SH_SL 1 Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 Не вижу никаких противоречий с темой данной ветки. Мы обсуждаем возможные причинно-следственные связи Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shadow rider 0 Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 (изменено) Люди, о чем вы говорите? Не поможет никакое законодательное ограничение кому и когда и какие категории выдавать. Ввели сейчас права на скутеры и что? Так и ездят без прав, убегают от мотобата и бьются и летают итд. Каждый должен сам ответственно подходить к вопросу. За себя честно скажу: категорию В купила 8 лет назад. Но перед тем, как сесть за руль, я училась 2,5 месяца КАЖДЫЙ день с хорошим инструктором. Который мне все 2,5 месяца рассказывал на сколько это опасно и для меня и для окружающих, который учил меня не сдать на права, а ездить в реальных условиях того города, в котором мы живем: и парковать в супер-маленькие пространства, и задом ездить нормально и по городу сколько ездили и он специально учил оценивать обстановку. Даже когда мы просто проезжали какое-либо ДТП, не останавливаясь, он меня спрашивал как оно произошло, приучил думать на дороге, анализировать, постоянно следить за обстановкой, в какой бы дикой пробке я не стояла - не расслабляться. И я два года каждый день благодарю его за это. Но это был МОЙ выбор так подойти к езде на машине. И я два года уже хочу сесть на байк, но понимаю, что у меня еще даже автоопыта не достаточно, чтобы уметь просчитывать максимум ситуаций, которые могут возникнуть. Может быть кому-то это и покажется глупым, но да - есть вещи, которым могут научить, есть вещи, которые приобретаются только своими собственными ситуациями, анализом чужих ошибок итд. Каждый выбирает свой путь и свою расплату за ошибки, дурость, отношение...Вашими устами, да мед бы пить... Если бы все столь же ответственно подходили к вопросу обучения вождению, у нас бы и ДТП не было бы. Но есть проблема: таких как вы - меньшинство. И тут 2,5 месяца, или 2,5 года занимайся с инсруктором-мегапрофессионалом - это не убережет от встречи на ДОП, с тем, кто купил, а дальше париться не стал. И тут уже неизвестно... любая реакция, опыт и навыки могут оказаться бессильными. Соседняя тема: мужчина на скутере, отец троих детей, и бухой со встречки... что он мог сделать?..Ограничивать и ужесточать, как бы это ни звучало непопулярно - надо! Изменено 10 июля, 2014 пользователем Shadow rider Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shadow rider 0 Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 (изменено) Не секрет, что еще год назад половина двухколесных в мск ездила без прав/категории (ну может не половина, но много). В этом году стали чуть-чуть шевелиться, проверять, наводить порядок. Но это так, больше отчитаться. Если задаться вопросом, то убрать с ДОП людей без прав - не так уж и сложно. Например. Обязать при себе иметь видеозапись со сдачей экзамена (полностью, где четко видно лицо и т.д.). Сейчас при ДТП всех продувают. Если это ввести, то плюс к этому - будьте добры кино, кина нет - 15 суток сразу же (ну и дальше вариантов много, что дальше), и много много вопросов в отдел ГИБДД, выдавший права, как так, права есть, а кина нет?И уже дальше думать о том, как привести экзамены на все категории к реалиям сегодняшнего дня. Изменено 10 июля, 2014 пользователем Shadow rider Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shadow rider 0 Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 Но и тут есть проблема. Там крутятся очень большие деньги. Если их вот так взять и отнять, то что сотрудники ДПС могут начать делать на дорогах? Страшно подумать. При желании остановить и выписать штраф на законных основаниях можно почти любого. Когода у них отобрали техосмотр, сколько они в себя приходили потом? Так что надо искать золотую середину и не делать резких движений, но что-то делать - точно надо, пора! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shadow rider 0 Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 Не секрет, что еще год назад половина двухколесных в мск ездила без прав/категории (ну может не половина, но много). В этом году стали чуть-чуть шевелиться, проверять, наводить порядок. Но это так, больше отчитаться. Если задаться вопросом, то убрать с ДОП людей без прав - не так уж и сложно. Например. Обязать при себе иметь видеозапись со сдачей экзамена (полностью, где четко видно лицо и т.д.). Сейчас при ДТП всех продувают. Если это ввести, то плюс к этому - будьте добры кино, кина нет - 15 суток сразу же (ну и дальше вариантов много, что дальше), и много много вопросов в отдел ГИБДД, выдавший права, как так, права есть, а кина нет?И уже дальше думать о том, как привести экзамены на все категории к реалиям сегодняшнего дня.Оу, две мысли слились в одну. Забыл разграничить. Так отсеивать тех, кто купил, ну а тех, у кого их вообще нет - отдельный, еще более серьезный разговор. 15 суток, 30 суток... вариантов то много. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Margonja 0 Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 Вашими устами, да мед бы пить... Если бы все столь же ответственно подходили к вопросу обучения вождению, у нас бы и ДТП не было бы. Но есть проблема: таких как вы - меньшинство. И тут 2,5 месяца, или 2,5 года занимайся с инсруктором-мегапрофессионалом - это не убережет от встречи на ДОП, с тем, кто купил, а дальше париться не стал. И тут уже неизвестно... любая реакция, опыт и навыки могут оказаться бессильными. Соседняя тема: мужчина на скутере, отец троих детей, и бухой со встречки... что он мог сделать?..Ограничивать и ужесточать, как бы это ни звучало непопулярно - надо!С этим я поспорить не могу никак!!! Я просто согласна с той половиной, которая говорит что с детства многие вещи надо вкладывать в голову. Да не каждый подойдет ответственно, да мы таких пьяных уродов полностью не уберем. И это ужасно. Просто проблема глобальная и что с этим делать не понятно. Права не просто покупают, их продают! Знаки не ставят, что у нас с дорогами - не стоит говорить. Тех же пьяных ловят и отпускают. Это ужасно и страшно. Просто надо об этом помнить, думать постоянно и хотябы чуточку стараться себя лишний раз обезопасить... Я про это Не секрет, что еще год назад половина двухколесных в мск ездила без прав/категории (ну может не половина, но много). В этом году стали чуть-чуть шевелиться, проверять, наводить порядок. Но это так, больше отчитаться. Если задаться вопросом, то убрать с ДОП людей без прав - не так уж и сложно. Например. Обязать при себе иметь видеозапись со сдачей экзамена (полностью, где четко видно лицо и т.д.). Сейчас при ДТП всех продувают. Если это ввести, то плюс к этому - будьте добры кино, кина нет - 15 суток сразу же (ну и дальше вариантов много, что дальше), и много много вопросов в отдел ГИБДД, выдавший права, как так, права есть, а кина нет?И уже дальше думать о том, как привести экзамены на все категории к реалиям сегодняшнего дня.А кроме этого ввести ответственность авто и мотошкол за своих выпускников в первые два года!!! И пусть вот учат нормально! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shadow rider 0 Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 С этим я поспорить не могу никак!!! Я просто согласна с той половиной, которая говорит что с детства многие вещи надо вкладывать в голову. Да не каждый подойдет ответственно, да мы таких пьяных уродов полностью не уберем. И это ужасно. Просто проблема глобальная и что с этим делать не понятно. Права не просто покупают, их продают! Знаки не ставят, что у нас с дорогами - не стоит говорить. Тех же пьяных ловят и отпускают. Это ужасно и страшно. Просто надо об этом помнить, думать постоянно и хотябы чуточку стараться себя лишний раз обезопасить... Я про это Я тоже про это. И пьяных уродов мы полностью не уберем, если ограничиваться вопросами воспитания и нравственности.Пусть уж лучше на дорогах будет "концлагерь", и при этом минимум летальных исходов, чем "всем все можно", и погибшие на каждом шагу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Margonja 0 Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 Я тоже про это. И пьяных уродов мы полностью не уберем, если ограничиваться вопросами воспитания и нравственности.Пусть уж лучше на дорогах будет "концлагерь", и при этом минимум летальных исходов, чем "всем все можно", и погибшие на каждом шагу.Да, согласна... Но кто-то к сожалению останется "ровнее" всех равных...((((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lunarbat 0 Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 ДТП с летальными исходами происходят повсеместно, будь то Россия, Америка и т.д., но профилактика предотвращения везде своя, в России она проявляется лишь изредка на 1-е сентября или в виде рейдов по отлову пьяных водителей. До тех пор пока остаётся возможность избежать наказание дав инспектору, следователю или судье взятку, люди будут чувствовать, что их нарушение просто "шалость", и размер ответственности они будут измерять не годами, а количеством денежных знаков. В тех же штатах на скамье подсудимых частенько оказываются очень известные люди и замечу их публичность играет обратную (отягчающую) роль, так в несколько лет назад А.Шварцнеггер будучи на посту губернатора штата оказался в суде за то, что управлял байком без соответствующей категории. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витёк 0 Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 Не проще ли раз 1,5-2 секунды смотреть во все 3 зеркала и не заморачиваться??Нет, не проще. Пробка, 5-10-30 км\ч, все едут и каждые три метра смотрят, не нужно ли пропустить "мотобрата"? Едущего в "мотополосе"? Конечно все будут ехать и крутить головами. Он же бог, он правила нарушает не 2-3 раза в день, а постоянно!Сегодня видел шахида, выезжающего на кутузовский со второстепенной минской сразу во второй ряд перед кайенном и мерсом, вынужденно уступившим этому шахиду дорогу. На глазах экипажа ДПС.Но вы продолжайте верить что вас заметят и вам уступят. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти