Bars69 0 Опубликовано 2 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 Щас уже не советский союз. Тогда все делалось для народа, щас делается в первую очередь для себя и своей выгоды, а как это отразится на народе власть не особо волнует. Да и в школе учителя уже не те, они не будут по личной инициативе обучать. Нужно вводить отделный предмет ПДД и обучать должен сотрудник ГИБДД. Щас все делается для выгоды, взять даже всякие акции против курения, в школах их проводят часто, НО там не говорят что катигорически нельзя, там говорят что МОЖНО когда будешь взрослый,что это выбор ВЗРОСЛОГО человека, вот и школьники начинают считать что они возрослые, раз уже курят. А значит самостоятельные, и начинаю уходить из домов..рожать в 15.. и т.д. Щас уже влияние на общество, массу, на психологическом подсознательном уровне закладывается иным чем в то время. То что в советском союзе было нельзя, значит нельзя,щас же это нельзя можно но когда ты взрослый.Отошел от темы.. Время другое люди другие. Щас для молодежи больше важно общественное мнение об них, нежели личное отношение к самому себе. Моё личное мнение, не по данной теме, извеняйте. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 2 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 off top.Вчера на ул Лавочкина д 54(кто местный знают)пешеходный переход с лежачими полицаями и моргающим светофором.Иду домой и не доходя метров 10 до перехода слышу ацкий скрип тормозов и сильный звук удара.Вижу картину-тетка с авоськами не глядя перебегает переход,перед ней оттормаживается альмера.а в нее со всей дури(несмотря на лежачих палицаев)влетает гранд чароки!Тетка только и успела проскочить в метре от альмеры.Итог:альмера спасла тетку(которая усцавшись свалила с места дтп)но поплатилась разбитым в хлам багажником,у чароки морда тоже хорошо пострадала.Вопрос-ты старая овца когда прешся по переходу хотя бы по сторонам глянь-нифига не смотит!!!Это уже не первый случай когда я вижу переход пешехода на грани фола!!!Не давно тот же переход-иду я.слева от меня пацан лет 12ти в наушниках,справа молодая мамаша с детенышем лет 5ти.Перед нами на лежачем притормаживает автобус(там за переходом сразу остановка),я то по опыту знаю что за автобусом нифига не видно не мне не ТС двигающимся по левому ряду.Благо я медленно выглянул из за автобуса и успел руками тормознуть остальных пешеходов-перед нами не тормозя на полицае пролетела газель с "испанцем" за рулем!!!Опять же вопрос-я допускаю что у азиатов наверно не принято пропускать пешеходов,пацана в наушниках в школе не научили смотреть по сторонам(там только сбором денег с родителей занимаются),но ты МАМАША,родила ребенка и тебя что материнский инстинкт не учит смотреть по сторонам???ЖЕСТЬ КОРОЧЕ!!!Прекрасный пример того, как водители игнорируют информацию, которая им дается.Перед переходом с лежачими полицейскими какой скоростной режим?Правильно - 20км/чА до введения ограничения в 20км/ч, какое ограничение вводится?Правильно - 40км/чТак что если бы водитель соблюдал простейшие меры, то столкновегия можно было бы избежать.А вы всегда знаете какой скоростной режим на участке дороги?Максимальная разрешенная скорость - цель ли это? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альпина 0 Опубликовано 2 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 Мб если девочка по переходу бы шла спокойно, все было бы хорошо... Но она по переходу летела на самокате... там же доли секунд полюбому, пилот просто не успел среагировать..... Так как из-за потока не видел ее из далека...П.С: человек который сказал что перед пешеходками ограничение 40км/ч.... Нет такого, только если лежаки рядом И на Ленинском нет ограничения в 40 перед пешеходными.... Да и скажи мне пожалуйста ты сам то на мотоцикле всегда пл пустой дороге едешь 40 у пешеходных? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gratias 0 Опубликовано 2 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 (изменено) Мб если девочка по переходу бы шла спокойно, все было бы хорошо... Но она по переходу летела на самокате... там же доли секунд полюбому, пилот просто не успел среагировать..... Так как из-за потока не видел ее из далека...П.С: человек который сказал что перед пешеходками ограничение 40км/ч.... Нет такого, только если лежаки рядом И на Ленинском нет ограничения в 40 перед пешеходными.... Да и скажи мне пожалуйста ты сам то на мотоцикле всегда пл пустой дороге едешь 40 у пешеходных?Я думаю человек сказавший про скоростной режим имел ввиду п. 10.2 ПДД РФ (В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.).Относительно Ленинского проспекта действует этот же пункт ПДД РФ и ограничивает скорость движения 60 км/ч.Относительно пешехода действует п. 4.5 ПДД РФ (На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.) Таким образом имеем, по-сути, вину обоих участников ДД, т.к. пилот не оценил дорожную ситуацию и не предоставил преимущество пешеходу уже начавшему движение по проезжей части в зоне нерегулируемого ПП (нарушение п.п.14.1-14.2 ПДД РФ; п.п. 10.1-10.2 (не доказуемо без спец средств)), а так же пилот управляет средством повышенной опасности. Пешеход же не убедился в безопасности своего движения(нарушение п. 4.5 ПДД РФ). Личное мнение. Изменено 2 июля, 2014 пользователем Gratias Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Voomia 0 Опубликовано 2 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 Мб если девочка по переходу бы шла спокойно, все было бы хорошо... Но она по переходу летела на самокате... там же доли секунд полюбому, пилот просто не успел среагировать..... Так как из-за потока не видел ее из далека...Даша! Если бы пилот снизил скорость и притормозил бы, то не было ничего и этого можно было избежать.Из за потока не видно знаков пешеходного перехода???Читай внимательно14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 2 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 Мб если девочка по переходу бы шла спокойно, все было бы хорошо... Но она по переходу летела на самокате... там же доли секунд полюбому, пилот просто не успел среагировать..... Так как из-за потока не видел ее из далека...П.С: человек который сказал что перед пешеходками ограничение 40км/ч.... Нет такого, только если лежаки рядом И на Ленинском нет ограничения в 40 перед пешеходными.... Да и скажи мне пожалуйста ты сам то на мотоцикле всегда пл пустой дороге едешь 40 у пешеходных?Альпина, мой пост относительно ограничений в скоростном режиме относилось к примеру приведенному в сообщении "оттормаживается альмера.а в нее со всей дури(несмотря на лежачих палицаев)влетает гранд чароки!Тетка только и успела проскочить в метре от альмеры." И да, на мотоцикле на пустой дороге я соблюда скоростной режим. Относительно ситуации (тема топика), то Voomia правильно приводит выдержку из ПДД, которая относится к проезду пешеходных переходов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вангер 0 Опубликовано 2 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 Вроде писали что была запись с регистратора? сюда можно выложить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Voomia 0 Опубликовано 2 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 (изменено) Вроде писали что была запись с регистратора? сюда можно выложить?<21Видеозапись с регистратора изъята и передана следователям и будет приобщена к делу Изменено 2 июля, 2014 пользователем Voomia Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
thomas 0 Опубликовано 2 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 Анечка год назад окончила МехМат МГУ, работала со школьниками, много лет ездила в разные математические лагеря. В шоке не только родственники и друзья, но и десятки любивших её школьников. За 10 дней до трагедии я с ней обсуждал планы на учебный год.Все читают ваши обсуждения.Так что, задумывайтесь о том, что пишете здесь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nurochka76 0 Опубликовано 2 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 Thomas, вы разве не заметили как здесь всех тронула эта ситуация и как мы переживаем за девочку. Безумно жаль её, так не должно быть! Обсуждение это лишь попытка подумать и научить всех, в том числе молодежь, которая читает форум беречь себя, соблюдая правила жизни в таком огромном городе! ВНИМАНИЕ - ЭТО ГОРОД! НУ НЕЛЬЗЯ ТАК РИСКОВАТЬ! Простите, сама в шоке, дочь у меня и не знаю как ей втолковать, что переходить дорогу - опасно даже в обозначенном месте! А пилоту даже не знаю что сказать....прости, но не знаю..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти