должны находиться у водителей."

У cbr600rr конструкцией предусмотрено штатное место. Снятая лопата - не оправдание.

хорошо где прописано? по смыслу понимаю что в книжке по эксплуатации или тп, но как сотрудник ДПС сможет мне доказать что вот смотрите тут написано...как?

я понимаю что весит оно не в штатном месте, я пытаюсь найти лазейку что бы никто мне не мог доказать и показать что вот это именно штатное мест, а это именно не штатное.

Это разве не про транзиты выдержка? (Это про нахождение грз у водителя).

Про отсутствие лопаты были прецеденты, когда идпс тупо открывали фото в гугле, где такой же мот с лопатой.

Изменено пользователем leg0

Хотя и правда больше похоже на 12.2 часть 1

вот именно, он читаем, это нестандартное установление номера или установка с нарушение, так как угол под которым он висит, неправильный по госту

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...