Перейти к содержанию

ДТП без страховки, не виновен

Рекомендуемые сообщения

Ситуация следующая. Попал в дтп на скутере. Ехал по главной и на перекрестке врезался в резкоповернувший со встречки автомобиль. Скутер был куплен на кануне по ДКП на учет не поставлен, страховки нет. В ПТС вписан только прошлый хозяин.
Виновник - водитель авто, протоколы и постановления составлены, справка о дтп выдана. У виновника осаго (росгострах), но гайцы сказали что из-за того что у меня не было страховки, никто ничего не выплатит.
Действительно ли это так на практике?
Как быть в таком случае? Не теряя времени, делать независимую экспертизу, нанимать юриста и через суд? Или же ждать подарков от страховой виновника?

Также, пользуясь случаем, хочу сказать огромное спасибо ребятам из motocitizen, которые оказались на месте дтп в считанные минуты. Зафиксировали все повреждения и поддержали морально. И показали на деле что такое мотобратство.

Изменено пользователем bobbyblue

Тебе штраф за езду без ОСАГО, а его страховая тебе все выплатит.

Если не хватит - в суд на страховую.

Отсутствие у тебя ОСАГО никак в данном случае не влияет на выплату, т.к. твоей вины в ДТП нет.

Из-за отсутсвия у вас страховки не получится обратиться в свою страховую, т.к. ее просто нет. Так что дорога лежит в страховую виновника.

В общем так. Съездил в росгосстрах, зафиксировали повреждения, оформили акт осмотра( кстати не выдали на руки). А вот заявление отказались принимать, так как в ПТС не я владелец ТС, а ДКП для них не является документом юридическим. Сказали: либо прошлый владелец пусть приезжает, пишет заявление, либо я по доверенности от него.

Предложи им ГК перечитать.

+1.

Ну и гайцы естественно обманули, т.к. отсутствие страховки не отнимает права получать с СК виновника ДТП.

А если у вас скутер до 50 кубов, то вы и при большом желании не смогли бы ОСАГО приобрести.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...