SH_SL 1 Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 Не вижу никаких противоречий с темой данной ветки. Мы обсуждаем возможные причинно-следственные связи Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shadow rider 0 Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 (изменено) Люди, о чем вы говорите? Не поможет никакое законодательное ограничение кому и когда и какие категории выдавать. Ввели сейчас права на скутеры и что? Так и ездят без прав, убегают от мотобата и бьются и летают итд. Каждый должен сам ответственно подходить к вопросу. За себя честно скажу: категорию В купила 8 лет назад. Но перед тем, как сесть за руль, я училась 2,5 месяца КАЖДЫЙ день с хорошим инструктором. Который мне все 2,5 месяца рассказывал на сколько это опасно и для меня и для окружающих, который учил меня не сдать на права, а ездить в реальных условиях того города, в котором мы живем: и парковать в супер-маленькие пространства, и задом ездить нормально и по городу сколько ездили и он специально учил оценивать обстановку. Даже когда мы просто проезжали какое-либо ДТП, не останавливаясь, он меня спрашивал как оно произошло, приучил думать на дороге, анализировать, постоянно следить за обстановкой, в какой бы дикой пробке я не стояла - не расслабляться. И я два года каждый день благодарю его за это. Но это был МОЙ выбор так подойти к езде на машине. И я два года уже хочу сесть на байк, но понимаю, что у меня еще даже автоопыта не достаточно, чтобы уметь просчитывать максимум ситуаций, которые могут возникнуть. Может быть кому-то это и покажется глупым, но да - есть вещи, которым могут научить, есть вещи, которые приобретаются только своими собственными ситуациями, анализом чужих ошибок итд. Каждый выбирает свой путь и свою расплату за ошибки, дурость, отношение...Вашими устами, да мед бы пить... Если бы все столь же ответственно подходили к вопросу обучения вождению, у нас бы и ДТП не было бы. Но есть проблема: таких как вы - меньшинство. И тут 2,5 месяца, или 2,5 года занимайся с инсруктором-мегапрофессионалом - это не убережет от встречи на ДОП, с тем, кто купил, а дальше париться не стал. И тут уже неизвестно... любая реакция, опыт и навыки могут оказаться бессильными. Соседняя тема: мужчина на скутере, отец троих детей, и бухой со встречки... что он мог сделать?..Ограничивать и ужесточать, как бы это ни звучало непопулярно - надо! Изменено 10 июля, 2014 пользователем Shadow rider Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shadow rider 0 Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 (изменено) Не секрет, что еще год назад половина двухколесных в мск ездила без прав/категории (ну может не половина, но много). В этом году стали чуть-чуть шевелиться, проверять, наводить порядок. Но это так, больше отчитаться. Если задаться вопросом, то убрать с ДОП людей без прав - не так уж и сложно. Например. Обязать при себе иметь видеозапись со сдачей экзамена (полностью, где четко видно лицо и т.д.). Сейчас при ДТП всех продувают. Если это ввести, то плюс к этому - будьте добры кино, кина нет - 15 суток сразу же (ну и дальше вариантов много, что дальше), и много много вопросов в отдел ГИБДД, выдавший права, как так, права есть, а кина нет?И уже дальше думать о том, как привести экзамены на все категории к реалиям сегодняшнего дня. Изменено 10 июля, 2014 пользователем Shadow rider Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shadow rider 0 Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 Но и тут есть проблема. Там крутятся очень большие деньги. Если их вот так взять и отнять, то что сотрудники ДПС могут начать делать на дорогах? Страшно подумать. При желании остановить и выписать штраф на законных основаниях можно почти любого. Когода у них отобрали техосмотр, сколько они в себя приходили потом? Так что надо искать золотую середину и не делать резких движений, но что-то делать - точно надо, пора! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shadow rider 0 Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 Не секрет, что еще год назад половина двухколесных в мск ездила без прав/категории (ну может не половина, но много). В этом году стали чуть-чуть шевелиться, проверять, наводить порядок. Но это так, больше отчитаться. Если задаться вопросом, то убрать с ДОП людей без прав - не так уж и сложно. Например. Обязать при себе иметь видеозапись со сдачей экзамена (полностью, где четко видно лицо и т.д.). Сейчас при ДТП всех продувают. Если это ввести, то плюс к этому - будьте добры кино, кина нет - 15 суток сразу же (ну и дальше вариантов много, что дальше), и много много вопросов в отдел ГИБДД, выдавший права, как так, права есть, а кина нет?И уже дальше думать о том, как привести экзамены на все категории к реалиям сегодняшнего дня.Оу, две мысли слились в одну. Забыл разграничить. Так отсеивать тех, кто купил, ну а тех, у кого их вообще нет - отдельный, еще более серьезный разговор. 15 суток, 30 суток... вариантов то много. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Margonja 0 Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 Вашими устами, да мед бы пить... Если бы все столь же ответственно подходили к вопросу обучения вождению, у нас бы и ДТП не было бы. Но есть проблема: таких как вы - меньшинство. И тут 2,5 месяца, или 2,5 года занимайся с инсруктором-мегапрофессионалом - это не убережет от встречи на ДОП, с тем, кто купил, а дальше париться не стал. И тут уже неизвестно... любая реакция, опыт и навыки могут оказаться бессильными. Соседняя тема: мужчина на скутере, отец троих детей, и бухой со встречки... что он мог сделать?..Ограничивать и ужесточать, как бы это ни звучало непопулярно - надо!С этим я поспорить не могу никак!!! Я просто согласна с той половиной, которая говорит что с детства многие вещи надо вкладывать в голову. Да не каждый подойдет ответственно, да мы таких пьяных уродов полностью не уберем. И это ужасно. Просто проблема глобальная и что с этим делать не понятно. Права не просто покупают, их продают! Знаки не ставят, что у нас с дорогами - не стоит говорить. Тех же пьяных ловят и отпускают. Это ужасно и страшно. Просто надо об этом помнить, думать постоянно и хотябы чуточку стараться себя лишний раз обезопасить... Я про это Не секрет, что еще год назад половина двухколесных в мск ездила без прав/категории (ну может не половина, но много). В этом году стали чуть-чуть шевелиться, проверять, наводить порядок. Но это так, больше отчитаться. Если задаться вопросом, то убрать с ДОП людей без прав - не так уж и сложно. Например. Обязать при себе иметь видеозапись со сдачей экзамена (полностью, где четко видно лицо и т.д.). Сейчас при ДТП всех продувают. Если это ввести, то плюс к этому - будьте добры кино, кина нет - 15 суток сразу же (ну и дальше вариантов много, что дальше), и много много вопросов в отдел ГИБДД, выдавший права, как так, права есть, а кина нет?И уже дальше думать о том, как привести экзамены на все категории к реалиям сегодняшнего дня.А кроме этого ввести ответственность авто и мотошкол за своих выпускников в первые два года!!! И пусть вот учат нормально! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shadow rider 0 Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 С этим я поспорить не могу никак!!! Я просто согласна с той половиной, которая говорит что с детства многие вещи надо вкладывать в голову. Да не каждый подойдет ответственно, да мы таких пьяных уродов полностью не уберем. И это ужасно. Просто проблема глобальная и что с этим делать не понятно. Права не просто покупают, их продают! Знаки не ставят, что у нас с дорогами - не стоит говорить. Тех же пьяных ловят и отпускают. Это ужасно и страшно. Просто надо об этом помнить, думать постоянно и хотябы чуточку стараться себя лишний раз обезопасить... Я про это Я тоже про это. И пьяных уродов мы полностью не уберем, если ограничиваться вопросами воспитания и нравственности.Пусть уж лучше на дорогах будет "концлагерь", и при этом минимум летальных исходов, чем "всем все можно", и погибшие на каждом шагу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Margonja 0 Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 Я тоже про это. И пьяных уродов мы полностью не уберем, если ограничиваться вопросами воспитания и нравственности.Пусть уж лучше на дорогах будет "концлагерь", и при этом минимум летальных исходов, чем "всем все можно", и погибшие на каждом шагу.Да, согласна... Но кто-то к сожалению останется "ровнее" всех равных...((((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lunarbat 0 Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 ДТП с летальными исходами происходят повсеместно, будь то Россия, Америка и т.д., но профилактика предотвращения везде своя, в России она проявляется лишь изредка на 1-е сентября или в виде рейдов по отлову пьяных водителей. До тех пор пока остаётся возможность избежать наказание дав инспектору, следователю или судье взятку, люди будут чувствовать, что их нарушение просто "шалость", и размер ответственности они будут измерять не годами, а количеством денежных знаков. В тех же штатах на скамье подсудимых частенько оказываются очень известные люди и замечу их публичность играет обратную (отягчающую) роль, так в несколько лет назад А.Шварцнеггер будучи на посту губернатора штата оказался в суде за то, что управлял байком без соответствующей категории. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витёк 0 Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 Не проще ли раз 1,5-2 секунды смотреть во все 3 зеркала и не заморачиваться??Нет, не проще. Пробка, 5-10-30 км\ч, все едут и каждые три метра смотрят, не нужно ли пропустить "мотобрата"? Едущего в "мотополосе"? Конечно все будут ехать и крутить головами. Он же бог, он правила нарушает не 2-3 раза в день, а постоянно!Сегодня видел шахида, выезжающего на кутузовский со второстепенной минской сразу во второй ряд перед кайенном и мерсом, вынужденно уступившим этому шахиду дорогу. На глазах экипажа ДПС.Но вы продолжайте верить что вас заметят и вам уступят. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти