Перейти к содержанию

05.07.14 14:28;ДТП;;Мот/авто;Легкие травмы, Не на ходу, +79163568970, Мкад внутренний 78. Мотополоса. Пилотесса щакрытые переломы(ИЗ ПРИЛОЖЕНИЯ)

Рекомендуемые сообщения

А если бы дверь в мотополосу открыли?

ИМХО, значит скорость пилота для данной ситуации (высокие тонированные авто, +1 на борту, ряд СТОИТ) была слишком высока. "Лося" не оправдываю, нефиг людей пугать, но в ДТП вина пилота пострадавшего мота весьма существенна.

• Ответов 22
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Да на самом деле нас стало много, нужно быть очень внимательными, некоторые носятся по пробке 90-100 , спрашивается - куда? У нас по Новорязанке в некоторых местах нет дорожной разметки , коробочники едут как зря, а мотики того хуже, я стараюсь пропустить всех , потому что иду 30-40 ( опыт падения от открывшейся двери) плюс не все конечно , но расстояние нам оставляют между рядами , в крайней левой полосе. Но иногда ни с того , ни с сего коробка начинает тебя прижимать , а в итоге потом выползает перед тобой мот или табуретка, спрашивается , какого ты там делаешь, когда есть свободная для нас полоса в междурядье . Вот как то так

На всякий случай добавлю, я смотрел видео с двух камер: пилота, что прямо шел и коробки из второго с лева ряда. По ОБОИМ видео не понятны намерения второго участника. на видео с коробки видно как он шел между рядов, а потом довольно бодро, не останавливаясь, повернул между авто в сторону мотополосы. На видео от первого лица, видно, что второй участник остановился (поставил ногу на асфальт) только в последних кадрах перед тем как он выпал из поля видимости камеры, то есть опять таки, намерения не ясны, маневр не читается. Да и разошлись они в паре сантиметров. Если бы пилот не пытался уворачиваться, еще не факт, что пролетел бы мимо.

Я не возлагаю полностью вину ни на одного из участников. Здесь как мне кажется вина обоюдная.

Давайте представим ситуацию, что водитель коробки открывает дверь, и только потом смотрит в зеркало и быстро ее закрывает. столкновения нет, т.к. пилот начал экстренно тормозить и уворачиваться, но не справился с управлением (песок, разметка, бетон, все что угодно) Что то мне подсказывает, что в таком случае желающие четвертовать коробочника могли бы в очередь на год вперед записываться.

А может не стоит ездить по обочине? Какая нафиг мотополоса? Уже до смешного доходит про маневры, скоро по мкаду по встечке ездить начнут, но очень прямо. А так если касания не было, то и вопросов тоже быть не должно. Записи нет?

Сергей, раз Вы взяли пример с дверью. То лучше так. Не открыл и быстро закрыл,а открыл так, что не помешал движению мотоциклиста, например на 10-20 см, что недавно было, когда я ехала. Газелист открыл дверь, но недостаточно широко. Да, я к этому моменту уже начала экстренно тормозить, и ему очень благодарна, что открыл не нараспашку. Это также, когда как-то ехала в А-полосе, достаточно бодро, а машина слева решила резко повернуть. Мне повезло, что он меня все-таки увидел и оставил мне место проехать. Тормозила я экстренно, но остановиться не успела. Пролезла в то окно, что он мне оставил. Однако, когда сильно тормозишь рулем уже не крутишь.

Изменено пользователем Motomaus

А может просто не ехать с такой скоростью, когда не можешь контролировать обстановку? Тем более по обочине? Девочку жалко. Какой раз плюсодинка страдает из-за головотяпства пилота.

А может просто не ехать с такой скоростью, когда не можешь контролировать обстановку? Тем более по обочине? Девочку жалко. Какой раз плюсодинка страдает из-за головотяпства пилота.

Виктор всё верно! ПИЛОТЫ решают за свою и за чужую жизнь! В пятницу стою на коробасе перед бирулёво мкад! Пролетает! Пипец! С плюсом! (Блондинка) Скорость! Судить не буду! Но Очень быстро! ВЖИИК да и только!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Виктор всё верно! ПИЛОТЫ решают за свою и за чужую жизнь! В пятницу стою на коробасе перед бирулёво мкад! Пролетает! Пипец! С плюсом! (Блондинка) Скорость! Судить не буду! Но Очень быстро! ВЖИИК да и только!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А на машине пасажир что то решает?

А в маршрутке?

Собственно правила те же: или доверяешь и едешь или пешком/ другим транспортом.

Карина, может все-таки на ты? Вроде знакомились уже, раза три ;)

В целом, конечно все так. Пилот действительно в ответе за того, кого приручил. Но мне не понятно, где грань, что считать ошибкой самого пилота, а что недопустимой провокацией со стороны других участников ДД.

Ведь по ПДД, при перестроении необходимо предоставить преимущество всем ТС, двигающимся без смены полосы. И то, что мотополоса = обочина, никого не волнует. Это как с междурядьем. А в тех же ПДД написано, что предоставить преимущество  - это не совершать действий вынуждающих водителя другого ТС менять скорость и/или траекторию движения.

Получается, что не обозначив своих намерений и напугав другого участника движения, инициатор автоматически нарушает ПДД. Иначе и подрезать можно и "учителя" тормозящие спереди всюду правы. 

С тем, что у пилота было несколько возможностей избежать данного ДТП, я не спорю. То что не нужно экстренно тормозить и уворачиваться одновременно, тоже понятно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...