Velos 0 Опубликовано 6 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2014 Господа, просьба помочь советом.Попал на днях на довольно дотошного инспектора. У меня есть мот, который я купил в 2011.При покупке она не стояла на учёте, при покупке в ДКП указано, что "транзитов не выдано".На момент покупки в ПТС стояла запись о том, что предыдщему владельцу транзиты выдавались в 2010 (соответсвенно на момент покупки уже были просрочены).Ездил я так и не поставив на учёт до 2014 года.В 2014 я продаю мотоцикл другу через комисионный магазин, где в ДКП также указано, что "транзиты не выданы". В этом же 2014 году друг продает мне мотоцикл обратно (не понравился он ему - так бывает). Продает по ДКП простой писменной формы. Однако места, чтобы вписать нового владельца (т.е. меня) уже нет. 3 июля меня останавливает сотрудник и вменяет мнедва нарушения: - 12.1.1, мотивируя это тем, что последний ДКП недействительный (хотя 10 дней с даты заключения последнего договора ещё не прошло), т.к. новый владелец не вписан в ПТС. На мой вопрос "куда его вписывать? Меня впишут ведь в ГАИ уже в новый ПТС" - заявлет, что это проблема предыдущего продавца. По мнению инспектора предыдущий владелец должен был поставить на учёт, чтобы получить новый ПТС. -12.2.2 У меня не было с осбой того самого транзита, который был выдан в 2010 году последнему собственнику, который последним снимал мотоцикл с учёта. Собственно в моем понимании транзит не является ГРЗ + я фактически его никогда не видел + на момент покупки мной - он уже был просрочен. 2 вопроса: - по 12.1.1 я подписал постановление (не хотел на группе разбора решать сразу два нарушения за один присест), но я хочу его обжаловать. Подскажите пожалуйста, как правильно это сделать. - по 12.2.2 я написал, что не согласен, т.к. "транзит при покупке не получал". Собственно хотел спросить мнение опытных людей, "прокатит" ли моя отмазка в виде двух предыдущих ДКП, оформленных в комиссионных магазинах, где есть записи о том, что транзит не выдавался?Или же я действительно должен всё время иметь при себе просроченную 4 года назад бумажку? Ну т.е. я действительно виноват и мне надо постараться "урегулировать" всё на группе разбора без суда? (без прав оставаться не охота). Заранее спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geodozer 26 Опубликовано 6 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2014 (изменено) 1) Если кончилось место - то это проблемы покупателя (в мрэо дадут новый птс; со старого желательно копию заверенную снять). ДКП - это и есть документ на право собственности (кто квартиры в 90е покупал - у них ДКП на квартиру был, а позже стали свидетельства о собственности давать). Ссылки на ГК может дать юрист, или сам покопайся.Пример - я еду с птс и дкп. Тормозят и спрашивают - почему в ПТС пусто. Я говорю - боялся допустить какие-либо ошибки, пусть в гаи напечатают (подпись пред.собственника стояла) - и я ехал дальше.2) На мото транзит должен лежать в папке с бумагами, его утеря (тем паче просрочен) - не подлежит ответственности.На авто - езда без транзита под стеклом/в рамке = езда без грз.Я бы посоветовал с юристом пообщаться, если в кодексах не очень разбираешься. Изменено 6 июля, 2014 пользователем Geodozer Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volchok 1 Опубликовано 6 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2014 2) На мото транзит должен лежать в папке с бумагами, его утеря (тем паче просрочен) - не подлежит ответственности.На авто - езда без транзита под стеклом/в рамке = езда без грз. Не вводите людей в заблуждение. Отсутствие при себе транзитного номера у мотоциклиста равносильно отсутствию транзита у авто = езда без ГРЗ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geodozer 26 Опубликовано 6 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2014 Volchok, КоАП:Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию ГОСТ:Регистрационные знаки (тип 16-18 - транзит), выданные на мотоцикл и прицепы, должны находиться у водителей. ТС:В 2014 я продаю мотоцикл другу через комисионный магазин, где в ДКП также указано, что "транзиты не выданы". Ну и? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Snowboardistik 0 Опубликовано 6 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2014 (изменено) в дкп ты можешь написать все что угодно. При покупке она не стояла на учёте, при покупке в ДКП указано, что "транзитов не выдано".На момент покупки в ПТС стояла запись о том, что предыдщему владельцу транзиты выдавались в 2010 (соответсвенно на момент покупки уже были просрочены). в ПТС написано что транзиты выданы - тебе (ему) не выдали бы птс без транзитов, то что ты (предыдущий владелец у которого ты покупал) их про**бал вина его, и твоя в том что ты спустил это с рук при покупке (должен был настоять на том чтобы он подал заяву в гаевню и оплатив штраф получил новые транзиты), ну и выше геодозер правильно выдержку привел, Регистрационные знаки (тип 16-18 - транзит), выданные на мотоцикл и прицепы, должны находиться у водителей. в кармашек, и С СОБОЙ, а не в папочку к документам. И кстати, в ПТС есть поля, там есть графа "особые отметки" так вот в случае если ты покупаешь \ продаешь ТС, и места уже нет, ты регистрируешь факт сделки именно там, отмазки типа "боюсь неправильно вписать поеду в гаи пусть они впишут" не прокатят, это просто было настроение конкретного ГАЙца. собственник определяется не договором купли-продажи а имено тем что написано в ПТС, дкп пишется от руки без участия нотариуса, а вот в птс все таки вписаться не так просто.... на ум приходит только случай когда ты теряешь птс, или его выкрадут, тогда подделывается дкп и заява в гаевню, но это уж сюжет боевика, такое кидалово редкость.в общем резюмирую мысль. 1) писать дкп должен каждые 10 дней. 2) регистрировать любые операции с ТС НЕОБХОДИМО в ПТС (смена номера (любого, от гос. номера, до номера рамы, шасси итд итп)сумбурненько но как то так. Изменено 6 июля, 2014 пользователем Snowboardistik Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geodozer 26 Опубликовано 6 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2014 отмазки типа "боюсь неправильно вписать поеду в гаи пусть они впишут" не прокатятА почему от руки вписывать начали сравнительно недавно? В начале 2000ых вроде бы это делалось только в МРЭО (предыдущий владелец только подпись ставил в ПТСе, остальное печаталось). собственник определяется не договором купли-продажиСмотрим 454ч.1 ГК РФи(кто квартиры в 90е покупал - у них ДКП на квартиру был, а позже стали свидетельства о собственности давать)И при дальнейшей продаже именно этот ДКП был документом на право собственности. * * *в кармашек, и С СОБОЙ, а не в папочку к документамЯ просто всегда с собой папочку с доками вожу, терпеть не могу сложенные до размера фантика документы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 6 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2014 А почему от руки вписывать начали сравнительно недавно? В начале 2000ых вроде бы это делалось только в МРЭО (предыдущий владелец только подпись ставил в ПТСе, остальное печаталось).Вписывали и раньше, но раньше оформление происходило или у нотариуса (выдача доверености) или в вагончике у гаи, где собственно и делали запись. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 6 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2014 в ПТС написано что транзиты выданы - тебе (ему) не выдали бы птс без транзитовРаньше транзиты выдавались не всегда. Поэтому и ставили отметку о выдачи или не выдачи транзитов.С вписанием в ПТС вообще интересная ситуация. Право собственности устанавливается ДКП и только им. ПТС по сути внутренний документ ГАИ и ответственности за его не правильное оформление в КоАП нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Velos 0 Опубликовано 8 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 Спасибо за консультацию. По 12.2.2 - сам дурак. Видимо 3 года мне просто везло... По 12.1.1 - подскажите, как правильно заполнить заявление на обжалование и куда его подать ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
partizan 0 Опубликовано 8 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 в дкп ты можешь написать все что угодно. в ПТС написано что транзиты выданы - тебе (ему) не выдали бы птс без транзитов, то что ты (предыдущий владелец у которого ты покупал) их про**бал вина его, и твоя в том что ты спустил это с рук при покупке (должен был настоять на том чтобы он подал заяву в гаевню и оплатив штраф получил новые транзиты), ну и выше геодозер правильно выдержку привел, в кармашек, и С СОБОЙ, а не в папочку к документам. И кстати, в ПТС есть поля, там есть графа "особые отметки" так вот в случае если ты покупаешь \ продаешь ТС, и места уже нет, ты регистрируешь факт сделки именно там, отмазки типа "боюсь неправильно вписать поеду в гаи пусть они впишут" не прокатят, это просто было настроение конкретного ГАЙца. собственник определяется не договором купли-продажи а имено тем что написано в ПТС, дкп пишется от руки без участия нотариуса, а вот в птс все таки вписаться не так просто.... на ум приходит только случай когда ты теряешь птс, или его выкрадут, тогда подделывается дкп и заява в гаевню, но это уж сюжет боевика, такое кидалово редкость.в общем резюмирую мысль. 1) писать дкп должен каждые 10 дней. 2) регистрировать любые операции с ТС НЕОБХОДИМО в ПТС (смена номера (любого, от гос. номера, до номера рамы, шасси итд итп)сумбурненько но как то так.В принципе про соотношение ДКП и ПТС все правильно сказали предыдущие ораторы. От себя хотелось бы добавить: "Кто что и как пишет в особых пометках - четко оговорено в положении о ПТС - и факт сделки там не может быть зарегистрирован. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти