Перейти к содержанию

ДТП 01.07.2014 около 3:00 Нагатинская набережная

Рекомендуемые сообщения

Если государство не виновато, то как оно тогда допустило, что на некоторых ДОП двигаться с максимально разрешенной скоростью просто опасно для жизни (т. к. это слишком медленно по сравнению со скоростью потока)?

Все рискуют, и риск велик. Теперь объясни как в мотошколах, где ПДД должно быть святой книгой, будут рассказывать о движении со скоростью потока нарушая при этом скоростной режим? Как это можно рассказать? Ой-ёй, это очень очень плохо, но если хотите жить - топите, и чем ресче топите, тем больше шанс выжить, но это тоже плохо, поэтому топите плавно... Это пережиток, и он должен прожить свое время, но его конца мы с вами не увидим, остается только ждать.

Расскажи это родителям плюсодинок, еще несовершеннолетних, но уже погибших, потому, что скорость, романтика, ветер в голове (нормально для их возраста, и неправильно требовать осмысленного подхода во всем). А правильно ограждать от подобных ситуаций, и тогда у тех девчонок вполне был бы шанс вырасти, стать адекватными разумными личностями, по крайней мере хорошими матерями. А так имеет место быть рулетка - произойдет с ними что-то или нет.

Я не собираюсь ни с кем общаться на тему воспитания детей.  Неправильно требовать осмысленного подхода? Вы в своём уме? Требовать осмысленного подхода необходимо всегда, это одна из частей воспитания, т.к. не всегда рядом будут добрые дяди и тёти, которые подскажут и расскажут. Дитятко это не книга учета правил и правильных действий, это сборник подходов к решению тех или иных ситуаций, с загадыванием наперёд. Воспитывать надо детей. А если у них не хватает мозгов понять, что кататься со стантерами на заднем это очень опасно, то шанса стать адекватной разумной личностью там априори нет, а еще одна афца за рулем машины, разговаривающая по телефону  и не знающая о наличии зеркал и поворотников мне не нужна! Рулетка имеет место быть всегда. в каждом движении есть рулетка.

Эту фразу можно сказать о любом времени в любой стране.

не-а, только о эпохе перемен...

Хватит мазать сопли по стенам. Мы не можем ничего с этим поделать, и по своей натуре дурной считаю, что ничего делать не должны. Все кто желает чему-либо научиться в этой жизни прочтут нас, поймут нас или поговорят с нами и мы им все расскажем, все кто не хочет нас видеть слышать и понимать - никакими запретами мы никого не огородим. И давайте мы не будем забывать сколько народу на байках шатается без категории, плевать они хотели на ваши ужесточения, так что не усложняйте жизни другим. Для начала давайте передвижение без экипа победим, уже полегче будет.

• Ответов 64
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Читаю про 200 км/ч и не верится, что так ездят в городе. Для меня 140 уже предел. Дальше ссыкатно, вот прям ступор какой-то. И то 140 разгонял по Новой Риге где 5 полос. Мот Трансальп 700. Ялох?

Читаю про 200 км/ч и не верится, что так ездят в городе. Для меня 140 уже предел. Дальше ссыкатно, вот прям ступор какой-то. И то 140 разгонял по Новой Риге где 5 полос. Мот Трансальп 700. Ялох?

Как тебе сказать... ты жив, руки ноги на месте, и голова вроде не отшиблена... значит видимо не совсем лох =)

Что такое законы и правила? Это свод моральных и этических норм поведения в социуме. Все находящиеся в обществе должны их соблюдать, в противном случае они противопоставляют себя обществу в целом и несут ему угрозу.

Сколько на просторах инета выложено роликов типа "Отжиг на Варшавке" или "МКАД за 5 мин." они собирают тысячи просмотров и лайков. Получают молчаливое одобрение от друзей 140+ по встречке "Круто!!!" и почему нет роликов вроде "Как я нас..ал в штаны" или "Я обделался в метро"? Не круто...

Так вот о чем я? Да про то, что маленьких детей приучают к горшку и говорят писать в штаны плохо, в школе увидят одноклассники засмеют и будут чмырить до конца дней... Менять нужно общественное понимание в целом, начиная с детства, взрослых не перевоспитать, значит наказание за содеянное должно быть пропорционально суровым и неотвратимым.

Профессор Преображенский в "Собачьем сердце" сказал: "Разруха в головах а не в туалете..."

О суровости наказания...

Что мы имеем сегодня, пешеход и пилот мертвы, открытое уголовное дело будет закрыто по причине смерти виновного. А кто виновен, пешеход бегущий в неположенном месте через дорогу или мотоциклист привысивший скорость, один думал успею, второй проскочу ведь вчера проскочил? В старом УК были статьи предусматривающие наказание в виде "расстрел с конфискацией имущества" (для примера не обвиняйте что передергиваю), подразумевается что ответственность за содеянное членом семьи понесет частично и семья. Быть может мысль, что отвечать придётся не только самому злодею но в какой то мере и его семье и близким, сможет заставить задуматься?

Другой вопрос конечно, что чем более суровые санкции за нарушения тем шире рожи у власть иимущих, решающих "казнить или помиловать".

Handlebar, вот еду я по МКАДу 90-100км/ч, мимо меня пролетают две ракеты, восприятие "как стоячего"; т.е. скорость не меньше 170-180. 

А если впереди "резко" возникает пробка... то куда им деться? Тормозить? Впилиться в междурядье? 

О суровости наказания...

Что мы имеем сегодня, пешеход и пилот мертвы, открытое уголовное дело будет закрыто по причине смерти виновного. А кто виновен, пешеход бегущий в неположенном месте через дорогу или мотоциклист привысивший скорость, один думал успею, второй проскочу ведь вчера проскочил? В старом УК были статьи предусматривающие наказание в виде "расстрел с конфискацией имущества" (для примера не обвиняйте что передергиваю), подразумевается что ответственность за содеянное членом семьи понесет частично и семья. Быть может мысль, что отвечать придётся не только самому злодею но в какой то мере и его семье и близким, сможет заставить задуматься?

Другой вопрос конечно, что чем более суровые санкции за нарушения тем шире рожи у власть иимущих, решающих "казнить или помиловать".

Не соглашусь по вопросам суровости и по вопросам конфискаций и перекладывания ответственности на семью.

По первому. Важна не суровость наказания, это русского человека не останавливает, потому как если мы что-то делаем, то на все деньги. А его неотвратимость для всех, тогда у нас не будет поводов смотреть на какие-либо примеры, а думать головой.

Второе. Семьям и так не сладко, зачем их еще обкладывать? 

Сегодня позвонили из ГИБДД (просил ответ в электронном виде, но они позвонили). Вежливая женщина (не спросил звания) сообщила, что поднятую в обращении тему с изменением порядка получения прав категории А, они полностью поддерживают, все, кто прочитал, прониклись и одобряют, но, что-либо изменить по этому вопросу сейчас не в компетенции ГИБДД. Все нормативные акты, согласно которым определяется порядок проведения экзаменов, должны разрабатываться в Министерстве образования. Пишите, мол, туда, мы бы и рады что-то сделать, да не можем. Значит будем писать туда!

Если у кого-то есть желание тоже туда написать по этому вопросу, могу выложить текст обращения, которое я написал в ГИБДД. Несколько человек напишут одно и то же - уже другой эффект, чем от одного письма. И так получится быстрее, чем писать коллективное письмо, собирать подписи и т.д.

И, раз уж апаю тему, в которой все это обсуждалось, не могу не спросить, как состояние девушки, пострадавшей в том ДТП на набережной, есть у кого-нибудь информация?

Изменено пользователем Shadow rider

А коли уж отправили в министерство образования, может быть писать про программу обучения, а не про экзамен? Ну и текст письма в студию, интересно же, какие нововведения нас ждут...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...