Перейти к содержанию

01.07.14 16:27; ДТП; Москва, Ленинский пр-кт. напротив д .51, движение в сторону области; Тел. 7 926

Рекомендуемые сообщения

а есть какая нибудь инфа по существу? никто не в курсе, оповещены ли родственники, что с пилотом и т.д.?

PS: 9 страниц, а среди них только 1 пост с инфой о дтп... надеюсь модеры не превратят со временем такой проект в мотофорум.ру...

• Ответов 147
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

От себя добавлю, что в прошлом году переходил такой переход на Ленинском с велом, минут 5 стоял думал как лучше высунуться, в целом если внимательно оценивать поток и скорость сближения и контроль мертвых зон, то проблем нет, неохотно, но пропустят. Беда в том, что 90% если не больше пешеходов никогда не смотрят в эти мертвые зоны, зачастую даже голову не поворачивают в сторону потока. Увы..

В данной ситуации мото заметить было бы и правда проблемно, если специально не знать/слышать..

Земля пухом девушке..

Когда в полосах все авто остановились, то невозможно пешеходу отследить ещё мотоциклиста

Друзья, будьте ответственней на дорогах

R.I.P Девушке..

Еще одно доказательство того что люди выходя/выезжая на ДОП не со всей ответственностью относятся к своим действиям, больше половины пешеходов только кидают взгляд по сторонам на пару секунд и начинают движение, кто-то вобще не смотрит куда идет. На мотоцикле из-за машины пешехода отследить трудно, тем более как говорится из оперативной информации"на видео по считали переключение передач" ясно что он шел не 60-80.., не нашел ни слова про мот пилота, если спорт то понятно что не заметил, лёг на бак спрятался за ветровик.. Вообще ДТП аналогично тому что ребята показывали в видео Мотоситезен, когда девушка переходила дорогу по пешеходному, и левее остановившегося потока пролетел мот перед носом, но та то знала, а эта нет...

Земля пухом..

R.I.P Девушке..

Еще одно доказательство того что люди выходя/выезжая на ДОП не со всей ответственностью относятся к своим действиям, больше половины пешеходов только кидают взгляд по сторонам на пару секунд и начинают движение, кто-то вобще не смотрит куда идет. На мотоцикле из-за машины пешехода отследить трудно, тем более как говорится из оперативной информации"на видео по считали переключение передач" ясно что он шел не 60-80.., не нашел ни слова про мот пилота, если спорт то понятно что не заметил, лёг на бак спрятался за ветровик.. Вообще ДТП аналогично тому что ребята показывали в видео Мотоситезен, когда девушка переходила дорогу по пешеходному, и левее остановившегося потока пролетел мот перед носом, но та то знала, а эта нет...

Земля пухом..

При желании можно сбить на чем угодно, тут класс мотоцикла особой роли не играет, если мозгов нет то.. на моб репортере видео с места аварии, мот спорт валяется.

При желании можно сбить на чем угодно, тут класс мотоцикла особой роли не играет, если мозгов нет то.. на моб репортере видео с места аварии, мот спорт валяется.

Да так то так, но согласись когда смотришь в квадрат 30х30см не легко отследить ситуацию по бокам, да и потом может пилот не заметил огни стоп-сингала авто из-за отблесков на солнце..имхо.

Истины не узнать почему так произошло.

Изменено пользователем Bars69

off top.

Вчера на ул Лавочкина д 54(кто местный знают)пешеходный переход с лежачими полицаями и моргающим светофором.Иду домой и не доходя метров 10 до перехода слышу ацкий скрип тормозов и сильный звук удара.Вижу картину-тетка с авоськами не глядя перебегает переход,перед ней оттормаживается альмера.а в нее со всей дури(несмотря на лежачих палицаев)влетает гранд чароки!Тетка только и успела проскочить в метре от альмеры.Итог:альмера спасла тетку(которая усцавшись свалила с места дтп)но поплатилась разбитым в хлам багажником,у чароки морда тоже хорошо пострадала.Вопрос-ты старая овца когда прешся по переходу хотя бы по сторонам глянь-нифига не смотит!!!

Это уже не первый случай когда я вижу переход пешехода на грани фола!!!

Не давно тот же переход-иду я.слева от меня пацан лет 12ти в наушниках,справа молодая мамаша с детенышем лет 5ти.Перед нами на лежачем притормаживает автобус(там за переходом сразу остановка),я то по опыту знаю что за автобусом нифига не видно не мне не ТС двигающимся по левому ряду.Благо я медленно выглянул из за автобуса и успел руками тормознуть остальных пешеходов-перед нами не тормозя на полицае пролетела газель с "испанцем" за рулем!!!Опять же вопрос-я допускаю что у азиатов наверно не принято пропускать пешеходов,пацана в наушниках в школе не научили смотреть по сторонам(там только сбором денег с родителей занимаются),но ты МАМАША,родила ребенка и тебя что материнский инстинкт не учит смотреть по сторонам???

ЖЕСТЬ КОРОЧЕ!!!

А про привлечение внимания пешеходов путем сигнала, думаю не стоит это делать. Потому, что люди разные. Кто-то остановится и будет на вас смотреть, а кто-то ускорится и попытается быстро перебежать думая что если он будет медлить на него наедут( есть такие, и не мало) и угодит под торопыгу о которым его пытались предупредить, лучше уж  крикнуть чтоб подождал если в слепой зоне не безопасно.

off top.

Вчера на ул Лавочкина д 54(кто местный знают)пешеходный переход с лежачими полицаями и моргающим светофором.Иду домой и не доходя метров 10 до перехода слышу ацкий скрип тормозов и сильный звук удара.Вижу картину-тетка с авоськами не глядя перебегает переход,перед ней оттормаживается альмера.а в нее со всей дури(несмотря на лежачих палицаев)влетает гранд чароки!Тетка только и успела проскочить в метре от альмеры.Итог:альмера спасла тетку(которая усцавшись свалила с места дтп)но поплатилась разбитым в хлам багажником,у чароки морда тоже хорошо пострадала.Вопрос-ты старая овца когда прешся по переходу хотя бы по сторонам глянь-нифига не смотит!!!

Это уже не первый случай когда я вижу переход пешехода на грани фола!!!

Не давно тот же переход-иду я.слева от меня пацан лет 12ти в наушниках,справа молодая мамаша с детенышем лет 5ти.Перед нами на лежачем притормаживает автобус(там за переходом сразу остановка),я то по опыту знаю что за автобусом нифига не видно не мне не ТС двигающимся по левому ряду.Благо я медленно выглянул из за автобуса и успел руками тормознуть остальных пешеходов-перед нами не тормозя на полицае пролетела газель с "испанцем" за рулем!!!Опять же вопрос-я допускаю что у азиатов наверно не принято пропускать пешеходов,пацана в наушниках в школе не научили смотреть по сторонам(там только сбором денег с родителей занимаются),но ты МАМАША,родила ребенка и тебя что материнский инстинкт не учит смотреть по сторонам???

ЖЕСТЬ КОРОЧЕ!!!

Вот из таких ситуаций и родилась народная мудрость, выезжая/выходя на ДОП думай за себя и за того парня (с).

Любой здравомыслящий человек не будет переходить многополосную дорогу, не убедившись, что за пропускающим тебя транспортом на дальней полосе тебя так же пропускают, а не мчат зазевавшись. 

Дело не в здравомыслии на самом деле. Я ведь написал, - нас в советской школе с младших классов учили соблюдать ПДД. Учили как переходить дорогу, куда и как глядеть, как обходить транспорт. Учили как и кому можно ездить на мопедах и велосипедах. Доводилось это до автоматизма, - до сих пор подходишь к дороге смотришь налево, дошел до середины направо (правда ныне и налево нужно смотреть, могут и на встречке сбить дебилы).  То есть детей с младшего возраста приучали к ПДД. То же самое есть на западе. Только вчера смотрел сериал, там есть момент как детей в виде игры учат улицу переходить в младших классах. У нас же ныне такое впечатление, что в школах просто забили на это. Даже уже далеко не дети элементарно тот же автобус неправильно обходят. А уж посмотреть налево, потом дойдя до середины направо при переходе, это вообще для лохов. Бегут как курицы не глядя на  дорогу. Фигли, им сказали что водитель их обязан пропустить. А то что они и сами должны убедиться в безопасности своих действий они не в курсе.

На мой взгляд, нужно вводить в школах обязательные уроки ПДД с примерами практического применения правил. Причем с экзаменами как при сдаче прав в ГИБДД.  Чтобы к 16 годам, человек уже их наизусть знал, умел применять в жизни. Тогда меньше будет тех же скутерастов без шлемов, не знающих ПДД и как вести себя на дороге.  

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...