Bars69 0 Опубликовано 3 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 (изменено) сравнивать правила тогда и сейчас глупо. тогда проедет 4 машины мимо пешеходки уже плотный трафик, а ща за минуту сотни автомобилей проезжает. и правила меняются не в угоду толстосумам и гаишникам а согласно изменяющейся дорожной обстановке. 3 года назад было увидишь в день 5 мотобратьев уже здорово, а ща уже даже не считаешь.. по поводу пешеходок я считаю - везде где больше одной полосы в сторону надо либо ставить светофор, либо аведук/подземку, и проезжую часть огораживать отбойниками чтобы пешики не ломились по проезжей в обход переходов.Отгораживать ага, большими зелеными щитами как на съездах с МКАД. А всякие заборы и отбойники как перепрыгивали так и будут. Если уж смотреть глобально то вообще разделить дороги и тротуары, а в местах пешеходных переходов ставить светофоры и поднимающиеся из асфалтьа железные полуполицаи, как на перездах. Тогда будет толк. P.S. Про проблемму пешеходов в целом. Изменено 3 июля, 2014 пользователем Bars69 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nurochka76 0 Опубликовано 3 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 Жизнь-то ценится, но теми, кто умеет ценить! Мы очень спешим...от ошибок никто не застрахован...иногда наши ошибки трагичны! Учитесь здесь и сейчас, поставьте себя на место родных Анечки, на место пилота, это убережёт и вас и тех, кто рядом! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bars69 0 Опубликовано 3 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 Жизнь-то ценится, но теми, кто умеет ценить! Мы очень спешим...от ошибок никто не застрахован...иногда наши ошибки трагичны! Учитесь здесь и сейчас, поставьте себя на место родных Анечки, на место пилота, это убережёт и вас и тех, кто рядом!Слишком много людей думают что то что случилось с кем то другим никогда не случится с ним же самим, по этому они не хотят учиться на чужих ошибках, понимают только тогда когда прочувствуют на себе. Факт. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nurochka76 0 Опубликовано 3 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 +1 факт. "С нами это случится не может" - фраза номер один в списке красивых последних слов. Но если даже на долю секунды ты представляешь себя на месте пилота, всё тело холодеет от ужаса....даже мой немощный байк пугает.А переходы дорог в три полосы движения в каждую сторону обязаны быть с кнопками или неровностями!! Законопроект нужен срочно! ГИБДД заниматься должно безопасностью движения!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 3 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 Мне предстааляется, что гибдд ссылаясь на пдд, может утверждать, что это водители или пешеходы несоблюдают простейшие правила, что приводит к трагедии. И решение проблемы лежит в более строгом наказании. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L0CUST 0 Опубликовано 3 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 И решение проблемы лежит в более строгом наказании.один умер, второй присядет, куда строже-то? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bars69 0 Опубликовано 3 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 один умер, второй присядет, куда строже-то?Ну наверно строже туда, что запрещено в нашей стране... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nurochka76 0 Опубликовано 3 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 Мне предстааляется, что гибдд ссылаясь на пдд, может утверждать, что это водители или пешеходы несоблюдают простейшие правила, что приводит к трагедии. И решение проблемы лежит в более строгом наказании.А я так думаю, что не правила в данном случае спровоцировали, а отсутствие светофора в этом конкретном месте, да - пилот не соблюдал, девочка увы не заметила, НО...неоднократные трагедии в подобных местах!!! ГИБДД ауууу...это и ваша "заслуга".... К, примеру, когда случаются аварии по вине дорожного полотна давно (ох как давно) надо публично распять наши дорожные службы хоть раз, чтоб ответили по всей строгости!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bars69 0 Опубликовано 3 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 (изменено) Да это почти не возможно, потому что так конкретно браться за проблеммы пешеходных переходов и дорог должны не гаи и дорожные службы, а те кто над ними... Нужен жесткий контроль и отслежка всех гос.служб. А этого нет, если даже асфальт кладут зимой на снег , а летом в лужу..О чем еще говорить. P.S. Пока у какого нибуть чиновника или депутата такая трагедия не случиться, думается мне и пальцем никто не ударит. Изменено 3 июля, 2014 пользователем Bars69 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fuzio 0 Опубликовано 3 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 А про привлечение внимания пешеходов путем сигнала, думаю не стоит это делать. Потому, что люди разные. Кто-то остановится и будет на вас смотреть, а кто-то ускорится и попытается быстро перебежать думая что если он будет медлить на него наедут( есть такие, и не мало) и угодит под торопыгу о которым его пытались предупредить, лучше уж крикнуть чтоб подождал если в слепой зоне не безопасно Что за пространные рассуждения? "Один побежит, другой замедлится". Всегда сигнал привлечёт внимание и это главное. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти